» » «Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

34
Прошла ровно неделя с выхода постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева от 12 октября 2021 года № 377-ПГ «О внесении изменений в постановление "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области"». Именно оно дало старт новой волне «региональных инициатив», которые должны помочь справится «уколотым» с «непривитыми» и начать жить в дивном новом постковидном мире. На этой неделе воробьевский фальстарт поддержали мэр Москвы Сергей Собянин aka CC и губернатор Александр Беглов из Питера. Однако кроме единой темы в подписанных ими указе и постановлениях есть существенные различия.

В постановлении Андрея Воробьева акцент делается на контроль со стороны местного Роспотребнадзора за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области от 11.10.2021 № 6 «О проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям отдельным группам граждан». Таким образом хитрый Воробьев полностью перекладывает ответственность за последствия прививок на конкретное лицо, которое, если что, будет отвечать за геноцид по признакам «неуколотости». Контроль за исполнением постановленная работает так: (п.2): «Центральным исполнительным органам государственной власти Московской области, осуществляющим контрольно-надзорную деятельность на территории Московской области, обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований постановления Главного государственного санитарного врача и еженедельно представлять в Управление Роспотребнадзора по Московской области информацию об исполнении постановления Главного государственного санитарного врача». Получается, что сбор данных для Роспотребнадзора МО осуществляют все местные органы власти, коэффициент эффективности которых будет рассчитываться именно на основе реализации модных мер. Это главная опасность этого постановления, основой которого стал израильский опыт, наверняка полученный по линии зятя — бывшего владельца «Руссобанка» Павла Типикина.

При этом отдельную задачу губернатор МО ставит перед своими идеологическими службами. Два пункта подписанного им документа содержат именно «ковидные идеологемы» и определяют способы их реализации через привлеченные СМИ, уже привлеченные на «постоянную участь» администрацией области. Так, п.4 постановления № 377-ПГ звучит так: «Главному управлению по информационной политике Московской области совместно с центральными исполнительными органами государственной власти Московской области организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) как о наиболее эффективном профилактическом мероприятии». А п.5 раскрывает способы донесения этой информации до населения: «Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области и на Официальном интернет-портале правовой информации».

Таким образом, Андрей Воробьев аккуратнейшим образом исключил из постановления конкретные антиковидные меры, переложил ответственность за их появление на Роспотребнадзор МО, лично главного санитарного врача назначил «козлом отпущения» за их разработку, а также обеспечил операции информационное прикрытие. Видна системная и профессиональная работа настоящей спецслужбы. Правда, не верится, что она у Воробьева есть.

Вторым губернатором из «триады вакцинаторов» стал глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. Его аппарат при разработке документа про ковид «четвертой волны» от души подставил начальника. Дело в том, что постановление правительства СПб от 18 октября 2021 года № 766 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» в противовес творению Воробьева содержит перечисление всех конкретных мер, которые так или иначе противоречат законодательству РФ. За них «подписанту» Беглову рано или поздно придется отвечать. Именно п.1 постановления содержит в себе 23 (двадцать три) обязательные рекомендации, вводящие в Санкт-Петербурге QR-кодовую дискриминацию и ограничивающие права непривитых петербуржцев ареалом их непосредственного проживания.

О контроле за обязательным масочным режимом говорит отдельный п.4, причем он же одновременно устанавливает за его исполнение личную ответственность городских руководителей исполнительных органов власти, уже назначенных «крайними» в п.2.

П.2: «Органам исполнительной власти <…> усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями требований и рекомендаций, установленных постановлением № 121 и настоящим постановлением, в том числе по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания, в случаях, установленных постановлением № 121».

П.4: «Установить, что руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений Санкт-Петербурга и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга несут персональную ответственность за соблюдение в указанных органах, а также на территориях указанных организаций обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и иных требований и рекомендаций, установленных постановлением № 121 и настоящим постановлением».

