» » Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

36
Основатель и экс-ректор главной кузницы кадров либерал-глобалистов в России – ВШЭ, профессиональный погромщик традиционного отечественного образования, чей вуз не раз попадал в эпицентр гомосексуальных, коррупционных и даже анархо-экстремистских скандалов, компаньон Германа Грефа в части оцифровки всея Руси и продвижению трансгуманизма, бесконечных разрушительных антиреформ школ и университетов… можем продолжать еще долго – словом, муж главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной – Ярослав Кузьминов недолго находился на втором плане простого научного руководителя «Вышки». Премьер-министр Мишустин – собрат Кузьминова по инновациям – предложил сислибу со стажем возглавить Экспертный центр при Правительстве. Кузьминов, расписывая шикарные перспективы на новом месте, пафосно дал согласие. Русскому и другим коренным народам России снова ясно было показано, что выкормыши Сороса и Гайдара в социально-экономическом блоке незаменимы для прозападной правящей «элиты».

На личной встрече с научным руководителем ВШЭ Мишустин отметил значимую роль вуза в разработке 42 стратегических инициатив и предложил Кузьминову возглавить Экспертный совет при правительстве. Товарищи полностью сошлись во взглядах на «проактивный режим работы», «экономику больших данных» и прочие модные неологизмы от Всемирного экономического форума.

«Главной площадкой работы над 42 инициативами, где объединились Экспертное сообщество и правительство, стал Координационный центр. Цифровые технологии позволили организовать работу десятков людей. В состав экспертов вошли компетентные молодые представители из бизнеса, региональных правительств и университетов. Нам нужно найти правильную форму взаимодействия.

Вы сейчас сказали очень важную вещь – это «экономика на основании данных». Я глубокий сторонник того, что экономика на основе первичных данных, правильно, соответствующим образом обработанных и правильно поданных, в этом смысле гораздо достовернее. И предиктивная аналитика на такой базе строится, и многие модели, цифровые платформы, которые сегодня превалируют в мире, в крупных корпорациях. Все это, конечно же, вопросы, связанные с серьезным осмыслением, которые в том числе экспертное сообщество могло бы обсудить с Правительством и, как Вы сказали, в этом смысле оказать всяческую поддержку реформам, идеям, которые сегодня есть в Правительстве. И достижению национальных целей, которые перед нами поставил Президент»,
– обратился Мишустин к Кузьминову .

Чем занимается Экспертный совет при Правительстве, помимо общих слов про «серьезное осмысление»? Это официальный совещательный орган, «созданный с целью организации проведения экспертизы экономических и социально значимых решений Правительства», федеральных органов исполнительной власти, правительственных, межведомственных комиссий и советов, а также с целью формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для обсуждения с Председателем Правительства». Основной его задачей названо «обеспечение участия экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти». Иными словами, в этой кузнице из большого числа экспертов (где, кстати, присутствуют Анатолий Чубайс, Владимир Мау и прочие сислибы-тяжеловесы) куются стратегические решения, влияющие на нашу экономику и социалку.

И Кузьминов согласился играть в нем первую скрипку, заметив, что хочет иметь расширенный доступ к «большим данным» Правительства - служебной информации экономического характера.

«Нормальная экспертиза должна основываться на данных. Это статистика, ведомственная статистика социология. И это новый информационный ресурс современности – большие данные. Экспертные группы, я считаю, должны иметь не просто доступ к информационным ресурсам Правительства и отдельных ведомств, а возможность инициировать новое исследование, собирать новые данные.

Другими словами, Экспертный совет мог бы получить право информационной инициативы, если Вы это одобрите. И конечно, совет должен заниматься своей главной работой – это предварительное обсуждение нормативных и законопроектных решений. Анализом того, как действия Правительства могут повлиять на экономику, на общество.

Надеюсь, что современное состояние отечественной экспертизы может послужить помощью в работе Правительства. И готов в этом принимать участие»,
– заявил Кузьминов.

Как видим, фактически один из агентов влияния Запада №1 еще с ельцинских времен и не думает сходить со сцены. Не менее важно, что примерно в то же время Мишустин встретился и с ректором РАНХиГС, выходцем из международного клуба монетаристов «Мон Пелерин» (связанного с британской разведкой) Владимиром Мау. Ныне при РАНХиГС успешно функционирует «Центр цифровой трансформации», который поставляет кадры глобалистов для российской власти (старших офицеров цифровой трансформации, прости Господи) исключительно по криво переведенным на русский английским методичкам. И Мау получил свою минуту славы и уважения.

Как говорил советский политик, масштабом явно повыше кузьминовых и мау – Иосиф Сталин: «Кадры решают все». И пока власть будет и далее судорожно хвататься за молодящихся, полностью готовых к «цифровой трансформации» либерал-глобалистов еще ельцинско-гайдаровского розлива, ничего хорошего в будущем Россию не ожидает. А ожидает – полная сдача суверенитета, которая вскоре может уже де-юре вылиться в договоренности о передаче управления ВОЗ, ВЭФ и прочим неправительственным конторам.
Публикации | Ошибка? Пятница,8:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.