» » Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

5
Законопроект №17357-8 о QR-кодах в общественных местах, продавливаемый ВОЗ вопреки общественному мнению, Конституции и соображений национальной безопасности, скорее всего, будет принят Думой завтра в первом чтении. Но каждый депутат из любой думской фракции, который будет голосовать за него, должен понимать степень собственной ответственности. По оценкам американских врачей, основные последствия вакцинации начнут сказываться уже через год-два.

Перед рассмотрением законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"» одобрили четыре комитета Госдумы - профильный по безопасности и противодействию коррупции, и три причастных: по охране здоровья, по обороне и по промышленности и торговле. Ни один из их членов не высказал особого мнения, зафиксированного документально в заключениях. Понятно, что большинство одобривших были из ЕР, однако представители остальных партий могли настоять на включение в заключения комитетов «особого мнения». Но этого сделано не было. Таким образом, наблюдается трогательный QR-унисон со стороны представителей всех парламентских партий. Списки профильного и причастных комитетов с указанием округа избрания и партийной принадлежности приведены в конце этого материала.

Отметим риторику всех комитетов Госдумы, одобривших первое чтение законопроекта. Во-первых, все комитеты-соисполнители ссылаются на Конституцию, а именно на часть 3 статьи 55: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Но еще более интересен комментарий в пояснительной записке профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции: «Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации». Вот где ВОЗ и порылся…

Что же до здоровья, то этот тезис не выдерживает никакой критики: QR коды от вируса не защищают, не говоря уж о принципе соразмерности, на который неоднократно указывали в своих заключениях Конституционный суд и юристы –эксперты.

Во-вторых, в своих заключениях причастные комитеты говорят о временности мер, поэтому считают, что сам закон носит узковременнОй характер и не является принципиальным. Но это такое же лукавство. Во-первых, сроки всегда можно продлить, важен сам факт создания информационной инфраструктуры, во вторых лоббисты законопроекта как бы не замечают расширение прав санитарных врачей, которые смогут после принятия законопроекта диктовать исполнительной власти свою волю. В комитете по обороне считают, что права военнослужащих на «нераскрытие» будут защищены, но депутаты просто не понимают главного: их можно вычислить и методом «вычитания» из числа людей, получивших QR-коды.

В-третьих, пояснительная записка и финансово-экономическое обоснование Комитета по безопасности содержат еще одну большую ложь. В них говорится, что «реализация Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондовреализация законопроекта не потребует дополнительных бюджетных ассигнований». Это совсем не так, вот только часть наиболее расходных статей, без которых запустить закон о QR-кодах немыслимо:

1. Стоимость оборудования для обработки сведений.
2. Стоимость связи 5G и 4G для передачи данных.
3. Стоимость ПО на региональном и федеральном уровне.
4. Стоимость ручного оборудования для проверки кодов в местах массового скопления людей и объектах.
5. Зарплата проверяющих.
6. Расходники для печатания бумажных копий в МФЦ: везде кроме крупных городов.
7. Содержание расширенного аппарата санитарных врачей, отделений Роспотребнадзора, ответственных за контролем исполнения закона.

На это стоит обратить особое внимание депутатов перед голосованием 16 декабря. Главное не сводить принятие закона в первом чтении к узкой специализации санитарных мер по борьбе с новой короновирусной инфекцией. Если бы это было так, профильным комитетом стал бы комитет по здоровью. Однако налицо особая роль темы безопасности и борьбы с коррупцией. Понятно, что с лоббистскими связями новой российской фармы надо работать, но это лишь один из слоев реальности, который реализуется принятием этого законопроекта.

На самом деле его основная задача - не только сегрегация неуколотых ГМ-модифицирующий субстанцией. На первом слое реальности находится вписывание России в глобалистскую мировую повестку, которая напрямую связана с борьбой с традиционными религиями РФ, которые запрещают нумеровать людей. Связь прихода антихриста с деятельностью глобалистов-неоконов достаточно очевидна и они ее не скрывают. Но есть специальное условие: люди должны дать добровольное согласие на получение номера. В данном случае присвоенный QR-код и разрешение использовать личные данные «третьим лицам», подписываемое при его вручении, и есть «открытие окна Овертона» врагу рода человеческого.

Второй слой новой дивной реальности - расчеловечивание, замена родового имени на цифровой идентификатор. Превращения человека из субъекта права в объекта товарных отношений. Ведь не зря наши либералы любят повторять, что «люди - новая нефть».