Видимо, в Смольном до сих пор по-ленински считают, что повторение — мать учения руководителей. При этом у жителей и гостей Северной столицы до введения ограничений остается реально еще неделя. Их передвижение и доступ будет ограничивать Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Хоть понятно, с кого спрашивать — и на том спасибо. А вот комплексными проверками будет заниматься Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Он должен получить к 20.10.2021 года (п.5) «план-график проведения контрольных мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения указанных требований (далее — мероприятия), с указанием типов объектов и примерных адресов, на которых планируется проведение мероприятий» от тех, кто имеет право выписывать административные штрафы. Т.о., фискальным органам Питера предложено сами определить тот участок городских джунглей, где будет открыта охота на простых петербуржцев и их малый и средний бизнес.

Непонимание Бегловым и его окружением юридических последствий собственных действий не спасет от ответственности. Во всяком случае, на следующих честных выборах губернатора, если их не заменит цифровая модель подсчета, или они просто не будут отменены, горожане смогут принять правильное решение по репрезентативным представителям предавшей их власти. Данный пример работы для других регионов можно назвать самым радикальным из всей «триады ковидоборцев». И самым тупым.

Со своим очередным «УМным» указом от 19 октября 2021 года № 61-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» Сергей Собянин выдержал паузу, правда, понятно, что во время нее он кушал отнюдь на Твикс. СС почему-то отступил от традиции выдавать мэрские документы по субботам. Возможно, он ждал решения Оперштаба РФ по борьбе с пандемией COVID-19, проходившего параллельно с заседанием президиума Госсовета РФ, посвященном логистике «Китай-Россия-Европа». Не увидев противоречий для свои инициатив, СС приказал вытащить на свет давно подготовленный документ, но его появление по-современному обосновал у себя в блоге ). Собянин пишет: «В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев инфекции выросло в 4 раза — до 42 тыс. случаев в неделю». Тут бы надо поправить, не «в сентябре», а «после выборов», не «вступила, а «ввели новую систему статистики, включающую сезонный грипп и ОРВИ»… Ну тут Бог ему судья — может, он просто не понимает, что происходит, и его соратники и сподвижники используют «втёмную».

Содержание мэрского указа предсказуемо, но есть и нюансы. Сначала очевидность.

Ограничение пенионеров и хроников: «С 25 октября 2021 г. до 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим — по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный».

Обязательный перевод «с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 года работодателями, действующими на территории Москвы, на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников; всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации».

Обязательное выполнение постановление от 19 октября 2021 г. № 3 Главного санитарного врача по Москвы об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг и вакцинирование их до 80% до Нового года.

Нюанс такой: контроль за выполнением этого указа будет осуществляться через возможности Департамента информационной политики Лысенко, уже слившего в DarkNet данные о больных и «уколотых» москвичах. А вот следить за его исполнением будет лично СС. И ведь, что интересно, мудрая Анастасия Ракова, которая непосредственно принимала участие в редактировании документа, как говорят, элегантно изъяла из него столь раздражающую москвичей повестку QR-кодов, превратив их использование в «удобный элемент цифрового концлагеря». Просто каждый знаковый пункт постановления сопровождается исключением: он «не распространяется на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину». А как это будет проверяться — типа не знаю и знать не хочу — имеется в виду от лица мэра.

Ход сильный еще и потому, что для контроля указа может и будет использоваться система московских камер с распознаванием лиц и другие прибамбасы типа считывателей мобильных телефонов на основе технологии 5G, которая как раз начала обкатку в МСК. Но главное не это, а сроки, на который рассчитан указ CC № 61-УМ.

Но если предположить, что Собянин действительно эмиссар глобалистов в России, то обозначенный интервал — с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года — является конечным для операции «COVID-19». К этому моменту планируется завершение тотальной вакцинации, в том числе детей. Глобалисты всегда озвучивают свои планы, и указы Собянина — один из главных инструментов их оркестра духовых инструментов, сопровождающего приход апокалипсиса. Пока они не озвучили, каким он будет.

Дмитрий Светин специально для
Публикации | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:22
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.