» » "Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

34
Вот и пришел ответ, как США будут противодействовать "Северному потоку-2" и поставкам газа из России в Европу. Для этого они бросили Украину на Донбасс, предложив классический выбор: война и санкции или позор и потеря уважения в мире и стране. Вчера ВСУ захватило село Старомарьевка вместе с 37 гражданами России 3 из которых уже арестовали. Одновременно с этим, с помощью турецких беспилотников попытались взорвать нефтебазу, что грозило гибелью до 30 тыс человек., включая граждан России, чуть не открыто заявляя о планах реализовать "Карабахский сценарий". В ответ на это «наши» СМИ и чиновники завели тоскливую песню про "втягивание в войну" и "обращение к мировому сообществу", меняя деньги на жизни людей и остатки уважения к стране.

Вчера, и, к сожалению, не впервые, вооруженные силы Украины не только захватили село Старомарьевка в Тельмановском районе ДНР, но и взяли в заложники 37 российских граждан и 140 граждан ДНР. Притом, как сообщает военкор Котенок, трое российских граждан уже арестованы и теперь нам остается ждать видео либо с пытками, либо с "покаяниями" этих арестованных, а возможно и то и другое, с напоминанием остальным – никогда не связывайтесь с Руиной и не доверяйте России. Особенно после того, как сидящие под обстрелами российские граждане из Тельманово попросили Россию остановить ВСУ. Вообще, реакция России просто поражает – наших граждан обстреливают, захватывают в плен и арестовывают, а в ответ – "мы не должны поддаваться на провокации".

На все происходящее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов по итогам очередного заседания заявил, что Киев "пытается спровоцировать Донбасс на возобновление боевых действий". «Украина ведёт чрезвычайно опасную игру. Путём одновременного осуществления провокационных обстрелов, публикации прямо противоречащих друг другу заявлений в СМИ, допускаемых нарушений позиционного размещения войск Киев пытается спровоцировать Донбасс на возобновление боевых действий», — приводит его слова RT. Тут хотелось бы спросить, а точно Донбасс хотят втянуть, когда систематически захватывают именно российских граждан? Или у нас уже официально граждан страны на сорта поделили и захват в Москве 30 блогерок обоего пола, манагеров и Ксении Собчак вызвал бы моментальный ответ, а донецкие россияне, да и прочие уфимские, ростовские, вятские – это так, биомасса? О какой попытке "спровоцировать" идет речь, когда Киев пытался уничтожить до 30 тыс. человек за раз?

Впрочем, не менее беззубо ответили и в Донецке. "Становится ясно, что вариант силового разрешения ситуации с освобождением занятого украинскими боевиками села ввиду возможных потерь со стороны мирного населения руководством республики не рассматривается. Чего не скажешь про украинских политиков и военных, которые прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, для совершения очередной провокации. Как отметил глава ДНР, их цель — втягивание республик Донбасса, а за ними и Российской Федерации в полномасштабный военный конфликт по заданию своих западных кураторов", - заявил Денис Пушилин.

Он переложил часть ответственности за происходящее на Францию и Германию как на страны — гаранты Минских соглашений: "Я склонен часть ответственности переложить на страны-гаранты, в частности на Германию и Францию, которые никак не реагируют на нарушения Украиной взятых на себя обязательств. Также я бы переложил часть ответственности за происходящее на СММ ОБСЕ. Именно их, особенно в последний период времени, слабость и неэффективность позволили Украине продвигаться по нарастающей в плане нарушений". А еще, когда Госдеп уже по полу катался от смеха, он потребовал вмешаться мировому сообществу и остановить Украину. Тому самому сообществу, которое не далее как летом дружно продлило санкции против ЛДНР и признало за Украиной право на убийства.

Ранее Украина захватила в плен и подвергла пыткам российского наблюдателя Андрея Косяка, который уже 15 дней как находится в плену. И вот тут в чем Пушилин полностью прав, так это в интересах западных кураторов, которые идеально выбрали момент для наступления без вмешательства России. Собственно, нынешняя реакция из Москвы – это попытка не допустить новых санкций против "Северного потока – 2" и вообще наращиванию подачи газа в Европу. В тот же день, когда шли карательные рейды, президент России Владимир Путин поручил компании «Газпром» начать плановую работу по повышению объема топлива в европейских ПГХ. «Я вас прошу, после того как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к 8 ноября, начать плавную и плановую работу по повышению объема газа в ваших ПГХ в Европе — в Австрии и Германии», — сказал Путин на совещании по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал. «Ситуация в Европе наглядно показывает, насколько важно устойчивое надежное сотрудничество в энергетической сфере. «Газпром» полностью выполняет долгосрочные соглашения с европейскими странами», — подчеркнул Путин.