На третьем слое QR-код оказывается универсальным ключом, даже нет – отмычкой - к личным данным, которые с недавних пор имеют только цифровой вариант хранения. К ним относятся и данные о деньгах, движимой и недвижимой частной собственности. Эта история позволяет в нужный момент ее просто отнять и сделать капитализм действительно инклюзивным, освобождающий людей от бремени частной собственности, как мечтал Лев Троцкий. Кстати, к личным данным относится и привязка к генетической карте, которая делает любого человека и его детей частью глобальной базы данных по донорству человеческих органов и стволовых клеток. Для простоты идентификации там же ссылка на биометрию. Именно она с купе с «социальной дистанцией» в полтора метра позволяет системам распознавания лиц выделять и идентифицировать объект разработки в толпе.

Все это стоит припомнить депутатам восьмой Госдумы перед голосованием за законопроект №17357-8 о QR-кодах в общественных местах в первом чтении. Это голосование с оговорками потом поправить его текст и сделать его более «человечным» - профанация. Такого закона вообще не должно быть. И каждый, подчеркиваем, каждый проголосовавший за него понесет отвественность. Какой она будет и когда случится -- покажет время.

Дмитрий Светин, специальной для РИА «КАТЮША» и депутатов Госдумы накануне голосования 16 декабря

P.S. Эти депутаты уже засветились массовым «одобрямсом» законопроекта №17357-8 в комитетах ГД.

Список Комитета по безопасности и противодействию коррупции:

• Председатель комитета Пискарев Василий Иванович, фракция ЕР.
• Первый заместитель председателя комитета Азимов Рахим Азизбоевич, ЕР (Кировская область).
• Первый заместитель председателя комитета Афонин Юрий Вячеславович, КПРФ, федеральный список.
• Первый заместитель председателя комитета Луговой Андрей Константинович, ЛДПР, федеральный список.
• Первый заместитель председателя комитета Старшинов Михаил Евгеньевич, ЕР (КЧР).
• Заместитель председателя комитета Валеев Эрнест Абдулович, ЕР (Курганская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), Ямало-Ненецкий автономный округ).
• Заместитель председателя комитета Выборный Анатолий Борисович, ЕР, федеральный список.
• Заместитель председателя комитета Курбанов Ризван Даниялович, ЕР, федеральный список.
Члены комитета:
• Альшевских Андрей Геннадьевич, ЕР (Свердловская область).
• Барахоев Бекхан Абдулхамидович, ЕР, федеральный список.
• Васильев Владимир Абдуалиевич, ЕР (Заволжский, Тверская область).
• Водянов Роман Михайлович, ЕР (Чусовский, Персмский край).
• Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович, ЕР (Северный, Республика Дагестан).
• Гаджиев Руслан Гаджиевич, ЕР, федеральный список.
• Гильмутдинов Динар Загитович, ЕР (Стерлитамакски, Республика Башкортостан).
• Делимханов Адам Султанович, ЕР (Чеченский, Чеченская Республика).
• Езерский Николай Николаевич, КПРФ (Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), Ямало-Ненецкий автономный округ).
• Кочиев Роберт Иванович, КПФР (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика).
• Марченко Евгений Евгеньевич, не фракционный, (Северный, город Санкт-Петербург).
• Николаева Виктория Викторовна, ЕР, (Арсеньевский, Приморский край).
• Савельев Дмитрий Иванович, ЕР (Центральный, Новосибирская область).
• Хамзаев Бийсултан Султанбиевич, ЕР, федеральный список.
• Шеремет Михаил Сергеевич, ЕР, федеральный список.
• Шхагошев Адальби Люлевич, ЕР, (Кабардино-Балкарски, Кабардино-Балкарская Республика).

