» » Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

0
Деятельность организации в России запрещена решением суда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября. /ТАСС/. Нижегородский областной суд в понедельник рассмотрел иск прокуратуры о признании экстремистской организацией и запрете деятельности на территории РФ незарегистрированного в установленном порядке межрегионального объединения "Мужское государство". Судом иск удовлетворен в полном объеме, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Административное исковое заявление удовлетворить", - сказала судья Анна Белова.

Сторона защиты основателя движения "Мужское государство" Владислава Позднякова заявила, что намерена обжаловать решение суда. "Данное решение не соответствует принципам законности. Будем обжаловать данное решение", - сказал адвокат Дзамболат Габараев.

Ранее сообщалось, что Нижегородский областной суд зарегистрировал иск прокуратуры региона о признании экстремистской организацией и запрете деятельности на территории РФ незарегистрированного в установленном порядке межрегионального объединения "Мужское государство". По данным СМИ, основатель движения Владислав Поздняков заявлял ранее об атаке на сеть доставки ресторанов "Тануки" из-за фотографий с темнокожим мужчиной в рекламе компании, а также постов, которые, по его мнению, пропагандируют ЛГБТ-движение.

tass.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,19:00 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.