» » Священноподопечный ФСО

Священноподопечный ФСО

86

245

8 октября этого года, на праздник преп. Сергия Радонежского, патриарх Кирилл в очередной раз за время пандемии не поехал в Троице-Сергиеву лавру, священноархимандритом которой он является. Произошло это, согласно посланию патриарха, «в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой».

То есть все прочие архиереи, иереи, насельники и прихожане могут проигнорировать неблагоприятность обстановки, а духовный отец заперся в Переделкино.

Но с кем надо — с теми патриарх забывает про «неблагополучность» и срочно летит на вертолете «разделять радость молитвенного общения».

Вчера патриарх посетил Орел и освятил храм, построенный при академии Федеральной службы охраны. Да и как было не помолиться с такими замечательными людьми: губернатором Орловской области, крупными шишками из Госдумы, прочими руководителями и директорами разных уровней. Налево и направо раздавались медали и ордена, а в проповеди патриарх отметил важность ФСО для России (и для себя любимого):

«Сердечно поздравляю всех награжденных, всех, кто сегодня присутствует здесь, всех жителей города Орла и, я бы сказал, всех нас, россиян, с замечательным событием освящения храма здесь, на Орловской земле. Храма, созданного по инициативе и усилиями Федеральной службы охраны — очень важного органа, обеспечивающего безопасность высших государственных лиц, а значит, и безопасность России», — сказал священноподопечный своим телохранителям.

Скажи мне, кто твой патриарх, и я скажу тебе, в какой стране ты живешь.

Фото: patriarchia.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,9:00 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.