» » Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

65
В Москве состоялась научная конференция по исследованию обстоятельств убийства семьи последнего русского императора. Это далеко не первое обсуждение спорной истории «царских останков», которые либеральное крыло РПЦ очень спешит признать подлинными останками Николая II Романова и его родных. Нестроений тут более чем достаточно – и на духовном, и на логическом, и на правовом уровне. Православные граждане давно призывают проявить научный подход и провести открытую научную дискуссию по всем обстоятельствам убийства царской семьи, однако есть очень незаинтересованные в этом силы. Экспертиза версии ритуального убийства царственных страстотерпцев до сих пор не проведена, и этот вопрос требует срочного решения. Поэтому судебные эксперты, медики, историки и юристы, озвучивая уже известные для многих аспекты этого дела, были единодушны в предостережении к властям – не допустимо признавать неизвестные останками мощами царственных мучеников и поклоняться тому, что не признано соборно православными мирянами и духовенством.

Конференцию, собравшую около 400 человек в зале и несколько тысяч в режиме онлайн, организовали председатель Русского просветительного фонда имена святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий и член правления Женского православного патриотического общества Галина Ананьина.

К.и.н. Петр Мультатули, потомок мученика Иоанна Харитонова, отдавшего жизнь за Христа и за Царя, обратил внимание собравшихся на то, что из недавно изданного СК РФ трехтомника «Преступление века. Материалы следствия» следует, что обещанная следствием экспертиза по ритуальному характеру убийства Царской семьи до сих пор не проведена. Более того, из представленных материалов трехтомника следствия видно, что до сих пор к делу не был привлечен ни один современный специалист по ритуальным убийствам, которые имеются в России сегодня. Историк подробно изложил и указал на ошибки в изучении каббалистических надписей в Ипатьевском доме. Сочтя их относящимися к практике каббалы западноевропейского толка, потомок святого заявил, что считает себя потерпевшим и в соответствии с Уголовно-Процессуальным законом России, он должен быть признан таковым следствием, ведущим Царское дело, как признаются другие наследники убитых.

Историк так же обратил внимание собравшихся на утверждение в трехтомнике следствия о том, что проведенная недавно генетическая экспертиза одного из скелетов екатеринбургских останков подтвердила, что этот скелет якобы принадлежит повару Ивану Харитонову. Такая экспертиза не могла быть проведена, потому что ни он ни его близкие не давали биоматериал следствию для проведения генетической экспертизы. Подобные нарушения ставят под сомнение вообще все полученные следствием результаты, как не соответствующие закону и фактическим обстоятельствам дела.

К.м.н., судебный эксперт Юрий Григорьев рассказал о проделанных 8 криминалистических экспериментах (7 экспериментов по сжиганию туш различных животных и 1 эксперимент по имитации рытья могилы). В ходе этих подробных исследований было подтверждено утверждение белогвардейского следователя Николая Соколова, проводившееся в 1918-1924 годах о том, что тела Царственных Мучеников и их верных слуг были сожжены в Ганиной Яме. При этом сожжение было совершено с использованием большого количества керосина и на костре, и в железной бочке, с объемом от 10 до 20 пудов. Времени для сожжения двух тел в Поросенковом Логу у злодеев-большевиков не было, как и не было времени для рытья большой братской могилы для девяти тел. Эксперимент по рытью могилы также показал, что оставшийся вырытый желтый суглинок существенно отличается по цвету от верхней почвы, и не заметить, что под мостиком шпал находится могила ни следователю Соколову, ни семье железнодорожников Лобухиных, ни другим участникам следствия было невозможно. Таким образом криминалистические эксперименты полностью опровергли версию убийцы Юровского, о захоронении в Поросенковом Логу, которой придерживается современное следствие.

На конференции выступил и следователь по особо важным делам СК РФ в отставке Владимир Соловьев, который вел следствие по Царскому делу с 1993 по 2015 год. Соловьев поблагодарил участников конференции за открытое научное обсуждение вопросов обстоятельств убийства Царской семьи и заявил, что новый трехтомник СК РФ практически не содержит новых материалов, а повторяет лишь те обстоятельства, которые были установлены следствием под его руководством и в результате назначенных им экспертиз. Соловьев отметил, что судебный медик эксперт Юрий Григорьев и его коллега Константин Теплов провели качественные и всесторонние криминалистические эксперименты, в отличие от нынешнего эксперта следствия Вячеслава Попова, который проводя аналогичные эксперименты не смог соблюсти целый ряд необходимых условий, в частности провел их не в летнее время, а зимой и не на тушах животных, а на небольших частях туш.

