» » Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

38
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не все так однозначно». От них сложно отвертеться даже «фактчекерам на зарплате» (от признанного нежелательным в России Фонда Сороса и не только), ибо исходят они уже непосредственно от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, WHO) – конторы глобалистов, которая собственно и объявила в прошлом году «пандемию» устами своего президента Тедроса Гебрейесуса. Речь идет о шокирующем количестве ПВО на любой вкус, внесенных в систему ВОЗ VigiAccess – более 2,5 миллионов случаев. Это в 10 раз больше (за неполный год!), чем за 53 года сбора сведений о ПВО вакцин от гриппа, и в 1000 раз больше по сравнению с выявленными за 50 лет осложнениями от прививок от краснухи. На этом фоне глава комздрава Санкт-Петербурга выдал такой перл о вакцинации (заметим, перл совершенно правдивый), после которого продолжение внедрения режима QR-кодов должно квалифицироваться как преступление сопряженное с шизофренией.

Для начала напомним, если кто забыл, что большинство мировых соцсетей, в частности, «ВКонтакте» – строго следуют канонам ВОЗ и банят (убирают из поиска, выдают предупреждения и т.п.) сообщества за несоответствие информации на их страницах данным ВОЗ (аналогичная участь давно постигла и и сообщество ОУЗС). Более того, «наши» Минздрав и Роспотребнадзор примерно в каждом втором своем документе по COVID-19 ccылаются на «рекомендации ВОЗ». Так что информация от этой структуры не должна огульно игнорироваться даже самыми ярыми фактчекерами.

Есть такая система – VigiAccess, запущенная ВОЗ в сотрудничестве с мониторинговым центром в Упсале (Швеция) в 2015 году, чтобы обеспечить публичный доступ к информации в базе данных VigiBase - глобальной базе ВОЗ, содержащей сообщения о «вероятных побочных эффектах медицинских продуктов». Далее приводим данные с официального сайта проекта базы данных осложнений от лекарств ВОЗ (https://www.who-umc.org/):

«Мониторинговый центр в Упсале (UMC) – независимый центр контроля безопасности лекарств и научных исследований для мира, в котором общей нормой является эффективность и безопасность препаратов».

ВОЗ ведет мониторинг лекарств в более чем 150 странах, органы здравоохранения которых передают сведения о различных побочках. Основная задача UMC – фиксировать и классифицировать сигналы о постлекарственных осложнениях/необычных реакциях. Этот процесс давно поставлен на поток и отлажен (https://www.who-umc.org/research-scientific-development/signal-detection/signal-detection-at-umc/):

«Как Центр мониторинга Упсалы (партнер ВОЗ) фиксирует сигналы?

Первоначальная ручная (т.е. человеческая) оценка: Приоритетные комбинации побочных эффектов лекарств индивидуально оцениваются членами многопрофильной команды, состоящей из врачей, фармацевтов, медсестер, статистиков и специалистов по обработке данных. Они определяют комбинации побочных эффектов лекарств, нуждающиеся в дальнейшей, углубленной оценке.

Первоначальная оценка состоит из проверки того, достаточно ли уже отражено неблагоприятное воздействие в информации о продукте; краткого обзора серии случаев, чтобы исключить другие более вероятные причины; и принятия решения о том, следует ли проводить дальнейшую оценку комбинации или нет.

Углубленная ручная оценка: Комбинации, нуждающиеся в углубленной оценке, рассматриваются либо экспертами по фармаконадзору в UMC, либо клиническими экспертами в Группе по рассмотрению сигналов UMC. Отчеты о случаях VigiBase оцениваются и обобщаются индивидуально, а научная литература анализируется на предмет дополнительных доказательств. Затем принимается решение о том, должен ли сигнал быть сформулирован и учтен в базе.

Передача сигналов: Сигналы передаются через сервис Vigilyze, который доступен национальным центрам фармаконадзора, участвующим в Программе ВОЗ по международному мониторингу лекарственных средств. С 2012 года сигналы UMC также публикуются в Информационном бюллетене ВОЗ по фармацевтическим препаратам».


Еще немного важнейшей информации об алгоритмах сбора данных в базу ПВО от ВОЗ, к которым обычно придираются скептики-«фактчекеры» (https://www.who-umc.org/vigibase/vigibase/know-more-about-vigibase/):

«Оценены и проверены ли клинически отчеты о случаях в VigiBase?

Большинство национальных центров (имеются в виду мед. органы власти разных стран – прим. РИА ) рассматривают отчеты о случаях, прежде чем они будут отправлены в UMC. Некоторые из них оценивают вероятность того, что фармацевтический продукт вызвал предполагаемую реакцию (оценка причинно-следственной связи). Некоторые не проводят и не документируют такие оценки.

В рамках обработки ввода для VigiBase каждый входящий отчет проверяется в соответствии с заранее определенными критериями качества. Синтаксическая точность достигается с использованием контролируемых словарей: введенные значения сравниваются и сверяются со справочными классификациями и таблицами поиска, содержащими допустимые значения данных.

