» » Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

52
Судя по всему, бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко случайно проговорился о планах команды Байдена по созданию нового "Железного занавеса" над Россией. Если та, разумеется, не станет "демократической", то есть не выполнит все пункты капитуляции, которые ей выставили ранее. Над словами Огрызко можно было бы посмеяться. Но, как выясняется, "Саммит демократий", который пройдет 9-10 декабря - не плод больной фантазии Киева, а реальные планы по делению стран на "правильные и нет". Вчера это подтвердил и глава российского МИДа Лавров. Чувствуется это и по скорости пробуждения наших спящих вроде бывшего местоблюстителя президентского кресла Дмитрия Медведева, которые бросились внедрять "европейские ценности" и призвали полностью покориться ВОЗ.

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко в эфире одного из украинских телеканалов раскрыл план президента США Джо Байдена по созданию нового миропорядка, при котором Россию якобы «вытолкнут на обочину мировой политики». По его словам через несколько месяцев, согласно плану Байдена, состоится «саммит демократий» с участием стран, «для которых демократические ценности являются первостепенными, которые понимают, что победит или демократия, или автократия». Также Огрызко высказал мнение, что скоро мир разделится на два лагеря: из демократических государств, куда войдут «мощные цивилизованные страны», и автократический из 10-15 стран. Он выразил надежду, что победу в этом новом мировом противостоянии одержит западный лагерь, ибо это «историческая миссия демократии».

В этом месте можно было бы посмеяться, тем более, что на украинском ТВ Киев уже чуть весь мир не завевал. Но буквально следом за Огрызко о "Саммите демократий" заговорил и глава российского МИД Лавров, притом со страниц самого официального издания страны – "Российской газеты". "Саммит за демократию" нацелен на то, чтобы разделить людей, страны на демократические и недемократические", - отметил глава МИД. По его мнению, при помощи такого мероприятия Вашингтон хочет продемонстрировать массовость того движения, во главе которого стоят США. Министр обратил внимание, что в списке приглашенных нет ни России, ни Китая. При этом ряду партнеров Москвы сообщили, что им приглашение скоро придет, что им надо готовиться. "На вопрос, что они будут там делать, отвечают, что они выступят онлайн, а потом будет распространено итоговое заявление. Можно ли его посмотреть? Отвечают, что покажут потом. Это суверен и все его вассалы", - оценил такой подход к организации мероприятия глава МИД. Лавров обратил внимание, что "коллективный Запад" на свои мероприятия приглашает обычно "послушные" страны. "Они нужны для массовки и создают видимость более широкого, нежели чисто западного процесса", - отметил министр. Решения же принимаются в узком кругу.

Собственно, о том, что решения принимаются в узком кругу и даже не "Белого Дома", а в кругу олигархов-глобалистов и их сторонников из американской политэлиты, давно уже не секрет. История свержения Трампа со стороны "глубинного государства" здесь самый великолепный пример. Здесь важней даже не кто принимает, а что. Какие именно там хотят принять решения. Как отмечает Павел Кухмиров, смысл сего мероприятия в объявлении "Железного занавеса", дабы удержать власть внутри своих стран любой ценой. "Современному Западу для собственной внутренней стабильности всё более необходимо строить лютый и свирепый информационный тоталитаризм, в котором принципиальным становится отсутствие альтернативы. Причём любой, и фундаментально. Но если внутреннее пространство можно от неё зачистить, то с внешним так не получится. Соответственно, от него необходимо огородиться. Вот они и собираются огораживаться. Но огораживать они будут прежде всего себя. И если я прав — это может быть очень печальное зрелище", - пишет Павел.

В целом, он прав насчет кризиса капитализма, как и постройки вместо него лютого информационного тоталитаризма, в котором принципиальным становится отсутствие альтернативы. Но вот чего он не учел, так это то что "внешние" зачищаются и принимаются в данный клуб, если становятся "демократическими". Именно поэтому данное американское мероприятие состоит из двух частей. Как писал "Коммерсант" еще в августе, всемирный "саммит демократий" пройдет 9–10 декабря 2021 года. «С первого дня администрация Байдена—Харрис четко дала понять, что оживление демократии внутри США и по всему миру крайне важно: оно позволит не только исполнить волю американского народа, но и дать ответ на вызовы современности. Как сказал президент Джо Байден, защита американских демократических ценностей не отделима от продвижения наших национальных интересов» — с такого пафосного утверждения начинается официальное объявление о предстоящем зимой саммите демократий. Более того, соберутся там не только президенты, но и вообще вся элита "Нового дивного мира". Мероприятие, по замыслу организаторов, должно «собрать лидеров правительств, гражданских обществ и частного сектора, чтобы изложить повестку дня для демократического обновления и для преодоления путем коллективных действий величайших вызовов, стоящих перед демократиями». «Демократия и права человека под угрозой по всему миру. Демократии — формирующиеся или устоявшиеся за десятилетия — сталкиваются с серьезными проблемами внутри своих границ и за их пределами. Общественное недоверие, неспособность властей обеспечить справедливый и устойчивый экономический и политический прогресс приводят к политической поляризации и появлению лидеров, которые попирают демократические нормы и институты. По всему миру слабость государств, шаткое верховенство права, высокий уровень неравенства и коррупции подтачивают основания демократии»,— указывают авторы.