В тоже время Соловьев в целом поддержал версию Юровского, что он делал и на предыдущих собраниях. Несмотря на то, что СК РФ предложил Церкви вынести решение на ближайшем Архиерейском Соборе, следствие по Царскому делу продолжается, при этом, не все обстоятельства установлены и не все экспертизы завершены – заявил Соловьев. А это прямо означает, что до решения суда церковные решения по важнейшему вопросу принимать нельзя.

Эксперт следствия Сергей Никитин подробно рассказал о проводимых им исследованиях по восстановлению портретов людей из захоронения в Поросенковом Логу, а также в исследовании им черепа №4 и вторых екатеринбургских останков, найденных в 2007 году. Особый интерес у участников конференции вызвало подтверждение Сергеем Никитиным своей экспертизы 2008 года, проведенной вместе с коллегами, в результате которой было установлено, что вторые екатеринбургские останки не подвергались воздействию ни огня, ни кислоты (!), что входит в прямое противоречие c версией Юровского, по которой эти останки являются останками якобы сожженных тел Цесаревича Алексея и Царевны Марии – ведь сожженные останки не могли не подвергаться огню (и, возможно, кислоте).

Важные слова прозвучали от известного общественного деятеля, участника Русской весны Игоря Друзя, который обратил внимание собравшихся, что Церковь еще с 1990-х годов поставила целый ряд вопросов следствию, на которые до сих пор не дано ответов. Активная часть воцерковленных людей прекрасно понимает и осознает, что екатеринбургские останки являются фальшивыми. Признание этих фальшивых останков Царскими, по мнению Друзя, внесет глубокий раскол в Церковь, особенно это касается Украинской Православной Церкви Московской Патриархии, которая сейчас подвергается различным гонениям со стороны своих противников. Признание Московским Патриархатом екатеринбургских останков Царскими вызовет неприятие у большинства ее членов и может послужить углублению раскола Церкви на Украине.

Друзь выразил глубокое сожаление действиям митрополита Илариона (Алфеева), который стал в последние месяцы не только активным пропагандистом сближения РПЦ с еретиками-католиками (этим он занимается очень давно) и проектов глобальных сатанистов вроде QR-зации , но также пропагандистом признания екатеринбургских станков Царскими. Оратор предложил оставить этот вопрос на десятилетия, как это принято в соответствии с Церковной Традицией, пока не останется каких-либо сомнений в той или иной версии, а 110 грамм косточек из вторых екатеринбургских останков захоронить в новой часовне указав, что имена сих погребенных «Сам Господь веси».

Известный историк Леонид Болотин, занимавшийся Царским делом уже 30 лет, посвятил свое выступление изуверскому ритуальному характеру «Преступления века», отметив различные магические приемы, применяемые убийцами, в том числе Юровским. Болотин отметил, что «Преступление века» - убийство Царской Семьи, носившее, каббалистический, магический характер наложившего заклятие на весь русский народ, повлекло массовые убийства православных и всего народа в эпоху красного террора в гражданскую войну и позднее. Это заклятие действует в определенном смысле до сих пор. Снять это заклятие мы можем, по мнению историка, лишь неукоснительно следуя заповедям Христовым и принесением покаяния всего народа в грехах богоотступничества, в грехе клятвопреступление перед Царем и всей Царской Семьей.

На конференции прошла презентация двухтомного издания известного православного историка Сергея Фомина «Царское Дело» М. РИЦ, 2021 г., содержащие на сегодняшний день наиболее полное описание расследования Николем Соколовым убийства Царской Семьи. Многие материалы этих двух томов так и остались недоступны современному следствию.

В завершение мероприятия Василий Бойко-Великий выразил общую позицию участников о том, что должны быть опубликованы все 40 проведенных экспертиз и по ним должна быть проведена широкая научная дискуссия, как это и предусмотрено в Постановлении Архиерейских соборов 2016-2017 годов, а решение о признании или не признании екатеринбургских останков Архиерейский Собор должен рассмотреть только после вступления в силу решения суда над «преступниками века». Этого требует Конституция РФ и уголовно-процессуальный закон, а также церковная традиция.

Участники конференции направили обращение Патриарху, Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ, руководителю СК РФ Бастрыкину об отложении до суда принятия каких-либо решений и необходимости продолжения следствия для всестороннего исследования всех новых материалов и проведенных экспертиз, свидетельствующих о том, что екатеринбургские останки не являются Царскими.
Публикации | Ошибка? Вторник,9:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.