» » На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

3
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и США, Штаты снова обостряют дипломатические отношения. Заокеанский гегемон выслал российских дипломатов из Брюсселя. Россия ответила словами Лаврова о разрыве отношений с НАТО, а глава Пентагона обвинил Россию в хакерских атаках, нападении Украины на восставший Донбасс и потребовал снова вернуть Крым. Причина всех этих словесных баталий далека от России – в самих США ширится бунт против Байдена, 26 штатов открыто саботируют ковидные указы Вашингтона, глобалисты теряют поддержку, республиканцы выступили за возвращение Трампа, народ бунтует против обязательной вакцинации и ковид-паспортов. В общем, США снова нужен "большой враг" с которым нужно или долго бороться, или триумфально победить. И данная роль снова досталась России, сколько бы Собянин не хотел, чтобы здесь было "как в Париже", а Дерипаска не плакал по "Европе от Лиссабона до Владивостока".

Вот и первые итоги визита любительницы раздавать печеньки Нуланд в Россию – хотя Шваба здесь и придерживаются, но на полную капитуляцию Москва пока не согласна. Притом, наказывать нашу «элиту» за строптивость начали еще до прилета Виктории. Сначала чуть не самую прозападную часть этой самой «элиты» внесли в санкционные списки. Затем соросовская контора опубликовала данные про оффшоры, где среди прочих был даже Греф, следом штатовцы взяли и просто без оснований выставили за дверь 10 представителей России при НАТО - у восьми дипломатов отозвали аккредитацию, еще два вакантных места были упразднены. Россиянам дали срок до конца октября, чтобы покинуть Брюссель. Затем прилетела Нулланд со списком требований. Но явно осталась не удовлетворенной, ибо 18 октября Лавров объявил об ответных шагах российской стороны: с 1 ноября будут закрыты постпредство России при НАТО и миссии организации в Москве. Он уточнил, что процесс может занять "еще несколько дней", но подчеркнул, что РФ больше не видит необходимости "продолжать делать вид, что какие-то перемены [в отношениях с альянсом] в обозримом будущем возможны". А следом в "ненужный" всего месяц назад Вашингтону Киев явился министр обороны США и чуть ли не вручил Зеленскому ярлык на войну с ЛДНР.

"Украина для Остина — это место его второй остановки во время большого вояжа по Европе на этой неделе, призванного «внести уверенность в ряды наших союзников и партнеров насчет того, что Америке важно сохранение их суверенитета перед лицом российской агрессии». Именно так доносит до нас слова своего шефа Пентагон. В понедельник министр обороны США посетил Грузию, у которой Россия все еще оккупирует 20% принадлежащей этой нации земли. Затем Остин планирует посетить Румынию. Оттуда он поедет в Брюссель на совещание министров обороны стран — членов НАТО. Белый Дом на прошлой неделе призвал Россию принять новые меры против вымогающих выкуп групп интернет-мошенников, действующих с территории страны. Но при этом Белый Дом признал, что Москва предприняла «некоторые шаги» после того, как Джо Байден призвал российского президента Путина справиться с этой бедой еще во время их саммита летом", - сообщило CNN об этой поездке.

То есть, здесь уже открытым текстом говорится, что "действий России", которая та предприняла по прогибу перед глобалистами, уже явно недостаточно. Что еще нужно сделать, Остин рассказал более, чем подробно. "Мы вновь призываем Россию больше не оккупировать Крым, прекратить растягивать до бесконечности войну в Восточной Украине. А еще — положить конец собственным дестабилизирующим действиям в Черном море и вдоль украинских границ. Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины. А еще мы призываем Россию прекратить ее последовательные кибератаки против США, а также наших союзников и партнеров", — цитирует его слова во время пресс-конференции в Киеве все тоже CNN.

Более того, теперь он уже пригрозил вступлением Украины в НАТО, откуда выгнали россиян. Когда его спросили, что делать с российской оппозицией вступлению Украины в НАТО, Остин ответил: «Украина имеет право определять сама свою будущую внешнюю политику, и мы ожидаем, что украинцы смогут заниматься таким самоопределением сами, без всякого внешнего влияния». «Ни одна третья страна не имеет права вето на расширение НАТО и на решения НАТО по поводу членства той или иной страны в альянсе», — добавил он.

В целом его выступление называется шантаж, то есть самая любимая США форма внешней политики. Либо вы капитулируете, либо мы начнем войну с Россией до последнего украинца. Ранее, 15 октября, советник главы офиса президента страны Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина начала прорабатывать ряд сценариев на случай военного конфликта с Россией. В Киеве, указал он, исходят из того, что «война с Россией уже идет» и в определенных условиях может приобрести формат полномасштабного конфликта.

