» » Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

32
В дни 75-летия Нюрнбергского процесса над врачами-душегубами, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что пришло время пересмотреть его результаты. Под это дело она рассказывала про "обязательную" вакцинацию, однако дело далеко не только в ней. Как рассказал "Парфентьев-клуб", переведя на русский язык документы о тех преступлениях, речь шла как раз не просто о старых проверенных вакцинах, вроде прививки от оспы, а именно о бесчеловечных экспериментах над людьми, которых намеренно заражали, дабы проверить, как действует препарат и через сколько времени больной умрет. Притом в этих экспериментах принимал участие весь свет западного медицинского сообщества, а результатами пользовались крупнейшие фарм-корпорации того времени. Притом, тесно связанные с американскими олигархами. История настолько показательная, что ныне еврочиновникам приходится на ходу переписывать ее, дабы назвать белое-черным, а черное-белым.

Нынешние дни богаты на исторические даты в нашей и мировой истории. Здесь и День Конституции , и 10-летие "Болотной", и годовщина начала Первой Чеченской войны (11 декабря 1994 года). А еще в эти дни исполняется 75 лет одному из главных событий ушедшего века, «Нюрнбергскому процессу над врачами», который зафиксировал преступления нацистских медиков, среди которых была целая плеяда светил медицины того времени, а также куча взлетевших на фоне "важной необходимости" шарлатанов.

Неудивительно, что к этой дате верная наследница тех докторов и их покровителей глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что "сейчас необходимо отойти от принципов Нюрнбергского кодекса" и ввести на территории Европы принудительную вакцинацию от коронавируса. "Это (обязательная вакцинация) не нуждается в обсуждении. Вакцины будут иметь решающее значение в борьбе с очень заразным новым вариантом, который в настоящее время обнаружен в 12 различных странах-членах ЕС", — цитирует слова главы ЕК портал The Post Millennial.

Вроде, как бы с вакцинами все понятно. Та же вакцинация против оспы ведется много лет и особых возражений не имеет. Тогда причем тут суд над нацистами в Нюрнберге? Дело в том, что он не только и даже не сколько про вакцинацию, сколько о том, как нельзя проводить вакцинацию никогда. И разобраться в этом помог телеграм-канал "Парфентьев клуба", который впервые привел на русском языке конкретные выдержки из обвинений врачей-душегубов, рассказав, как это было.

Документа, который сегодня просто жутко актуален. "Это – пространная выдержка (два фрагмента) из вступительной речи обвинения на в процессе т.н. «Нюрнбергского процесса над врачами» (того самого, в ходе которого были сформулированы принципы, получившие потом название «Нюрнбергский кодекс»). Речь произнес главный обвинитель – американский бригадный генерал Телфорд Тейлор 9 декабря 1946 года. В речи кратко излагалась информация о преступлениях нацистских медиков. Русский текст, по моей просьбе, подготовил мой друг и прекрасный переводчик Борис Шапиро. Перевод подготовлен с англоязычного источника, опубликованного в книге: The Nazi Doctors and the Nuremberg Code: Human Rights in Human Experimentation ("Нацистские врачи и Нюрнбергский кодекс: права человека в опытах над людьми"), ed. by. George J. Annas & Michael A. Grodin, New York – Oxford, Oxford University Press, 1992 (c. 81-83 и 87). Особо отмечу, что опытами над заключенными концлагерей (в том числе в целях разработки новых и совершенствования существующих вакцин) активно пользовалась в своих целях немецкая фармпромышленность того времени. Особенно в этом отличилась корпорация И. Г. Фарбен ", - говорится в начале данного исторического расследования о "международном опыте" принудительной вакцинации.

Вообще, чем дальше читаешь, тем больше удивляешься, как сколько серьезных врачей и ученых, нобелевских лауреатов, фарм-корпораций и даже банк J.P. Morgan напрямую или косвенно были вовлечены в научные эксперименты над людьми. Однако, все по порядку. Как рассказывает "Парфентьев-клуб", с декабря 1941-го и до конца войны с целью изучения эффективности различных вакцин в концлагерях Бухенвальд и Нацвейлер проводилась масштабная программа медицинских экспериментов над заключёнными. Программа включала в себя изучение широкого спектра возбудителей – тифа, жёлтой лихорадки, оспы, паратифов А и B, холеры и дифтерии.