Вчера же стало известно о дате запуска "Северного потока-2". Завершение процесса сертификации газопровода «Северный поток – 2» возможна в декабре-январе, если процесс не будет политизирован, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. «Я не вижу никаких противопоказаний против сертификации. Если они будут придерживаться процедур и регламентов, которые приняты, не политизируя вопрос, то (газопровод) должен быть сертифицирован не позже декабря 2021 года – января 2022 года», – сказал Завальный. По его словам, оказываемое на Германию давление, в том числе со стороны стран – не членов Евросоюза, может затянуть процесс.

Но и это не все, наши энергетики уже заключили договор с Украиной на поставку электричества с 1 ноября. Стали известны важные подробности по импорту электроэнергии из Белоруссии на Украину с 1 ноября. Как оказалось, выкуплены мощности не только на импорт электричества из Белоруссии (их по большое части забрала госкомпания "Энергоатом"), но и из России (2200 мегаватт в период с 1 ноября по 30 ноября).

Добавим к этому отчаянную работу «нашего» западного лобби по вписыванию России в "Великую перезагрузку" и получим полную картину. На одной чаше весов жизни "каких-то там граждан", а на другой многомиллиардные контракты, которые будут сорваны любым ответом Украине. Даже масштабными учениями, как этой весной. А тут еще и вакцинация с локдауном, которые для «наших» властей стали важней вообще всего.

"Они же не слепые. Они прекрасно видят, что у нас происходит в элите. Нарастание её политического разложения для Киева - не секрет, хотя бы потому, что это "сообщающиеся тусовки". Разве не так? Они видят насколько мы жаждем запустить любой ценой Северный поток 2. Трубы у некоторых, как говорится, горят, аж дымится. Как опять отложены структурные преобразования в экономике. Видят, как отложили, чтобы не нарушить "баланс башен", перезревшие кадровые решения. Видят попытку новой волны антисоветизма, ещё более дремучего, чем предыдущие. В Киеве видят и то, как для нас важен Эрдоган, как мы с ним играемся. Как у нас все заболели новой встречей с Байденом, как в великосветских салонах опять поселился призрак "Большой Сделки". А ещё в Киеве точно знают, что если не сейчас спровоцировать конфликт, то это будут делать совсем другие люди. Я сказал что-то что видите и вы, уважаемые коллеги? Если это видим мы, коллеги, почему мы думаем, что американцы и особенно британцы глупее нас? Поэтому, почему бы не поддавить нас, правда? Ведь, того, кто прогибается, всегда давят, не так ли? Они считают, что они хорошо выбрали время. И я не уверен, что они так уж неправы", - написал у себя на канале профессор Евстафьев.

Более того, по мнению военкора Семёна Пегова, такая позиция «нашей» элитки дает шанс Киеву на подготовку к Карабахскому сценарию. Он уверен, что похищением офицера ЛНР в СЦКК проводилась разведка на дипломатическом направлении, а применение боевого беспилотника говорит о разведке ситуации в воздухе. Само собой, захватом Старомарьевки ВСУ провели разведку боеготовности корпусов ДНР и их способности отвечать на удары. И надо сказать, что в данный момент пока их план работает. На дипломатическом уровне Украина еще раз убедилась, что Запад их максимум пожурит немного, тем более, что ровно неделю назад их посетил черный хозяин – министр обороны США и выдал ярлык на войну, пообещав даже в НАТО взять.

Сам захват села Старомарьевка в серой зоне произошел практически без боя 26 октября. ВСУ просто зашли туда, установили украинский флаг и начали окапываться. "По селу ходят патрули с собаками, осматривают дома и дворы. Сказали сдавать российские паспорта тем, кто их получил. Кстати, некоторые из жителей ездили в сентябре голосовать на выборах в Госдуму РФ, а вчера утром проснулись и увидели, что в селе висит украинский флаг", — рассказывала тогда военкор Марина Харькова. Следом пошли карательные рейды с целью выявления "неблагонадежных", среди которых российские граждане и граждане ДНР и укрепление села, установка блокпостов и подготовка инженерных сооружений.

Одновременно с этим Украина начала боевое использование турецких беспилотников "Байрактар". Сначала с помощью дрона там нанесли удар по позициям донецких артиллеристов, а затем попытались совершить диверсию в Кировском районе Донецка, сбросив с помощью БПЛА на резервуары нефтебазы взрывное устройство, которое, к счастью, не сработало. Если бы это произошло, половина района с населением около 70 тысяч человек могла погибнуть, наступила бы экологическая катастрофа, что в одном из своих интервью подтвердил глава ДНР Денис Пушилин. Своеобразно отметил использование "Байрактаров" и «наш» пресс-секретарь Дмитрий Песков. «У нас действительно особые и хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения», — подчеркнул он, добавив, что применение турецкого вооружения не способствует урегулированию внутриукраинской проблемы.

