» » Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

23
Судя по всему, монгольская история массового заражения людей вследствие кампании по вакцинации может повториться в Новой Зеландии, где после локдауна и двух вакциносубботников с прокалыванием по 100 тыс. человек и планов уколоть 90% населения старше 12 лет заболеваемость побила все рекорды. Если кто-то подумал, что местные власти пришли в чувство и усомнились в действенности вакцин, то он ошибается — виноватыми были объявлены «нарушители порядка», хоть привитые, хоть нет.

Еще одна история «чуда» ныне пришла из Новой Зеландии, где уже два месяца действует жесткий локдаун и по меньшей мере 85% населения старше 12 лет получило первый укол, а 67% были полностью жижизированы. Премьер-министр лично заявлял, что коронавирус там уже практически побежден, а ныне там имеют абсолютный рекорд заболеваемости ковидом.




А ведь ранее считалось, что Новой Зеландии удалось добиться потрясающих успехов в борьбе с пандемией. В стране с населением 5 миллионов человек с начала «пандемии» было зарегистрировано всего 26 смертельных случаев. Но в августе заболеваемость полезла вверх, и была введена экстренная изоляция четвертого уровня — наивысший уровень ограничений.

От всех новозеландцев, кроме основных рабочих, потребовали оставаться дома и укрываться на месте, покидая дом только для получения предметов первой необходимости (еда, медикаменты), для медицинского обслуживания и социальных упражнений на свежем воздухе. Они должны оставаться в «пузыре» из ближайших членов семьи или иждивенцев. Также были введены QR-коды и масочный режим.

Данный локдаун с разными поправками продлился два месяца, и за это время правительство решило, как оно победить коронавирус — с помощью субботников. «Новая Зеландия успешно вакцинировала больше людей против COVID-19 в субботу, чем в любой другой день ранее. Суперсубботний Ваксатон транслировался в прямом эфире с участием звезд и премьер-министра Джасинды Ардерн в рамках кампании по вакцинации людей. Предыдущий рекордный день вакцинации Аотеароа составлял 93 000 уколов — премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что планирует провести 100 000 прививок в субботу. К 5:30 вечера было введено в общей сложности 124 тыс. 117 уколов, в том числе 37 тыс. 011 первых доз и 87 тыс. вторых доз», — сообщало местное агентство Newshub 21 октября.

В итоге Новая Зеландия почти выполнила «целевой показатель вакцинации» на уровне почти 90% среди людей старше 12 лет, чтобы еще больше сократить меры изоляции. Но вместо победы получила рекорды по заболеваемости. В ответ на вопросы людей — как же так? — премьер-министр Джасинда Ардерн сделала привычный «финт ушами», обвинив во всем тех, кто нарушает действующие в Окленде правила изоляции. По словам этой особы, именно те люди, хоть привитые, хоть нет, кто не носит маску и гуляет где попало, и стали виновниками всплеска заболеваемости.

Ответ настолько же стандартный для любого чиновника любой страны, насколько неправдоподобный. Если при вакцинации чуть ли не всех подряд люди продолжают заражаться и болеть, то в чем смысл вакцинации? И если за три месяца с помощью строжайшего карантина заболеваемость не падает, то, может, он вместе с QR и масочным режимом и не так эффективен?

Впрочем, задать, как и полагается, эти вопросы там некому, ибо приказано верить, что вот еще немного: когда проколят 90% и оцифруют всех до последнего, все чудесным образом выздоровеют. На пару месяцев, пока не надо будет всех снова загнать на ревакцинацию и еще больше приучить жить по новым правилам рабов с цифровым ошейником без права отойти от дома дальше разрешенного хозяевами.
Публикации | Ошибка? Пятница,9:00 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.