"В участии в этих исключительно циничных по отношению к людским жизням экспериментах, повлёкших за собой сотни смертей, было замешано не менее десяти из подсудимых. Эксперименты с сыпным тифом (известным в Германии как «Fleckfieber» или «пятнистая лихорадка» – не путать с пятнистой лихорадкой Скалистых гор) отличались особенной безнравственностью. Заведовал экспериментами с тифом доктор Ойген Хааген , офицер санитарной службы Люфтваффе, профессор Страсбургского университета", - сообщает нам автор исследования.

Итак, первый садист. Некий "офицер санитарной службы" Ойген Хааген. А между тем, речь идет о лауреате Нобелевской премии, человеке, который учился и преподавал в США, будучи связанным с практически всеми элитами Запада. Будучи именитым доктором, в 1929 год Хааген окончил Институт Рокфеллера в Нью-Йорке, а в 1930 году стал там правительственным советником, а также чрезвычайным членом департамента здравоохранения Фонда Рокфеллера. В конце 1920-х годов он также выпускал научные публикации вместе с Родой Эрдманн. Начиная с 1933 года работал, в 1936 году возглавил Отдел экспериментальных исследований клеток и вирусов. В том же году, он попал в список кандидатов на Нобелевскую премию по медицине, разработав вакцину против тифа. Само собой, где было мнение противников методов доктора Хаагена, если за его спиной стоял авторитет светила науки и крупнейшая фарм-корпорация того времени. А сами методы были вот такими.

"Осенью 1943-го года подсудимый Зиверс поставил ему в качестве подопытных 100 узников. Летом 1944-го Хааген получил для экспериментов ещё 200 подопытных. Эксперименты привели к множественным смертям среди заключённых. Общая схема этих экспериментов выглядела следующим образом: группе заключённых, отобранных из более здоровой части лагерного населения по признаку большей устойчивости к инфекциям, вводилась сыпнотифозная вакцина, действенность которой предполагалось проверить. Впоследствии группу заражали вирусом сыпного тифа. Одновременно с ними для сравнения заражалась вирусом ещё одна, невакцинированная группа заключённых – её называли «контрольной». Однако, возможно, ещё более худшим злодеянием и жестокостью было то обстоятельство, что всё это время экспериментаторы намеренно заражали тифом и других узников исключительно ради того, чтобы всегда иметь под рукой запас живого вирусного материала", - продолжает жуткий рассказ Парфентьев.

Для грязной работы Нобелевских лауреатов нацисты не использовали. Умерщвление заключённых посредством заражения тифом продолжалось в Бухенвальде с 1942-го по 1943-й. Руководили процессом подсудимые Генцкен и Мруговский . Заявки на поставку "подопытных" направлялись занимавшемуся этим вопросом Ховену. Почти все практические аспекты экспериментов осуществлялись печально известным доктором Дингом . После войны он покончил с собой, однако его рабочие записи сохранились.

"Первая запись в его рабочем дневнике, датированная 29 декабря 1941 г., свидетельствует, что и в данном случае запрос на проведение этих жестоких экспериментов исходил от руководства Вермахта. Там описывается совещание между обвиняемыми Хандлозером и д-ром Конти, руководителями военной и гражданской санитарных служб Рейха, соответственно. Среди участников также значится подсудимый Мруговский. В то время росло число случаев заболевания сражающихся в России немецких солдат тифом. В записи о совещании значится, цитирую: «Так как опыты на животных не дают возможности получить достаточно полную оценку, эксперименты должны быть проведены на людях». Приведённые ниже цитаты вполне отражают описываемые во всех дальнейших записях реалии и позволяют оценить уровень смертности среди жертв:

"10.1.42: Предварительный эксперимент B. Предварительный эксперимент по установлению надёжного способа заражения: было заражено 5 лиц культурой, выращенной на курином эмбрионе (штамм риккетсии Провачека из Института им. Роберта Коха) посредством 2 поверхностных и 2 более глубоких разрезов на предплечье, как при оспопрививании. Все подопытные лица заболели настоящим сыпным тифом. Инкубационный период 2–6 дней.

20.2.42: Истории болезни и диаграммы предварительных экспериментов для установления надёжного способа заражения пересланы в Берлин. 1 смертельный случай на 5 больных.

17.3.42: Посещение проф. Гильдемайстером и проф. Розе (руководитель отделения тропической медицины Института им. Роберта Коха) испытательной станции. Все подопытные лица заболели сыпным тифом, кроме двух, относительно которых впоследствии удалось установить, что они уже переболели в полицейской тюрьме в Берлине во время эпидемии сыпного тифа.

