» » Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

38
Попытка дестабилизации страны путем продавливания QR-фашизма, совпала с обострением на внешнем контуре. Наши "партнеры" в Турции и США решили ударить по всем направлениям, надеясь, что России будет не до защиты ЛДНР и Армении. Уже сейчас идут бои на границе Азербайджана и Армении, НАТО стягивает войска к границе Белоруссии, под крики Штатов о "вторжении" Украина продолжает обстрелы ЛДНР, а Анкара объявляет о создании "Турецкого союза".

Именно в день, когда в стране чуть не вспыхнули уличные протесты из-за диверсии мадам Арбидол Татьяны Голиковой с подельниками, которые закинули в Думу пакет антиконституционных законопроектов о легализации QR-меток, полыхнуло на армяно-азербайджанской границе, да так, что Армения обратилась за помощью к России. Как сообщает военкор агентства ANNA News, армия Азербайджана перешли в наступление в самой южной области Армении - Сюникском районе, прикрывая работу пехотных соединений артиллерией. По имеющейся свежей информации азербайджанцам удалось продвинуться вперёд и занять несколько высот вдоль трассы «Ереван-Горис», которая, в том числе, используется для снабжения группировки миротворцев в Нагорном Карабахе. Армянские военные выложили видео уничтожения азербайджанской бронетехники в этом районе.



Поступают сообщения о множестве убитых и раненых, Азербайджан заявляет об 11 пленных армянских солдатах. Тем временем российская 102-ая военная база в армянском Гюмри поднята по тревоге, и это не случайно. Дорога, о которой писал военкор, используется для снабжения группировки миротворцев в Карабахе. Более того, ее блокировка создаёт угрозу отсечения миротворцев РФ от 102-й базы, дислоцирующейся в городе Гюмри. Если наступление азербайджанских войск увенчается успехом, миротворцы в Карабахе окажутся в двойном кольце окружения. Более того, отрезав эту область от остальной Армении, Азербайджан лишает ее выхода к Иранской границе. Как сообщает армянская сторона, Баку поднял в воздух турецкие беспилотники. В Баку, в свою очередь, обвиняют Ереван в аналогичных действиях и заявляют, что азербайджанские вооружённые силы уничтожают армянские ПТРК и минометы. Интересно, что буквально за неделю до активизации боевых действий в Закавказье, на острове «Демократии и Свободы» в Мраморном море (недалеко от Стамбула), прошёл 8-й Саммит «Совета сотрудничества тюркоязычных государств». Мероприятие посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт К. Токаев, президент Кыргызстана Садыр Джапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Венгрия является государством-наблюдателем). Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также присутствовал на саммите от имени Туркменистана, который впервые принял участие в качестве члена-наблюдателя.

Главной темой саммита стало создание "Тюркского или турецкого (в турецком языке это одно и тоже - слово Türk имеет, как раз значение, «турецкий») союза, как основы турецкого мира". В частности, существует большая дистанция между названием «Совет сотрудничества тюркоязычных государств» и новым, «Организация тюркских государств». Слово «Совет», понятно, несет совещательную смысловую нагрузку в название структуры. Что же до слова «организация» — это уже про полноценную, активную «жизненную позицию» на международной арене. О чем, к слову сказать, немало говорили выступавшие на Саммите главы государств – членов Организации. Словосочетание «тюркоязычные государства» несло в себе «гуманитарность». Из названия становилось понятно, что в центре – языковое родство между странами и, следовательно, необходимость развития культурных связей. Теперь же, при новом названии структуры, речь идет уже о «тюркских государствах», безо всяких «языковых оговорок. Что тут сказать, "свято место пусто не бывает" – отказавшись от концепции "Русского мира", как главной опоры русской и русскоязычной цивилизации, мы получили на территории бывшего Союза полноценный "Турецкий мир", как основу неоосманской империи с почти не скрываемым стремлением к разделу России.

Между тем, уже сейчас ситуация настолько тревожная, что "самый прозападный" президент Армении, который только что хвалился, что примет участие в антироссийском "Саммите демократий" по личному приглашению Байдена, после сдачи Карабаха призвал "защитить святую Родину" и попутно начал готовить обращение к Москве с призывом «защитить территориальную целостность Армении» согласно двухстороннему договору от 1997 года. Об этом, правда, заявил не он, а секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире общественного ТВ. "Так как нападение (со стороны Азербайджана - ред.) было на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении в рамках договора 1997 года. Это устное обращение, которому будет дан письменный ход", - заявил Григорян. По его словам, Ереван ожидает, что Россия окажет Армении помощь и у республики будет возможность восстановить свою территориальную целостность. Он добавил, что Ереван намерен активизировать свои шаги в рамках ОДКБ.