Притом, речь идет не только о ЛДНР, но и о Крыме и вообще о Черноморском регионе. Остин признался, что обсудил с украинским коллегой вопрос Черноморского региона и агрессивной политики России. Глава Пентагона признал, что политика РФ в этом регионе препятствует нормальному судоходству и одновременно с этим провоцирует Киев на конфликты. Глава Минобороны США подчеркнул, что Вашингтон имеет интересы в этом регионе и будет дальше обсуждать с Киевом возможность объединить усилия, чтобы противостоять России. Со слов Остина, США готовы полностью поддержать Украину, Грузию, Болгарию и Румынию, чтобы сдерживать агрессию России в Черном море.

И дабы показать, что там не шутят, тут же устроили провокацию. Два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота оттеснили два ядерных бомбардировщика США B-1B Lancer и два самолета-заправщика KC-135 от границ России в Черном море. Как сообщает пресс-служба ЧФ, операция прошла вблизи от Крыма.

В общем, игр мускулами было выше крыши. Притом там понимают, что в Кремле, сколь бы не соглашались на "сотрудничество" и не вводили ковид-паспорта на подобное не пойдут. Воевать сами США тоже не будут. Тогда зачем это надо? Ответ – США снова нужен "большой враг" из-за которого там можно объединить общество и продвигать свою новую ЛГБТ-прививочную идеологию. Притом нужно это все прямо сейчас.

Во-первых, рейтинг Байдена обновил антирекорд: лишь 38% американцев одобряют его работу на посту президента США, свидетельствует опрос Квиннипэкского университета. Рейтинг одобрения Байдена падает в Аризоне, Висконсине, Пенсильвании, Джорджии и Северной Каролине. Особенность партийного разделения США состоит в том, что демократы в значительной степени сосредоточены в нескольких штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. В остальных - зачастую ситуация пограничная.

И падает он не только на словах, но и на деле. Как уже писала "Катюша", в 26 штатах удалось «протолкнуть законы, которые навсегда ослабили государственную власть» в сфере здравоохранения. В 3 штатах действуют постановления Верховного суда штата, которые ограничивают полномочия федералов по вакцинации. В некоторых случаях законодатели штатов наделили самих себя полномочиями по борьбе с инфекциями. 17 штатов приняли законы, запрещающие обязательную вакцинацию против COVID-19 и введение «паспортов здоровья». То есть, половина страны просто отказывается признавать Вашингтон и его законы. Пока в области здравоохранения, но чуть ранее жители республиканских Штатов заговорили массово и о выходе из самих США.

Добавим к этому тотальный провал в Афганистане, скандал с которым длится до сих пор, а также митинги по всей стране против вакцинации, забастовки, рост инфляции и цен и еще огромная куча всего, что все больше злит американцев. Но главное – на фоне падения нынешней власти выдвижения экс-президента США Трампа на следующих выборах главы государства в 2024 году хотели бы 78% республиканцев, следует из данных социологического исследования экспертов Квиннипэкского университета, которые приводит The Independent.

В общем, караул по всем фронтам. И потому надо либо кого-то победить, либо с кем-то воевать, хоть и виртуально. Почему Россия, в целом, понятно. Попытка "боевого наскока" на Китай, который предприняла администрация США в первой половине года, вызвала довольно жесткую реакцию со стороны товарища Си и компартии. На создание "антикитайского НАТО" и обвинения в притеснениях уйгуров, Пекин ответил по всем фронтам. Он не только провел учения вместе с Россией, но и открыто продемонстрировал, что готов вернуть Тайвань, если США "будут борзеть".

В ответ на информационный накат Китай ударил по главной "мягкой силе" Запада – ценностям, запретив пропаганду не только педерастии, но даже "женоподобности", а заодно тихо и негласно запретив прокат голливудских фильмов. Более того, именно сейчас в Китае все рекорды кассовых сборов бьёт фильм о войне с американцами. Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на данные Lighthouse, службы отслеживания кассовых сборов, принадлежащей китайской корпорации Alibaba Pictures, сообщило, что фильм "Битва при Чосинском водохранилище" собрал 779,13 млн долларов США ко вторнику. Фильм вышел в прокат 1 октября, в день празднования Национального дня Китая. Самый кассовый фильм в истории рассказывает о том, как китайские ополченцы в ужасающих условиях победили американцев в одной из самых тяжёлых битв Корейской войны. Трёхчасовой эпос получил народное признание и был частично профинансирован государством. В англоязычной газете ЦК КПК Global Times пишут, что это фильм о настоящих супергероях, а не о летающих американцах в обтягивающих трико.

