» » Опального ульяновского священника допросили о его связях с Навальным

Опального ульяновского священника допросили о его связях с Навальным

14

327

На допросе по заявлению об «оскорблении чувств верующих» бывшего пресс-секретаря Мелекесской епархии священника Георгия Сухобокого спрашивали в основном об Алексее Навальном и о том, как священник к нему относится. Об этом сам отец Георгий рассказал каналу ЧТД.

Эту беседу оперуполномоченный угрозыска, допрашивавший клирика, вел без протокола.

«Меня спрашивали о том, как я отношусь к Навальному и его деятельности, связывались ли со мной сотрудники Навального, считаю ли я его предателем родины, и поеду ли я в Европу», — пересказал священник.

Полицейский также интересовался, приглашали ли священника «на работу» сторонники Навального. «Как они могут приглашать меня на работу, если они признаны экстремистской организацией, о чем вообще речь?» — удивился отец Георгий.

Он не исключает, что истинной целью этой беседы было желание правоохранителей познакомиться с ним лично и узнать, насколько он опасен, а заявление «об оскорблении чувств» послужило формальным поводом. Кроме того, собеседник ЧТД вообще не уверен в том, что заявление об «оскорблении чувств» существует: его оперуполномоченный священнику так и не показал.

Источник: тг-канал ЧТД

Публикации | Ошибка? Вторник,10:55 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.