» » Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

46
Ковидобесие продолжает шагать по Европе. На фоне почти 70% привитого населения в Австрии, реанимации переполнены больными, там ввели полный локдаун. Не верящий властям народ ответил невиданными ранее массовыми протестами. В Нидерландах, где число вакцинированных старше 12 лет уверенно приближается к 90%, также ввели локдаун из-за рекордов заболеваемости и забитых больниц, получив в ответ беспорядки и уличные бои в Роттердаме. На пути к общенациональному локдауну стоят Германия, Чехия, Словакия, Хорватия. Более того, около трети вакцинированых заболело и в самой вакцинированной области России – Белгородчине, где прокололи уже 900 тыс. человек из 1,5 млн всего населения, включая детей и инвалидов. Тем временем власти везде, вместо поисков эффективного лекарства и способа лечения, говорят только о вакцинации и запрете празднования Рождества.

Еще 4 ноября глава ВОЗ по Европе Ханс Клюге, ругая лидеров ЕС за слишком медленную по его мнению вакцинацию, предупредил, что регион снова оказался в эпицентре пандемии коронавируса, и в ближайшие три месяца там может погибнуть еще полмиллиона человек. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть" и уже спустя неделю все европейские информационные агентства запестрели новостями про "пятую волну", новые локдауны и обязательную вакцинацию всего, что ползает.

Первой под удар попала Австрия, где после увеличения обьемов тестирования в 15 раз коронавирус тут же начал бить все рекорды. Показатели для 9 млн страны действительно жутковатые – официально болеет каждый сотый австриец. По ТВ идут бесконечные репортажи из "Красной зоны" и новые порции страшилок, а с понедельника в стране, где, на минутку, хотя бы одним компонентом уколото 6,2 млн человек из 9 или 69.1% от всего населения, вводят полный локдаун до 12 декабря. Решение принято всего через несколько дней после того, как власти сообщили о локдауне только для непривитых. Канцлер Австрии Александр Шалленберг сказал, что локдаун пока введен на 20 дней, а с 1 февраля 2022 года вакцинация в стране станет обязательной. Теперь там люди опять должны будут работать из дома, все магазины, кроме продовольственных, будут закрыты, школы переведены на дистанционку.

Перед полным, локдаун объявили непривитым. Местное министерство здравоохранения выпустило «дорожную карту», по которой, если будет занято больше 500 коек в реанимации, то введут локдаун невакцинированным. Либеральная оптимизация медицины посетила ЕС еще раньше России, так что «наш» Медведев со своими оптимизаторскими идеями появился не на пустом месте. При этом канцлер обещал, что общенационального локдауна не будет. Буквально сразу после этих слов население пошло запасаться продуктами, уровень доверия к властям в Европе ныне просто запредельно низкий. Люди знают (как и у нас): если сказали, что не будет, то оно точно случится.

Вообще, после почти двух лет истерии отношение к коронавирусу и "борьбе" с ним у людей меняется. Если в прошлом году властям еще удавалось убедить всех сидеть по домам и не отсвечивать, а также поддерживать веру в "чудодейственную вакцину", то сейчас люди в большинстве своем, как проколотые, так и нет, видят, что из них делают болванов. "Подростки вообще тут заметно оживились. Им полтора года рассказывали, что из-за них обязательно умрут бабушки-дедушки и прочие родственники, потому что они, как крысы, разносят заразу, а сами не умирают. Из-за этих рассказов прекрасных СМИ и чиновников в Австрии появилось 15 000 новых несовершеннолетних пациентов у врачей-психиатров (даже не психологов). Но теперь новая фишка – теперь дедушек и бабушек так же громогласно обвиняют в том, что дети стали заражаться ковидом", - рассказывает из Вены журналист и писатель Игорь Мальцев.

Естественно, новость о том, что теперь людям надо будет сидеть по домам две недели, вызвала ровно обратную реакцию – по стране прошла волна небывалых для этих мест протестов. Только в субботу в Вене с населением менее 2 млн на улицы вышло по официальным данным полиции 35-40 тыс. человек, по данным организаторов до 100 тыс. или каждый 20-й житель, учитывая новорожденных и людей очень преклонного возраста, которым уже на митинг не дойти.