9.12.43: Распоряжением руководителя санитарной службы войск СС группенфюрера СС генерал-майора войск СС д-ра Генцкена исследовательская станция в концентрационном лагере Бухенвальд преобразуется в «отделение по исследованию сыпного тифа и вирусов». Главой отделения назначается штурмбанфюрер СС д-р Динг. В его отсутствие надзор за производством вакцин будет осуществляться главным врачом лагеря, гауптштурмфюрером СС Ховеном.

13 и 14.4.43: Командировка штурмбанфюрера СС д-ра Динга на заводы «ИГ Фарбениндустри АГ» в Хёхсте. Беседа с проф. Лаутеншлегером, д-ром Вебером и д-ром Фусгенгером о сериях опытов с «акридин-гранулатом» и «рутенолем» в концлагере Бухенвальд. Посещение господина тайного советника Отто и проф. Пригге в институте экспериментальной терапии во Франкфурте-на-Майне.

24.4.43: Эксперименты по терапии акридин-гранулатом (А-гр. 2) и рутенолем (Р2). Для проведения экспериментов по терапии акридин-гранулатом и рутенолем было заражено 30 лиц (по 15) и 9 для контроля путём внутривенных инъекций по 2 см свежей крови больных сыпным тифом. Все подопытные лица заболели сыпным тифом в очень тяжёлой форме.

1.6.43: Истории болезни и диаграммы подготовлены. Серия экспериментов завершается. 21 смертельный случай (8 с акридин-гранулатом) (8 с рутенолем) (5 контрольных).

7.9.43: Температурные кривые и истории болезни подготовлены. Серия экспериментов завершается. 55 смертельных случаев.

18.3.14: По инициативе господина обермедика военно-воздушных сил проф. Розе было испытано на людях предохранительное действие вакцины «Копенгаген», изготовленной из печени мышей государственным институтом сывороток в Копенгагене. 20 лицам были сделаны предохранительные прививки. В качестве контроля и для сравнения было предусмотрено оставить 10 лиц.

16.4.44: Остальные подопытные лица были заражены посредством подкожной инъекции по 0,05 см свежей крови больных сыпным тифом. Заболели: из 17 лиц, получивших предохранительные прививки: 9 средней формой, 8 тяжёлой формой; из 9 лиц контрольных: 2 средней формой, 7 тяжёлой формой.

13.6.44: Температурные кривые и истории болезни подготовлены и пересланы в Берлин. 6 смертельных случаев (3 «Копенгаген») (3 контрольных).

4.11.44: Диаграммы кривых и истории болезни подготовлены. 24 смертельных случая".

Копии всех официальных отчётов д-ра Динга направлялись подсудимым Мруговскому и Поппендику , а также в лаборатории «ИГ Фарбениндустри АГ» в Хёхсте. Из всех рассматриваемых в рамках данного дела свидетельств ни одно другое не демонстрирует худшие злодеяния и жестокость людей, относивших себя к медицинской профессии, чем это делают записи д-ра Динга по экспериментам с сыпным тифом",
- сообщается в документах.


Вот так, просто и буднично они рассказывают, как сознательно убивали людей на своих экспериментах. И ведь большинство из них не звери ССовцы, а "уважаемые светила медицины", которые творили эти жуткие вещи ради денег и славы, а кто-то и ради "будущего науки" и "всеобщего блага". Здесь, к слову, появляется связь с американскими олигархами и биг-фармой история с экспериментами над людьми, где фигурирует не только Хааген. Как следует из текста, все отчеты об опытах отправлялись в лаборатории «ИГ Фарбениндустри АГ» в Хёхсте. То есть, той самой IG Farben - крупнейшей в Европе и мире химической и фармацевтической компанией 30-х годов, которая после 1956 распадется и сменит название на "BASF" и "Bayer". В тот момент любимая фарм-корпорация Гитлера была просто на пике популярности на Западе. Трое из ученых IG Farben стали лауреатами Нобелевской премии: Карл Бош и Фридрих Бергиус «за изобретение и разработку химических методов высокого давления» (1931), Герхард Домагк «за открытие антибактериального действия пронтозила» (1939). Отто Байер синтезировал полиаддитив для синтеза полиуретана в 1937 году. Притом родилась она исключительно благодаря Рокфеллерам. Председатель Bayer Карл Дуйсберг выступал за слияние компаний. Во время поездки в Соединенные Штаты весной 1903 года он провёл переговоры с крупными американскими корпорациями Джона Рокфеллера Standard Oil, U.S. Steel, International Paper и Alcoa. По возвращении он в 1904 году составил меморандум об общенациональном объединении производителей красителей и фармпрепаратов. В 1929 году в США была открыта дочерняя компания American IG chemical corporation (в 1939 году переименована в General anilin and film. Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И. Г. Фарбен в Германии. Автомобильный концерн «Дженерал моторс» и в годы войны активно сотрудничал с Германией. В его предприятия был вложен крупный капитал корпорации «Америкэн И. Г.»; в свою очередь, руководство «Дженерал моторс» вложило в «И. Г. Фарбен» только с 1932 по 1939 годы 30 миллионов долларов.

