» » Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

40
Вакцинированная уже на 64% Белгородская область стала настоящим полигоном для обкатки принципов "Нового дивного мира" в России. Учитывая провал вакцинации и признание, что болеет чуть не каждый 5-й уколовшийся (уже—что-то будет дальше), там ввели одновременно QR, и не просто запретив не только селиться в гостиницы, посещать спортзалы и библиотеки, но и не пускают вакцинированных мам с непривитыми 2-летними детьми в торговые центры. Следом ожидается локдаун по московскому сценарию, а также обязательная вакцинация "отдельных категорий" и всех стариков старше 60-лет. Более того, староосколькие чиновники уже предлагают штрафовать "уклонистов" стариков на сумму от 15 до 40 тыс. рублей, что выше чем у них пенсия. А дабы окончательно превратить все в фарс, губкинским шахтерам запретили грызть семечки. В рамках борьбы с ковидом, разумеется. Остается только сказать белгородским властям огромное спасибо за столь показательную картину того, что ждет остальную страну.

Когда приводишь примеры США, Европы или Австралии, где вакцинобесие давно ушло от понятие «медицина», в душе надеешься, что у нас-то так не будет. Не будет идиотских указов и идиотских решений. Но, как показывает пример Белгородской области, как бы наши местные власти и Запад не переплюнули.

Начнем с того, что регион просто образцово-показательный. Он по-прежнему остается лидером в РФ по вакцинации. При 1,5 млн населения, на сегодняшней день одним компонентом привито 803 тыс. человек, что равно 52.1% от всего населения или 64.2% взрослого. Полностью вакцинировано 47.9% населения или 59.1% взрослого. 37 тыс. сделали ревакцинацию. При сохранении подобных темпов, 80% вакцинированных взрослых там получат уже вначале следующего года, если не раньше. Такого нет нигде в стране. И жители честно надеялись, что вакцинация не допустит у них массового всплеска заболеваемости или, по крайней мере, даст преимущество перед регионами, где вакцинация провалилась.

Однако, на практике вышло все не так. Коронавирус не только не обошел регион стороной, но ударил так, что заболеваемость побила рекорд прошлой волны, когда вакцинация только начиналась, почти в два раза. Если 2 января, на пике той волны, в сутки заболело 194 человека, то вчера 328.




Притом все чаще стали болеть привитые, что вынужден был признать и глава департамента здравоохранения области Андрей Иконников. Притом, по его словам, с начала года в регионе из заболевших коронавирусом вакцинированных белгородцев были госпитализированы только 15–20%. Всего же COVID-19 заболели около 20% вакцинированных белгородцев. Более того, после всей истерики по вакцинации, внезапно оказалось, что вообще-то никто ничего не обещал.

"Никто никогда не говорил, что, если сделаешь прививку от гриппа, то не заболеешь. Мы делаем прививки от гриппа, от других болезней, но 100%-ный иммунитет можно получить только от прививки от оспы", - заявил Андрей Иконников.

При этом, в отличие от Гинцбурга, белгородский чиновник хотя бы не стал обвинят собственных врачей в столь массовой продаже сертификатов, просто потому что подлог в количестве 160 тыс. из 800 – это уже называется не единичные преступления, а тихий бунт белгородской медицины против московских вакцинаторов. И если подобное имеет место, то не заметить его власти и силовики просто не могли – масштабы не те. Тогда выходит, что либо власти, силовики и врачи вместе саботировали вакцинацию, либо привитые действительно болеют и болеют тяжело. Он же признался, что из условных 100 заболевших с прививкой 15 человек попадают в больницу.

Удивительная статистика из Белогорья, особенно учитывая, что инфекционист, педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков 19 октября этого года заявил, что 80 процентов пациентов переносят коронавирус в более легкой форме. Более того, ранее главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов говорил тоже самое. "Большую часть заболевших представляют лица с легким течением заболевания - более 70% от общей популяции. Около 15% от популяции заболевших составляют больные со среднетяжелым течением, только 5% - тяжелые и критические состояния с тяжелой пневмонией и выраженной дыхательной недостаточностью", - сказал Чуланов в рамках международного форума "Дни вирусологии".

Казалось, в этом месте властям стоило бы задуматься – если что у привитых, что у не привитых в больницу попадает 15-20%, то так уж и эффективна ли вакцинация? Но именно здесь думать не стали, открыто показав белгородцам, что такое "Новый дивный мир" во всей красе. Начали с классики – объявили обязательную вакцинацию "отдельных категорий. Согласно проставлению местного Роспотребнадзора, сделать прививку должны все белгородцы 60 лет и старше, работники сферы услуг (за исключением медиков и педагогов), работники МФЦ, работники организаций транспорта и энергетики, полицейские, пограничники, таможенники, вахтовики, волонтёры. Явку должны обеспечить работодатели: до 15 ноября на первую прививку или однокомпонентную вакцину, до 15 декабря — на вторую. Также они обязаны разъяснить работникам важность прививки.

Дальше ввели QR-коды и запретили без них посещать общепит, тренажерки, торговые центры и, что особенно показательно – библиотеки. Не поселят без QR теперь и в гостиницы (подсказываем—за наличку можно. Как и везде). То есть, мало того, что у нас и так количество читающих в стране падает в год примерно на 5%, так и тех надо проредить.

Притом не просто ввели, а устроили настоящий конлагерь. В торговом центре "Боше" в Старом Осколе не просто выставили патруль на входе, но не пускают даже при наличии QR с двухлетним не привитым ребенком. Вход только помеченным. Хочешь ходить с малышом – коли малыша.

После введения QR, губернатор объявил локдаун по московскому сценарию и запустил уже полный беспредел властей. Так, согласно постановлению департамента транспорта, водителям общественного транспорта запрещено начинать движение, пока все пассажиры не наденут маски.

Чуть ранее начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе Елена Катаева предложила ввести штрафы для "уклонистов" от вакцинации. То есть всех стариков от 60 лет и вышеперечисленных. И штрафы там зачастую выше, чем пенсия. На граждан в виде штрафа от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, на должностных лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей также от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности. И на юридических лиц от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. На каком основании они собрались собирать эти штрафы там еще не придумали, но собирать уже очень хотят.

Казалось бы, это просто дно беззакония и беспредела, но тут, как водится, постучались снизу.

Белгородским горнякам АО «КМАруда» запретили есть семечки на рабочем месте в "связи с распространением коронавирусной инфекции". Теперь там семечки теперь «вне закона» во всех административных корпусах, шахтах и на промплощадках. Нарушителям грозит наказание. Их ждет дисциплинарное взыскание. Документ будет действовать бессрочно.




Судя по реакции соцсетей, от такого количества "ноу-хау", которым и австралийские ковидо-фашисты позавидуют, белгородцы впали в состояние шока. Люди просто не успевают переваривать "нововведения". А нам же стоит сказать огромное спасибо белгородским чиновникам и их подчиненным, ибо так наглядно показать будущее всей страны вряд ли кто-то смог лучше.
Публикации | Ошибка? Понедельник,18:00 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.