Клиническая оценка в UMC проводится только в отношении комбинаций препарата + неблагоприятного эффекта, которые, как считается, с высокой вероятностью представляют собой возможный сигнал. Затем этот процесс приводит к принятию решения о том, достаточно ли убедительны доказательства для публикации сигнала».


Все написано предельно честно – в случае с минздравами всех стран мира невозможно гарантировать четкую установку причинно-следственной связи во всех сообщениях вероятных ПВО. Клиническая оценка препарата и возможного негативного эффекта от него – это очень важно, и этим занимаются в ВОЗ перед тем, как заносить случай в базу. Заранее определены критерии качества для подобных сообщений, а также синтаксическая проверка, что является первичным фильтром. Естественно, детальная медэкспертиза – обязанность властей конкретной страны, заботящихся о здоровье своих граждан. Но что-то в истории с ковид-вакцинацией мы наблюдаем сплошные оправдания вакцин – даже в самых вопиющих, очевидных даже для неврачей тревожных случаях, нам заявляют: «После – не значит вследствие».

А теперь перейдем собственно к анализу базы ПВО от ковид-вакцин, внесенных в систему VigiAccess. ВОЗ от нас ничего и не скрывает.





На последней строчке базы данных в сравнительной таблице красуется т.н. Covid-вакцина (все разрешенные ВОЗ к применению вакцины от ковида) с абсолютным рекордом – более 2,5 млн осложнений. И это за неполный год применения. Для сравнения – идущие следом в антирейтинге ВОЗ ПВО от вакцин от гриппа насчитывают «всего» 272 тыс. сообщений за 53 года (!), другие вакцины вообще выглядят безопасными на фоне такой статистики.


Каждый может убедиться в невеселой статистике от ВОЗ самостоятельно. Заходите на http://vigiaccess.org/ , ставите галочку внизу страницы и получаете доступ к базе данных. В окне поиска наверху забиваете «Covid-19 vaccine». (можно проверить побочки по названиям отдельных вакцин, например, Сomirnaty и т.д.).

А теперь ряд риторических вопросов. Является ли приведенная выше информация по ПВО от ковид-вакцин из базы данных ВОЗ достаточным основанием если не для моратория на уколы и серьезного расследования причин столь частых ПВО, то хотя бы для того, чтобы перестать колоть людей по всему миру принудительно, лишая их права на труд, на образование, на плановую медпомощь, на свободу передвижения, на покупки и т.д.? Пусть каждый ответит лично для себя.

Примечательно, что адепты «полной доказанной безопасности» экспериментальных препаратов тут же начинают выискивать в этой базе легкие побочки – отмечать, что «большинство случаев в базе ВОЗ – просто небольшая температура, головная боль» и т.п. Да и вообще эти сведения якобы вносят все, кому не лень. Это не соответствует действительности – алгоритмы внесения данных в VigiBase отрабатывались годами, они довольно строгие, но из этого вовсе не следует, что в базе не может оказаться ничего малозначимого.

Так, мы обнаружили среди более 2,5 млн. описанных побочек: 82364 случаев лимфоаденопатии, 6731 случай тромбоцитопении, 12753 случаев миокардитов, 9702 случаев перикардитов, 3094 остановок сердца, 399 случаев кардиогенного шока, 298 случаев ишемической болезни сердца, 3239 случаев глухоты, размытое зрение – 20475, односторонняя слепота – 714, увеит – 595, тромбоз вен сетчатки – 268, диарея – 87911, рвота – 93091, оральная парестезия – 14007, кровотечение из десен – 1109, отек языка – 799, боль в груди – 65171, анафилактическая реакция – 11928, анафилактический шок – 1878, иммунодефицит – 498, системное иммунное расстройство – 602, инфекции СOVID-19 (видимо, симптомы ковида – прим. РИА ) - 64492, пневмония – 6340, сепсис – 1705, повышение C-реактивного белка – 3832, снижение мобильности – 11111, парестезия – 77900, тремор – 36975, аносмия – 8971, потеря сознания – 21220, спонтанный выкидыш – 3565, задержка месячных – 16194, нерегулярные месячные – 15444, эректильная дисфункция – 840, гипоксия – 2440, хроническое обструктивное легочное заболевание – 831, респираторный дистресс-синдром – 470.

На этом закончим выборочный список осложнений от ковид-вакцин – желающие ознакомиться с ним подробно, могут сделать это самостоятельно. Еще раз напомним просто для контраста – за 50 лет ВОЗ зафиксировала в общей сложности 711 ПВО от вакцины от свинки, 121988 ПВО от вакцин от полиомиелита… а тут только несколько «антиковидных» вакцинальных реакций – на сотни тысяч. Аргумент о том, что «ранее ни одна вакцина не была в фокусе внимания» не выдерживает никакой критики, потому что аналогичные данные по самому большому количеству осложнений за всю историю собрала и американская служба VAERS при Центре контроля заболеваний (СDC) – там на 12 ноября зафиксировано 834000 осложнений и 18853 смертей (https://openvaers.com/covid-data). Естественно, ни у одной вакцины ранее такого количества побочек никто не отмечал, хотя вакциноскептики не вчера родились и последовательно собирают информацию. Но даже для них эта картина является шоком.

