» » «Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

21
Пока власти по всей стране провоцируют разделение народа и бунты через QR-сегрегацию и дискриминацию, маркировка биообъектов QR-кодами и NFC-модулями с чипами активно продвигается со стороны поисковиков-волонтеров. Все это организовано под очень благим предлогом сохранения и передачи информации о пропавших людях, которые сами по тем или иным причинам не способны ее сообщить. В то же время, делается заход на необходимость оснащения такими браслетами с чипами стариков и детей. В США аналогичный проект сбора данных детей (там собирается ДНК и биометрия) с целью их быстрого розыска в случае пропажи давно ведут местные масонские ложи, он называется просто и незатейливо – MY CHIP. Это давно никакая не конспирология, а совершенно конкретная социальная инженерия – мир подводят к реализации проекта ID2020 (партнер ООН по «устойчивому развитию») – компактный цифровой идентификатор личности, который всегда находится в каждом жителе Земли.

В середине ноября РИА Новости сообщило: «в Москве раздали первые 20 тысяч браслетов с QR-кодами для людей, которые испытывают проблемы с памятью. С помощью этих браслетов можно будет устанавливать личность граждан, страдающих проблемами с памятью и не могущих вспомнить свой адрес или фамилию и имя.

Также браслеты с QR-кодами собираются раздавать и родителям маленьких детей, чтобы в случае, если ребенок потеряется, его личность также могли определить и вызвать родителей».


Это инициатива поисковой организации «Лиза Алерт», которую на сайте Общественной палаты прокомментировал ее основатель и директор АНО «Центр поиска пропавших людей» Григорий Сергеев :

«Впереди очень много работы, мы в начале пути. Первый круглый стол и обсуждение самой идеи браслетов случилось в Общественной палате. Именно в стенах палаты придумалось название «Амулет». Проект от идеи дошел до стадии реализации, что невероятно здорово!
По сути, браслет – это NFC-модуль, запаянный герметично и тканевое кольцо. Браслет можно мочить, мыть, стирать. Поднеся телефон к браслету, мы прочтем занесенную в NFC-модуль информацию. Это поможет определить личность дезориентированного или травмированного человека.
В Москве реализован пилотный проект, и 20 тысяч браслетов нашли своих владельцев. Теперь мы активно привлекаем новых партнеров, чтобы дать возможность обезопасить себя всем жителям России. Впереди очень много работы, мы в начале пути».


Забота обо всех жителях России конечно впечатляет. На сайте проекта можно увидеть, что в чип браслета заносится информация об имени, контактах родных обладателя модуля, его хронических болезнях и особенностях поведения. Ранее сообщалось также о записи данных полиса ОМС. Рекламный подход авторов проекта демонстрирует, что ежегодно в РФ пропадает 35000 несовершеннолетних, причем в городах, при свете дня. В группе риска – дети и пожилые люди. По сути, все дети. То есть в задачу «Лизы Алерт» входит «чипирование» всех детей и пожилых людей данными браслетами ради их собственной «безопасности».





Что интересно – на сайте указано, что в Москве они будут распространяться по заявкам, бесплатно. При этом отправившим заявку предлагается дать согласие на обработку всех перечисленных выше ПД ООО «ПОЛИТ ЭНД БИЗНЕС СТРЭТВОРК», зарегистрированному в Екатеринбурге, с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Деятельность этой конторы и ее гендиректора Алексея Колодяжного заслуживает отдельного расследования, вероятно, позже мы уделим внимание этой теме.

А теперь обратимся к опыту страны «уважаемых партнеров». В Америке уже несколько десятилетий действует проект инициативой помощи родителям в поиске пропавших детей. Не скрывается, что за ней стоят масоны. Аббревиатура MYCHIP, которой обозначается соответствующая программа и которую на первый взгляд можно прочитать как «мой чип», на самом деле расшифровывается как «Масонская программа идентификации детей и молодежи» – Masonic Youth Child Identification Program .

Согласно сведениям, указанным на сайте молодежного фонда масонов Пенсильвании, в отдельных штатах программу курирует Великий Мастер местной ложи, проводя тренинги для волонтеров. Самому ребенку требуется ответить на вопросы интервью, при этом образец его голоса будет записан и передан в банк данных; кроме того, требуются цифровые фотографии ребенка, сделанные с разных позиций, отпечатки пальцев и зубов. С недавнего времени у ребенка стали брать также образец ДНК. Часто эту программу называют чипизацией, так как аббревиатура содержит это слово, а сбор данных связан с системной идентификацией. Тут следует обратить на себя внимание, что взятие экспресс-тестов на ковид у детей в российских школах также сопровождается видеозаписью процесса? К чему такая строгая фиксация, кто потом будет все это просматривать?





Masonic Youth Child Identification Program действует не только в США – существует еще и международная программа масонской чипизации. То есть американские масоны развернули сбор данных о детях и подростках других стран.

При этом подчеркивается, что масоны работают совместно с различными государственными ведомствами по сбору данных. Здесь уже возник своего рода симбиоз. При этом если спецслужбы США могут собирать личные данные об американских гражданах под прикрытием государственной тайны, не информируя об этом самих граждан, то масоны делают это открыто.

Многие американские консерваторы сочли эту программу подготовкой к созданию универсального чипа-имплантата , позволяющего установить тотальную слежку за человеком, где бы он ни находился. При этом подчеркивается, что масоны работают совместно с различными государственными ведомствами по сбору данных. Здесь уже возник своего рода симбиоз. При этом если спецслужбы США могут собирать личные данные об американских гражданах США под прикрытием государственной тайны, не информируя об этом самих граждан, то масоны делают это открыто.

Инициатива «Лизы Алерт» также имеет очевидные пересечения с международным проектом Фонда Рокфеллера, Microsoft, Accenture и альянса вакцинаторов GAVI (главный его спонсор – Фонд Билла и Мелинды Гейтс) под названием ID2020. Это прототип цифровой системы идентификации личности, которая подразумевает обеспечение каждого жителя Земли компактным цифровым ID до 2030 года. Проект является частью инициативы ООН «Цели устойчивого развития 2030» 2030 Sustainable Development Goals ( подробнее – см. материал ).

Добавим ко всему вышеизложенному, что информация из модуля может быть также легко прочитана злоумышленниками и использована против жертвы – в целях шантажа его и его родственников и т.п. Мы уверены, что подавляющее большинство родителей России не разделяют энтузиазма и оптимизма координаторов «Лизы Алерт» по поводу снабжения детей тюремными браслетами с чипами и QR-кодами, и считаем, что каждая подобная инициатива должна проходить жесткий морально-этический фильтр с оценкой всех возможных рисков.
Публикации | Ошибка? Понедельник,17:55 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.