Протест был настолько массовым, что полиция отказалась его трогать, от чего в сети появились сообщения, что она перешла на сторону протестующих. На самом деле, как потом сообщат в управлении это и так, и не так. Полицейские официально не поддерживают протест, но признали право людей на свободу собрания, за что верхушка силовиков сильно отхватила от властей. Однако и в воскресенье, в отличие от французских или голландских коллег, австрийская полиция не вмешивалась ровно до того момента, пока уже ночью часть митингующих не пошли к административным зданиям с явным намерением не пивом чиновников угостить.



Впрочем, как и потребовал глава европейского ВОЗ, локдаун ждет не только Австрию, а всех. Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о новых коронавирусных ограничениях в стране. На дистанционную работу переведено большинство жителей. Магазины, продающие товары не первой необходимости, теперь будут закрываться в шесть вечера, а кафе и рестораны - в восемь. Спортивные мероприятия можно проводить, но без болельщиков. Причина ясна – число заболевших 18 ноября там тоже установило новый абсолютный рекорд в 23 тыс 641 выявленный за сутки случай, растет и смертность – 17 ноября скончалось 47 человек, забиты больницу. Это притом, что население страны всего 17,5 млн. из которых вакцинировано хотя бы одним компонентом на 17 ноября 13 млн 171 тыс. 394 человек. А это, на минутку, почти 75% от всего населения страны и в районе 85% от населения старше 12 лет.

Ответом на такое решение властей, которые весной заявляли о победе над ковидом стали массовые протесты вчера в Амстердаме, где количество участников, несмотря на угрозы массовых арестов было далеко не маленьким.



Но особенно в Роттердаме, где после команды полицейским "фас" митинг перерос в уличные бои, где правоохранители открыли стрельбу по толпе.



Итогом побоища стало официально 7 пострадавших, трое из которых поступило с огнестрельными ранениями.

На пороге нового локдауна оказалась и Германия. Министр здравоохранения Йенс Спан призвал людей сократить социальные контакты и признал, что одна только вакцинация не приведет к сокращению числа случаев заболевания. Отвечая на вопрос о том, может ли Германия ввести полный локдаун, министр ответил, что ситуация такая, что ничего исключать нельзя.17 ноября там был установлен абсолютный рекорд по заболеваемости – 68 тыс. человек за сутки. Вернулась к февральским показателям и смертность – 292 человека 16 ноября, 242 скончалось вчера. Это при 83 млн населения страны. До российских показателей по смертности там не дотягивают, но есть небольшой "секрет" – в ряде земель, то есть областей, выпустили рекомендации, согласно которым вакцинированный от коронавируса умереть не может, а потому и в статистику не попадает. Кстати, в России, похоже, действуют такие же рекомендации: мы получаем массу жалоб от вакцинированных сограждан, что врачи отказываются ставить им диагноз «ковид» несмотря на все признаки и положительные тесты чтобы не портить статистику.

Впрочем, как точно отметили коллеги из "Накануне" на смертность от всех болезней очень сильно влияют вообще расходы на медицину.

Что касательно самого коронавируса и вакцинации, то здесь как раз тенденция обратная. Германия уже переступила порог в 70% вакцинированных от всего населения страны, 5,5 млн человек ревакцинировалось, согласно всем заявлениям пропагандистов, ковид уже просто обязан был превратиться в легкий грипп, но вместо этого больных в реанимациях все больше и больше. Хорошо, что они пока не все умирают, но как отметила Меркель, плохо, что они туда попадают. Крупнейшая экономика в Европе объявила о чрезвычайной ситуации, которая сложилась из-за новых случаев заражений. Какой же выход там нашли, раз вакцинация не дает нужного эффекта? Правильно, как и везде решили наказать тех, кого еще не укололи. Власти Германии решили ввести ограничения для непривитых людей в районах с высоким уровнем госпитализации из-за коронавируса. Эти меры затронут 12 из 16 земель Германии. До перехода к австрийской идее ввести обязательную вакцинацию и проколоть всех, осталось недолго.