Мы конечно не профессиональные врачи, но общая картина по осложнениям позволяет сделать субъективные оценочные выводы о справедливости фактов, изложенных военным биологом, к.б.н. Михаилом Супотницким в недавно вышедшей монографии «COVID-19: трудный экзамен для человечества» (https://ouzs.ru/news/narod-vs-fashizma-pishem-zayavleniya-genprokuroru-protiv-ogranicheniya-bazovykh-grazhdanskikh-prav/). В ней утверждается, что компоненты вакцин (в частности спайк-белок или гены спайк-белка коронавируса) являются нейротоксинами, цитотоксинами для организма и способны поразить практически любую систему – иммунную, нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную… Причем количество побочек от ковид-вакцинации на любой вкус «удивительно» совпадает с вероятными осложнениями от самого ковида, которые также описаны как постковидный синдром («ковидный хвост»). На состоявшейся в октябре конференции в Санкт-Петербурге о лечении таких ПВО на конкретных примерах рассказывала терапевт Софья Науменко (https://vk.com/wall-162005188_31558?z=video183927949_456239660%2F9bff2cbd25a4a1b1ae%2Fpl_post_-162005188_31558). Так разве оговорился зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, прямо заявивший: «Если не всеобщая вакцинация, иначе распространить болезнь будет невозможно»?

После озвучивания всех этих фактов, которые нам приводит непосредственно ВОЗ, продолжать считать ковид-вакцины «эффективными и безопасными»… ну, по меньшей мере, очень странно. Но мы хотим разобрать еще одно недавнее заявление, сделанное не каким-нибудь активаксером, а председателем комздрава Санкт-Петербурга Дмитрием Лисовцом (https://www.fontanka.ru/2021/11/19/70263188/):

«Чем больше мы будем вакцинировать людей, когда мы вакцинируем всех, естественно, заболевать будут только те, кто вакцинирован. Но мы-то добиваемся, чтобы они заболевали и болели не тяжело. И наша статистика (с начала ноября) именно это и подтверждает, что среди тех, кто поступил в медучреждения, пройдя вакцинацию, в реанимацию попали 7 человек. А умер лишь 1 пациент, в возрасте за 70 лет, имеющий букет тяжелых соматических заболеваний», — заявил Лисовец на пресс-конференции в ТАСС.

По поводу смертности от ковида среди вакцинированных – сейчас не будем вдаваться в полемику, хотя и тут будут не веселые для Лисовца факты. Но вот это заявления: «заболевать будут только те, кто вакцинирован», и еще «мы добиваемся, чтобы они заболевали» - являются прямым подтверждением от высокопоставленного медчиновника, что вакцинация в принципе не защищает от заболевания и возможности заразить окружающих выделяемым вирусом. То есть они и не пытаются предотвратить распространение коронавируса таким образом, понимаете? Но если вакцинированные болеют и разносят заразу, какое право имеют тот же Лисовец сотоварищи шельмовать непривитых? Какое право имеет Правительство РФ предлагать закон о сегрегации и дискриминации в виде введения QR-кодов, если «биологическими бомбами» (выражение лоббистки «биг фармы» из ВШЭ http://www.katyusha.org/view?id=17777) могут быть и привитые? Таким образом Лисовец только подтвердил, что все ограничения для непривитых – это фарс и вредительство.

И что еще более страшно, медчиновники хотят полностью переформатировать в нашем сознании определение «вакцины». До недавнего времени оно было основано на успешном советском научном опыте, в таком виде перекочевало и в 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…». В разделе «основные понятия» ФЗ дается четкая формулировка:

«Профилактические прививки – введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням».

Еще раз – речь идет о создании невосприимчивости к конкретной болезни, а не о подходе типа «болел, но не тяжело» или «попал в реанимацию, зато не умер». Никогда ранее «вакцина», действовавшая по такому принципу, не могла быть признана в науке эффективной! Мы же имеем средства генной иммунной терапии с огромным количеством побочек, которые намерены вводить уже нашим детям – категории граждан с практически нулевой смертностью от вируса, официальная общая смертность от которого составляет 2%! И никакие «бустеры», если по науке, людям делать не надо – вирус-то из среды никуда не ушел, с ним и так будем сталкиваться, и будет на него иммунный ответ. То есть пропагандисты вакцинации абсолютно все перевернули с ног на голову.

Контрольная группа невакцинированных (получивших плацебо) в исследованиях «Спутника» уже уничтожена, но дальше – больше. Их задача – уничтожить категорию невакцинированных по всей планете, чтобы продолжить «пандемию привитых», ведь по их же словам, распространение и мутации вируса не прекратятся. Cегодня нас приучают к тому, что привитые попадают в больницы и реанимации, что болезнь после прививки – это норма, а завтра (после 5-6 «бустера») нам вполне могут также спокойно вливать в уши, что они «легко и без осложнений умирают». Поэтому пора останавливать эту вакцинофрению, честно освещать все случаи поствакцинальных осложнений, завязывать с принудиловкой, которая наносит реальный вред здоровью граждан. Если голос разума не зазвучит сегодня, завтра будет слишком поздно.
Публикации | Ошибка? Четверг,8:55 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.