» » «Тест на правду» Игоря Петровского: «СПАСительное» разоблачение педофилов, блудников и «Ахиллы»

«Тест на правду» Игоря Петровского: «СПАСительное» разоблачение педофилов, блудников и «Ахиллы»

3

130

На телеканале «Спас» есть рубрика «Тест на правду», в которой ее быдловатый ведущий и по совместительству пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский, как он уверяет, «разбирает фейки о Церкви», на самом деле — поливает грязью всех тех, кто критикует РПЦ.

Вот и очередной выпуск под названием «Дело бывшего священника — педофила Абрамова» Петровский посвятил вовсе не Абрамову.


Сначала ведущий отметил, что ему не хочется, но, мол, надо что-то сказать об этом «гнусном происшествии» — так он назвал новость о клирике Биробиджанской епархии иеромонахе Спиридоне (Абрамове), осужденном на 18 лет колонии за растление 53 мальчиков.

У церкви мнение об Абрамове «однозначно, нетолерантно»:

«Священник, который ВТАЙНЕ от всех — от своих прихожан, церковного руководства, от родителей этих детей, даже от правоохранительных органов — совершал такие чудовищные преступления, не имеет никакой перспективы для солидарности или сочувствия», — сказал Петровский.

Ну, будем считать, что ведущий просто не умеет грамотно формулировать свои мысли, потому что выглядит это так, что если бы не ВТАЙНЕ, то тогда… Мол, доложил бы правящему архиерею, что развращает мальчиков, договорился бы с родителями и правоохранителями, то вроде как и уже не преступник, а на послушании… Но повторюсь, будем думать о хорошем.

А далее Петровский делает замечательный переход: об этом надо говорить, чтобы не подумали, что «мы испугались за нашу веру»:

«Будто из-за блудников, типа Абрамова, Степанова или Усато́ва, наша любовь к церкви или почтение к священникам разбиты как немцы под Москвой».


Еще раз: ведущий центрального церковного канала и пресс-секретарь главы епархии походя, в один ряд ставит осужденного педофила, который годами «работал» с детьми как миссионер и педагог, при закрытых глазах епархиального начальства, и «грешных» клириков, один из которых признался в том, что жил с женщинами и принимал наркотики, а другой заявил, что гей. Но главное преступление последних двух в том, что они начали открыто критиковать церковное руководство РПЦ — и вот тут уже для Петровского этот грех — вровень с педофилией, под конец ролика он опять упоминает и ставит в один ряд Абрамова, «наркомана» Степанова и «психопата» Усато́ва (впрочем, мы не раз уже сталкивались с убежденностью особоправославных в том, что гомосексуализм и педофилия – практически одно и то же).

И Петровский жестко настаивает: только, мол, тупые и идиоты из-за таких священников могут терять веру или не доверять священникам, мол, если нас обидел пожарный или врач, мы же не отказываемся от лечения или пожарников вообще.

Замечательное жонглирование, господин Петровский. Браво, для недалеких зрителей «Спаса» сойдет. И для пресс-секретаря митрополита, известного под ником «Венерий» на всю РПЦ, тоже отлично звучит.

И напоследок Петровский артистично показывает «истинное лицо» «определенных СМИ», которые с «радостью, жадностью, гротеском» бегут собирать всю грязь о Церкви, пользуясь случаем. И, разумеется, среди этих мерзких СМИ есть и «» — господин Петровский внимательно следит за нашей работой, за нашим сотрудничеством с бывшим клириком епархии Александром Усатовым, в оскорблениях в адрес которого Петровский изощряется в эфире.


Ну и концовка уже привычная: не верьте критикам церкви, они мухи, ищут навоз, а вы нюхайте цветочки, будьте пчелками, смотрите телеканал «Спас», слушайте «правду» от Игоря Петровского и будем вам вера, щастье и благодать.

Ведь вы же не то, что прочие грешники, блудники, наркоманы и педофилы.

Публикации | Ошибка? Пятница,10:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.