Но самый ощутимый удар США и западные корпорации получили по экономике. На любую критику с Запада Китай просто запрещал деятельность "недружественных компаний" у себя дома. Работа шла по принципу - хотите гадить – гадьте, но не у нас. Под каток сначала попали модные бренды H&M и Nike, но это мелочи. Реально "нового врага" пришлось искать после угрозы не покупать у США сжиженный газ - по меньшей мере пять крупных китайских корпораций ведут активные переговоры с экспортерами из США о многомиллиардном контракте на поставку СПГ. При этом уточняется, что сделка может стоить десятки миллиардов долларов. Отмечается, что переговоры Китая с американской стороной, которые уже начались в начале года, в последние несколько недель заметно активизировались. И здесь не нужно питать иллюзий, что "экономика отделена от политики", особенно в Китае. Пекин покупает не просто газ – Пекин покупает замирение с США и смену риторики на "благоприятную".

Однако, если Китай теперь хотя и не друг, но уже не враг, то кто? Вариантов "против кого дружить" не много. Иран и Россия. Дружить против Ирана можно только через союз с Эрдоганом. Сам турецкий лидер не против, но на его условиях и за их деньги. А главное при условии, что Эрдоган кинет союзников, если увидит выгоду от иного союза при первой возможности. Собственно, таким "базарным" подходом Анкара и ведет политику последние годы, то договариваясь, то кидая всех по кругу и добившись немалых успехов и преференций для себя. И это логично. Эрдоган хороший ученик США.

Как ни крути, остается Россия. И здесь претензий со стороны "Западных партнеров" по-прежнему много. Да, Россия активно включилась в продвижение "ковид-религии", как точно назвали коронабесие немецкий либеральный историк Герард Бёкенкамп и главный редактор американского журнала Telos (политическая философия и социология) Рассел Берман. Берман добавил, что коронабесие, плюс педерастия и BLM "новая форма американской мягкой силы в настоящем, даже если она претендует на критику прошлого США". И это, на секунду, писали далеко не консерваторы, а их идеологи.

Однако, несмотря на готовность играть в эти игрища ради сидения за их столом в "Европе от Лиссабона до Владивостока" с продвижением педерастии и BLM, как можно легко узнать из западных СМИ, Москва пока не дотягивает и до оценки "удовлетворительно" от западного хозяина. Да, они у нас активно работают и по "нормализации" извращений, втягивая туда все больше молодежи, да и мигранты, как аналог их негров, вполне подходят. Но все это, по мнению Запада, идет не достаточно быстро, о чем ныне просто великолепно рассказал Дерипаска. "Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой. Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается", - написал обиженный на обыски олигарх, честно признав причину наших прогибов. Хочется им жить в Европе и все тут.

Помимо этого, Россия продолжает самостоятельную геополитику, отказывается сдавать русских на Донбассе и возвращать Крым, о чем ныне заявил глава Пентагона совсем уж открытым языком. А главное – не желает отдавать все недра и деньги "правильным людям". Просто отдать или через "декарбонизацию" вопрос третий, но отдать надо. Касательно последнего тут даже не "намеки", а открытое раскулачивание началось. Тинькова на полмиллиарда долларов облегчили, у Дерипаски идут обыски, дабы отобрать последнее, всех наших "светлоликих" подвели под санкции и даже Грефу намекнули, что у того в офшорах "копейка" лежит, которая может и в другой карман уйти.

Если свести все вместе, то ничего нового не происходит. США в очередной раз требует от России полной капитуляции, а не уступок. Им нужна громкая победа, вроде той, что произошла 30 лет назад в 1991-м, а не частичного исполнения планов "Великой перезагрузки". Смеем предположить, именно с этим приезжала куратор младореформаторов из правительства Гайдара и Чубайса в 1991-1993 годах Виктория Нулланд. Но и наши уже не готовы совсем падать ниц и отдавать кому попало "нажитое непосильным трудом".

А потому новое противостояние было предопределено. "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", - как сказала Барбара Такман в книге о Первой мировой. Если наше предположение верно, то в скором времени мы увидим не одобрение действий России, а новый вал претензий против "Северного потока", "вмешательств", за "климат", педерастов и тд и тп. Все это будет проходить на фоне постепенной накрутки Украиной новой войны на Донбассе и вероятным обострением там, как только замерзнет земля, а сельские дороги станут проходимы. Остается только один вопрос - образумит ли новое противостояние наши верхи и до них наконец-то дойдет, что не бывает никакой дружбы с хищником, который всех остальных рассматривает исключительно с гастрономической точки зрения. Тут - либо ты кусаешь в ответ, либо – ты пища. А нынешняя тактика – обмазаться вкусно пахнущей пастой и пытаться кусаться, план так себе – он скорей только раззадорит аппетит.

Руслан Ляпин,
Публикации | Ошибка? Четверг,8:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.