» » Оказался наш отец не отцом, а…

Оказался наш отец не отцом, а…

20

245

епископом Диодором (Исаевым) (и несть числа таким диодорам на святой Руси).

Знаете, дорогие отцы Мелекесской епархии, хочу вам сказать: если вы вчера послушали запись телефонного разговора своего правящего архиерея со священником Георгием Сухобоким, то у вас теперь есть только два моральных выбора: или пойти к Диодору и в лицо ему сказать: убирайся с кафедры, ты нам больше не архипастырь, не отец и даже не христианин (пока не покаешься), ты трусливое существо, которое сдает чекистам нашего собрата и твоего так называемого «духовного сына», которое умывает ручки и отступает в сторонку, предлагая органам «разбираться» без его преосвященного участия — хоть в застенки попа заберите, хоть на помойку выкиньте, лишь меня не трогайте. Либо положить партбилет/крест на стол и сказать: я в таком позоре не участвую, это не церковь, это гэбэшная подстилка, Христос этому не учил, а я больше не могу поминать тебя, епископ, как своего «господина и отца», петь тебе исполати, не хочу лицемерить и служить злу.

И ведь чего архипластырь испугался? Того, что его клирик готов руку пожать Навальному? Так архиерей-христианин должен чекистам сказать: «Ну и что? И руку пожать, и поцеловать братски, и всячески поддержать находящегося в узах. Для нас все чада Божьи: и вы, чекисты, и оппозиционеры, и тюремщики, и заключенные, но все-таки нам ближе, по Божьей заповеди, гонимые, страдающие и слабые, а не мучители, властители и плетконосители. Мы и так каждый день целуем взасос Путина и его губернаторов, олигархов и прочих генералов, и то не тошнит. Так что не смейте трогать моего батьку, а то я выйду на амвон и всех вас анафеме публично предам и даже отпевать ваши хладные трупы всем попам запрещу на будущее. А если что — сам вместо священника пойду и в тюрьму, и на крест, и на смерть».

Нет, не такой архиерей? И вы, отцы, не такие? Отцы Мелекесской, Нижегородской, Красноярской и многих-многих других епархий, где подобные «архипастыри» диодоры, георгии, пантелеймоны и прочие по орлецам шастают. Ну тогда и не удивляйтесь, и не нойте. А то, простите, враз вспоминаете оппозиционные околоцерковные ресурсы, когда свои архиотцы вам под зад коленом дают, сразу вы за публичность, за «правду», а так, по жизни, вы только кадилом махать способны да порой анонимочку накатать, посплетничать да пожаловаться на то, как архиерей-паршивец опять взнос повысил да ножками в алтаре топал.

Простите, отцы, но вы ничем не лучше своих архиотцов — такие же трусы и лицемеры. И не надо оправдываться про свои общины, про духовных детей, которые могут вас, таких расчудесных отцов, потерять, про свои заработки, семьи и про то, как Богу нужны ваши жертвоприношения кадильные и кропильные. Не нужны Богу трусы и лицемеры, не нужны ему служители, которые выбирают Пилата, Каиафу и Иуду вместо своих собратьев. Это не христианство, а черт знает что. (Наш автор, Алексей Марков, давно дал этому имя: системопоклонство.)

Ну или у вас какой-то свой бог, тогда извините, если не по адресу.

Рисунок Вячеслава Полухина

Публикации | Ошибка? Среда,9:00 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.