Впоследствии именно эта корпорация будет производить газ "Циклон Б", которым будут травить людей в концлагерях и которая примет участие в бесчеловечных экспериментах. Интересная историческая коллизия, спустя 75 лет компания "Bayer" подписала соглашение с немецкой CureVac о совместной работе над вакциной против коронавируса CVnCoV. В частности, Bayer поддержит III фазу клинических испытаний препарата, его регистрацию и производство, а также продвижение в Евросоюзе.
Вот тут уже действительно, кто лучше них знает толк в "клинических испытаниях"…

Знает о том, как тогда проводились эксперименты и фрау Урсула, прекрасно понимания, что Нюрнберг был вообще не про вакцинацию, а про запрет опытов над людьми. Опытов, с использованием "сырых" вакцин для того, чтобы посмотреть, кто помрет, а кто нет. "Сидящие на скамье подсудимых 20 врачей являют собой весь спектр германской медицины – от ведущих научных умов, имевших безупречную репутацию среди коллег-медиков за рубежом, до отбросов врачебного общества. Всех их роднит одно: грубое пренебрежение и отсутствие заботы о, а также беспринципная готовность злоупотреблять своею властью над теми бедными, несчастными, беззащитными людьми, которых лишило всех прав безжалостное и преступное правительство", - подводит итог Парфентьев.

А теперь посмотрим, что происходит в Европе сегодня. Четыре месяца тюрьмы или штраф €3,6 тыс. — такой выбор может встать перед теми жителями Австрии, которые до февраля 2022 года так и не сделают прививку от COVID-19. Крупный штраф — €7,2 тыс. — может грозить тем, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости вакцинироваться. Следом пошла Греция, где от всех граждан старше 60 лет потребовали вакцинироваться до середины января. В противном случае им грозит ежемесячный штраф в размере €100. Поправку уже поддержал парламент страны, а премьер-министр Кириакос Мицотакис подчеркнул, что указ "далек от штрафов в размере €7 тыс. в Австрии или до €1 тыс. за нарушение законодательства по COVID-19 в Италии". Также в Греции срок между второй и третьей прививками от коронавируса сократили с полугода до трёх месяцев. Ранее срок сократили до трех месяцев и в Британии. Другие европейские страны также задумываются о похожих мерах. К примеру, новый канцлер Германии Олаф Шольц недавно заявил, что хочет, чтобы вакцинация стала обязательной к февралю. Похожие решения рассматривают и в других государствах ЕС. Власти Франции аннулируют после 15 января все санитарные пропуска, выданные совершеннолетним жителям страны, если они не пройдут ревакцинацию. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Париже министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Между тем 8 крупнейших акционеров Pfizer и Moderna заработали на прошлой неделе более 10 миллиардов долларов, поскольку их акции резко выросли после открытия нового варианта Omicron. А на требование опубликовать все данные о вакцине Pfizer против COVID-19, в FDA сообщили, что компания сможет предоставить общественности только через 55 лет. То есть, когда все участники создания вакцины и экспериментов умрут и фактически не смогут понести наказание.

Чем же отличается от того, что делали нацисты и их "авторитетное" медицинское сообщество? Только тем, что использовали для своих целей русских и евреев, а не немцев, австрийцев, британцев и прочих французов. Правда, есть один способ "исправить" эту оказию. Надо всего лишь сделать то, чем европейцы занимаются последние лет 15 – переписать историю. Отменить итоги Нюрнбергского процесса. Заявить, что "доктора" занимались благом, а на всех кто сомневается повесить ярлык "фашистов", "мракобесов" и "врагов человечества". Собственно, именно этим там сейчас и занимаются. Остается только понять, почему в этот раз наша страна, благодаря которой преступники и были осуждены и чьих граждан, в том числе, травили газом и заражали тифом, подыгрывает IV Рейху?
Публикации | Ошибка? Вторник,10:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.