Прессовать непривитых также начали в Чехии и Словакии, где объявили о локдаунах для непривитых, несмотря на опыт соседней Германии. Заговорили о том же и в Хорватии. Там прокололи больше половины от всего населения страны и около 70% от взрослого населения, а вместо уменьшения количества больных, ковид и там побил все рекорды по заболевамости. Более того, близок к рекордному и уровень смертности.




В итоге, население там тоже не стало ждать, когда их ограничат в правах и начнут колоть детей, а вышло на улицы сразу после разговора про планы местного фарм-лобби. В Загребе пришли тысячи людей, с десятками автобусов от остальной Хорватии, для того, чтобы требовать отмены green pass обязательным для государственных служащих и доступ к зданиям государственных органов власти.



Так что, рассказывая нам, как "весь мир в едином порыве" радостно побежал в вакцинно-цифровой концлагерь, «наши» лоббисты фармы банально лгут. Все скорей с точностью до наоборот – протесты не прекращаются по всему миру, а спустя почти 2 года уже и министры здравоохранения стран Запада признают, что вакцинация, очень мягко говоря, действует слабовато, вводя локдауны в странах с привитым почти всем взрослым населением, вроде Нидерландов и Германии. Не будем впадать в конспирологию и отмечать, что все локдауны в Европе как по приказу начались после заявления главы ВОЗ. Представим, что он предугадал. Но тогда появляется еще больше вопросов как к ВОЗ, так и местным властям.

В первую очередь касательно сегрегации населения по принципу вакцинации, которая ничего не гарантирует. Притом, как в Австрии, Голландии и Германии, так и у нас. Буквально вчера губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в интервью сообщил, что заболевает коронавирусом треть вакцинированных, 10% болеют в средней форме, 1-2 на сотню попадают в реанимации. Притом, теперь по логике властей и новой вводной, надо говорить народу, что если пройдет вакцинация, то коронавирус не уйдет, а просто количество больных станет меньше. "Если бы мы в три раза сократили период вакцинации, у нас вместо 3600 коек было бы занято 1200", - заявил белгородский губернатор. И тут можно было бы поверить, если бы не было статистики прошлого года, где вообще не вакцинированная Белгородчина имела всего 866 человек в больницах с ковидом.




То есть, несмотря на вакцинацию 70% взрослого населения области и 60% от всего населения региона, заболеваемость коронавирусом с прошлого года увеличилась практически в 4 раза. Ровно настолько же выросло количество умерших за сутки: с 3-х до 12 человек. Вообще, последний раз там столько умирало в декабре прошлого года. Если это доказательство эффективности, то только разве эффективности коронавируса.

Еще больше вопросов возникает касательно сегрегации по QR. Если после 70% вакцинации болеть и заражать других начинает 25-30% населения, как показал опыт не далекой Австрии и Германии, а нашей Белгородчины, то какой в нем смысл? Или, точнее, причем тут медицина и борьба с заразой? А не при чем. QR коды –это, с одной стороны, печать «нового дивного мира» а с другой—способ сегрегации и в конечном итоге сноса национальных государств. Не понимать этого могут только очень недалекие люди и жертвы пропаганды.

А тем временем упоротые чиновники РФ, вместо того вылетать в отставку по профнепригодности и наполнять собой пенитенциарные учреждения продолжают, что те ежики из анекдота про ежиков и колючки, продолжают тащить нашу страну по "европейскому сценарию", продолжая вливать миллиарды в пропаганду вакцинации, а не поиск лечения, разделяя людей на "хороших" и унтерменшей по QR, а также прокалывая всех подряд. Об этих планах, кстати, проболтался белгородский губернатор: "Сейчас у нас 900 тысяч провацинированы первой дозой, но теперь мы понимаем, что это не результат. Есть полтора миллиона человек — они должны быть все провакцинированы", - сказал Гладков. Учитывая, что население области всего полтора миллиона, вот вам и ответ – будут ли колоть детей. Будут -- если у нас хватит глупости и подлости позволить этим подонкам это делать. То же самое в отношении больных с медотводами, переболевших и прочих. Сопротивляйтесь!
Публикации | Ошибка? Понедельник,11:00 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.