А вот тут самое интересное, если в декабре этого года России там не будет, то в декабре 2022-го очень может появиться. Притом мероприятий заявлено сразу два. Второе пройдет через год и "позволит оценить прогресс, достигнутый в деле борьбы за права человека, против авторитаризма и коррупции". России же для "присоединения" к данной тусовке шакалов "табаки" будет достаточно признания "соответствия" нормам "борьбы за права человека": то есть массового внедрения пропаганды педерастии и извращений, принятия закона о "семейно-бытовом насилии", введения секспросвета в школах, продвижения феминизма,тотальной вакцинации, неконтролируемой миграции и т.д, и т.п. Касательно "авторитаризма", то здесь надо будет всего лишь сдать Донбасс для начала и запустить переговоры по Крыму, уйти отовсюду передав все в руки "правильных стран". Если говорить о "коррупции", то речь идет о полной передаче экономики, а главное - ресурсов под контроль Вашингтонского обкома.

В списке нет ничего нового, с подобными "предложениями" к нам ранее являлся Боррель от ЕС. Нечто подобное принесла в Москву, по слухам, Виктория Нуланд, а уж количество "экспертов" и политиков на Западе, которые выдвигали эти требования к Москве, можно сотнями считать, если не тысячами.

Здесь можно было бы снова посмеяться. Уж 7 лет они с одним и тем же ходят и получают от ворот поворот. Но вот нынче времена поменялись и слишком много проснулось у нас тех, кто хотел бы заключить "Большую сделку" на любых условиях, лишь бы попасть в список "правильных демократий". Притом за последние 2 года они усилились настолько, что уже не обращают внимание ни на Путина с Конституцией, ни на народ, полностью признав власть контролируемой этими самыми глобалистами и продвигающей педерастию с прививками ВОЗ, протаскивая электронные аусвайсы надгосударственного "дивного мира" Шваба в виде сертификатов-ковид-паспортов, "закрывая глаза" на пропаганду педерастии, феминизма, наркомании и т.п. продолжая складывать деньги от торговли ресурсами в "кубышки", набирая при этом долгов для государства. Список можно продолжать очень долго. Одно из почетных мест среди этих проснувшихся «спящих» занимает никто иной, как Дмитрий Медведев, который, если кто забыл, много лет занимал кресло премьера а один раз даже изображал из себя президента РФ в перерывах между сроками Путина. Именно Медведев, кстати, протянул "оптимизацию медицины", результатом чего во многом является нынешнее вакцинное мракобесие и ковидная вакханалия, а также пенсионную реформу по методичкам МВФ, сдал Ливию за новый айфон и т.п.--неслучайно за ДАМа в 2011 году приезжал хлопотать лично Байден.

Еще один показательный пример готовности продать Родину ради права кланяться "белым господам" привел замдиректора по науке Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко, который рассказывая, почему нынешняя элита отказывается принимать Донбасс, поведал, как вопрос о Крыме накануне присоединения обсуждался на заседании крупных государственных деятелей. "Путин в этот момент был в отъезде. Вёл мероприятие один из советников Путина. Почти все присутствующие единогласно … отказались присоединять Крым, после чего советник (который был «за») жёстко закрыл собрание и отложил его до возвращения Путина, который, мигом оценив обстановку, взял дело в свои руки. Результат мы знаем — Крым был возвращён, а многим участникам того заседания стало очень не хватать пармезана и фуагра. Они это помнят. Поэтому часть (скорее всего, значительная) элиты (политической, промышленной и прочей) жёстко противостоит интеграции Донбасса. Противостоит по одной причине — после его присоединения добираться до деток и особняков в Парижах и Лондонах станет ещё труднее. Эти люди сознательно играют на понижение, они заинтересованы в том, чтобы Донбасс никогда не стал частью России", - высказался Якеменко.

В общем, история 2011 повторяется. Времени Байден дал мало – хорошо, как год, а то и того меньше. Пора бы "Крымской партии" проявиться не только на словах.
Публикации | Ошибка? Среда,9:00 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.