Список Комитета по охране здоровья

• Председатель комитета Хубезов Дмитрий Анатольевич, ЕР, (Скопинский, Рязанская область).
• Первый заместитель председателя комитета Огуль Леонид Анатольевич, ЕР, (Астраханский, Астраханская область).
• Первый заместитель председателя комитета Тумусов Федот Семёнович, СРПзП, федеральный список.
• Заместитель председателя комитета Башанкаев Бадма Николаевич, ЕР, (Калмыцкий, Республика Калмыкия).
• Заместитель председателя комитета Куринный Алексей Владимирович, КПРФ, федеральный список.
• Заместитель председателя комитета Леонов Сергей Дмитриевич, ЛДПР, (Рославльский, Смоленская область).
• Заместитель председателя комитета Соломатина Татьяна Васильевна, ЕР, (Обский, Томская область).
Члены комитета:
• Власова Вероника Валериевна, ЕР, федеральный список (Кемеровская область, Томская область).
• Горохов Андрей Юрьевич, ЕР, федеральный список (Калининградская область).
• Дрожжина Юлия Николаевна, ЕР, федеральный список (Москва).
• Иванинский Олег Иванович, ЕР, (Новосибирский – Новосибирская область).
• Кизеев Михаил Владимирович, ЕР, (Кинешемский, Ивановская область).
• Осадчий Николай Иванович, КПРФ, федеральный список (Краснодарский край).
• Петров Александр Петрович, ЕР, (Еврейский, Еврейская автономная область).
• Румянцев Александр Григорьевич, ЕР (Черемушкинский, город Москва).
• Утяшева Римма Амировна, ЕР, федеральный список (Республика Башкортоштан).
• Фролова Тамара Ивановна, ЕР, федеральный список (Тамбовская область).
• Щеглов Николай Михайлович, ЕР, федеральный список (Брянская область, Смоленская область).

Список Комитета по обороне:

• Председатель комитета Картаполов Андрей Валериевич,
• Первый заместитель председателя комитета Журавлев Алексей Александрович, ЕР, федеральный список (Москва). ЛДПР (Тамбовский, Тамбовская область).
• Первый заместитель председателя комитета Красов Андрей Леонидович, ЕР, (Рязанский – Рязанская область).
• Заместитель председателя комитета Саблин Дмитрий Вадимович, ЕР, (Новомосковский – г.Москва).
• Заместитель председателя комитета Савицкая Светлана Евгеньевна, КПРФ, федеральный список.
• Заместитель председателя комитета Швыткин Юрий Николаевич, ЕР, (Красноярский – Красноярский край).
Члены комитета:
• Гурулёв Андрей Викторович, ЕР, федеральный список (Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ).
• Заварзин Виктор Михайлович, ЕР, (Орский – Оренбургская область).
• Карлов Георгий Александрович, ЕР, (Сахалинский – Сахалинская область).
• Квитка Иван Иванович, ЕР, (Заводоуковский – Тюменская область).
• Кусайко Татьяна Алексеевна, ЕР, (Мурманский – Мурманская область).
• Лебедев Евгений Викторович, ЕР, (Приокский – Нижегородская область).
• Соболев Виктор Иванович КПРФ, федеральный список (Омская область, Тюменская область).

Список Комитета по промышленности м торговле:

• Председатель комитета Гутенев Владимир Владимирович, ЕР, федеральный список (Саратовская область).
• Первый заместитель председателя комитета Козловский Александр Николаевич, ЕР, (Псковский – Псковская область).
• Заместитель председателя комитета Дроздов Александр Сергеевич, ЕР, (Центральный – Красноярский край).
• Заместитель председателя комитета Скляр Геннадий Иванович, ЕР, (Обнинский – Калужская область).
• Заместитель председателя комитета Спиридонов Александр Юрьевич, ЕР, (Архангельский – Архангельская область).
• Заместитель председателя комитета Терентьев Александр Васильевич, СРПзП, фдеральный список (Алтайский край, Новосибирская область).
Члены комитета:
• Антропенко Игорь Александрович, ЕР, федеральный список (Новосибирская область, Омская область).
• Василькова Мария Викторовна, ЕР, федеральный список (Иркутская область).
• Воробьев Андрей Викторович, ЕР, (Балашовский, Саратовская область).
• Дзюба Виктор Викторович, ЕР, (Тульский, Тульская область).
• Захаров Константин Юрьевич, ЕР, (Нижнетагильский, Свердловская область).
• Канаев Алексей Валерианович, ЕР, (Череповецкий, Вологодская область).
• Максимов Александр Александрович, ЕР, (Новокузнецкий, Кемеровская область).
• Нифантьев Евгений Олегович, ЕР, (Орехово-Борисовский, город Москва).
• Павлов Владимир Викторович, ЕР, (Челябинский – Челябинская область).
• Пантелеев Сергей Михайлович, КПРФ, федеральный список (Ленинградская область, Санкт-Петербург).
• Плякин Владимир Владимирович, НЛ, федеральный список (Самарская область, Ульяновская область).
• Трифонов Андрей Федорович, ЕР, (Жигулевский, Самарская область).
Публикации | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.