Вот тут он не прав сразу дважды. Во-первых, при хороших отношениях турецкие СМИ не отмечали бы удары БПЛА как собственную победу, а они её отмечают. Вот заголовок проэрдогановского СМИ: "Большой шок для Путина".




И противодействовать им сейчас будет очень сложно, ибо США через Украину уже создали систему по отслеживанию перемещений не только в ДНР, но и России близ границы. "А знают ли господа военные эксперты, что на территории Украины развёрнута полноценная сеть ретрансляторов, которые позволяют наладить скоординированную работу разведывательно-ударного комплекса Украины? А знают ли они, что подобной сетью ретрансляторов в ЮВО для «Форпостов» начали озадачиваться только в этом году? То есть, ВСУ при помощи англосаксов уже создали подобный комплекс, позволяющий отслеживать перемещения противника в лице сил ЛДНР не только на территории республик, но и вероятное перемещение техники по ту сторону границы с Россией? Нет, не знают", - пишет в своем канале Борис Рожин, которого в панических настроениях никак нельзя обвинить.

Впрочем, подтверждая версию Пегова, и без дронов ситуация далека от затихания, скорей наоборот. Вчера было зафиксирована массированная переброска бронетехники на горловский фронт. В данный момент, как сообщает ИА Новороссия: "Киевские силовики в нарушение условий всеобщего перемирия в Донбассе обстреляли позиции донецких защитников из тяжелой артиллерии. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Огонь велся из подконтрольного ВСУ населенного пункта Авдеевка".

Между тем, снова горит практически вся линия фронта. После захвата Старомарьевки, под обстрел попали соседние посёлки Новомарьевка и Тельманово. ВСУ применяли 122-мм артиллерию, миномёты калибром 82 и 120 мм. Зафиксированы многочисленные повреждения. В Тельманово было обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались больница, школа, котельная и более 350 потребителей; один из снарядов попал на территорию водоканала, расположенного на центральной улице Ленина. Также была повреждена линия электропередач Тельманово-Куйбышево, в результате чего обесточены два населённых пункта — Первомайск и село Воля, 199 абонентов остались без света. В Новомарьевке повреждено остекление в доме на улице Центральной, 39.

На донецком направлении под обстрел попали село Яковлевка Ясиноватского района и Докучаевск. Боевики применили 120-мм миномёты и гранатомёты. В Яковлевке повреждён жилой дом на улице Ясиноватской, 133. Также повреждён газопровод. Посёлок Гольма на горловском фронте также попал под обстрел. Здесь применили бронетехнику. По информации главы администрации Горловки Ивана Приходько, повреждения с дальнейшим возгоранием получили два дома по улицам Палладина, 38 и Федосеева, 32. Частично нарушено электроснабжение посёлка, в результате чего более 1000 абонентов остались без электроэнергии. Кроме того, обстрелом обесточены три котельные «Донбасстеплоэнерго». Без тепла остаются: 67 жилых домов, два общежития, два детских сада и школа. Дежурные службы ведут восстановительные работы. Начались обстрелы и в ЛНР.

Как сообщают ребята из окопов, способствует военным действиям и погода – в регионе давно не было дождей и начались заморозки, так что проходимость по полям вполне допустимая. А значит, Украина под чутким руководством из-за океана продолжит устраивать России либо "позорное бегство из Донбасса", либо срыв газовых контрактов из-за санкций. В данной ситуации оба варианта хуже. Но когда на чаше весов жизни российских граждан, а на другой лишь деньги, то выбор очевиден, иначе в следующий раз нас могут принуждать не убивать террористов, которые захватывают людей, не защищать свою страну. Говорить старую истину от английского премьера про войну и позор не будем, просто напомним, чем закончилось бегство американцев из Афганистана. Теперь они хотят взять "реванш" и показать, как Путин будет бежать, бросив своих граждан на растерзание. И показывать будут много, в полный рост, дабы втоптать раз и навсегда имидж нашей страны. Стоит ли это тех денег, которые корпорации выручат за газ, а Силуанов положит их в кубышку? Нет, не стоит. Остается надеяться, что это поймут и в Кремле, вернув Киев и их кураторов с небес на землю.
Публикации | Ошибка? Четверг,14:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.