Почему армянские власти опять бегут к России, а не в Вашингтон, понятно. Байден, конечно, пообещает защитить, даже с речью пламенной выступит, а потом будет "упс" и Ереван, как новый Кабул, и армяне, как новые курды, которых опять забыли в угоду Турции. Приходится снова обращаться в так не любимую армянскими властями Москву. Более того, Россия, несомненно выполнит условия договора, ибо тут не только нападение на саму Армению, но и прямая угроза безопасности наших миротворцев, а заодно проба наших возможностей "на зуб". Однако и с Пашиняном пора уже начать открытый разговор без дипломатических реверансов. Если ему так хочется быть союзником США, что готов поддержать признание нашей страны "врагом демократий", то ради Бога – разрываем все договоренности, выводим солдат и смотрим, как Азербайджан с Турцией быстро ликвидируют его страну, а народ Армении – его самого. Просто же спасать раз за разом человека, который тут же плюет тебе в спину как минимум неразумно.

Одновременно с событиями в Армении Польша подтянула войска к Белоруссии--хотя все эти воинственные вопли имеют значение лишь для картинки в интернете. Министр обороны Белоруссии уже заявил, что на территории республики вполне достаточно российских военных сил, чтобы отразить любую агрессию. "Если будет необходимость, Россия совсем рядышком. Они все будут на нашей территории. А размещать дополнительно какие-то авиационные и ещё какие-то базы — они не нужны", — сказал Хренин.

Между тем, США по сути открыто подталкивают Украину к войне на Донбассе. Обстрелы там вообще не прекращаются. Посёлки Гольмовский и шахты "Трудовская" обстреляли из гранатомётов и миномётов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). До сих пор посёлок Южная Ломоватка много лет не подвергался обстрелам украинской армии. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. "14 ноября 2021 года ВФУ со стороны Троицкого обстреляли н. п. Южная Ломоватка. В результате обстрела получили повреждения три жилых домостроения и газопровод по улице Войнич", — говорится в сообщении. Также отмечается, что порядка 20 абонентов были лишены подачи газа. Кроме того, огнём ВСУ оказалась повреждена линия электропередачи. Триста семей в посёлке остались без света. Помимо этого ВСУ обстреляли посёлок Еленовка к югу от Донецка.

И все это проходит под вопли США о "готовившемся вторжении России". Буквально вчера британское издание "Financial Times" заявило, что президент РФ Владимир Путин собрал на границе с Украиной более 90 тыс. военных. Заявление вышло так себе, ибо в качестве единственного доказательства там привели слова заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, сославшейся на данные западной разведки, реальность которых "нуждается в дополнительном обсуждении". Там до сих пор не могут решить, является ли признаком будущей агрессии наличие военных частей армии РФ около Ельни, что в Смоленской области, от которой до ЛДНР дальше, чем от Берлина до Парижа. А пока они обсуждают, машина пропаганды продолжает свою работу. 12 ноября с рассказом о "подготовке вторжения" выступило издание Bloomberg, госсекретарь Блинкен вообще дошел до того, что кризис с беженцами на границе с Польшей создан ради отвлечения внимания от "операции" на Донбассе.

Параллельно с криками о "вторжении" США делают все, чтобы Россия и правда вмешалась. Под крики о "Минских соглашениях", Киев снова начал боевые действия и обстрелы, а также готов принять закон о "Переходном периоде", который их похоронит и де-юре, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Говорил он это под разговоры о переброске на Донбасс британского спецназа, поставках боеприпасов Украине от США и провокациях НАТО в Черном море.

Таким образом, Запад, опирающийся на «пятую колонну» внутри российской власти, одновременно создает пояс напряженности вокруг наших границ, которые разжигаются одновременно. Говорить это может только об одном – мировая элита "приговорила" Россию и уже готова ее рвать. Судя по всему, они очень спешат, иначе бы они не перли буром. Но рвать сильную страну страшно, ибо получат по зубам, а потому Запад чуть не открыто бросает в горнило свою "пятую колону" в правительстве РФ, подбивает турок, рискуя потерять позиции на Ближнем Востоке и Кавказе и своих верных "Табаки" на Украине. И это неплохо: Запад рано сокращает кафедры русистики и советологии в своих университетах, ибо в противном случае они бы знали: чем больше нас бьют, тем больше мы крепчаем.
Публикации | Ошибка? Среда,11:00 0 Просмотров:16
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.