» » В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

10
До тех пор, пока врачи справляются с потоком пациентов с коронавирусом, чрезвычайные меры приниматься не будут. Об этом 14 октября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Медицинская инфраструктура мобилизована. И, конечно, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей, поэтому до тех пор, пока в отдельно взятом регионе вот эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться, но, конечно же, предстоит существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинированная», — сказал Песков.

Он отметил, что Россия за два года смогла наработать опыт в этой сфере. В то же время в регионах, где ситуация приближается к критической, власти вынуждены принимать другие решения.

Представитель Кремля добавил, что считает крайне опасным отказ от вакцинации от COVID-19 на фоне роста заболеваемости.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться, продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости. Это действительно безответственно — не делать прививку. Это убивает», — заявил Песков.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 31 299 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие 24 часа зарегистрировано в Москве (6712), Санкт-Петербурге (2345) и Московской области (1911).

Ранее, 14 октября, сообщалось, что в метро Москвы усилят проверки по соблюдению антиковидных ограничений.

До этого, 13 октября, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться. Он также сообщил, что первым компонентом вакцины в России привито более 51 млн человек.

В России масштабная вакцинация проходит с января. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

www.iz.ru
Публикации | Ошибка? Четверг,18:00 0 Просмотров:23
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.