» » "Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

0
Судя по всему, в Кремле начинают понимать, что их ультиматум никто подписывать не будет и готовятся отвечать НАТО самостоятельно. Такой вывод можно сделать из слов главы российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова. Между тем, Байден возможно и подписал бы новый договор, да истерика "младоевропейцев" при поддержке немцев и своих ястребов не даст завизировать данный документ. Впрочем, для России это даже более выгодно, учитывая, что они просят выполнять обязательства от тех же людей, которые давали гарантии Каддафи, Януковича и подписывали Минские соглашения. То есть, для США этот договор лишь момент торга и шанс что-то получить от России без всяких обязательство для себя.

Пока Запад заканчивает подготовительный этап своей перезагрузки, Россия не только выдвинула ультиматум, но и пообещала дать военный ответ, если Североатлантический альянс (НАТО) продолжит наступать на «больные точки». Об этом в понедельник, 20 декабря, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. «Все всё прекрасно понимают, наступает в отношениях России и НАТО момент истины. Нельзя постоянно наступать на больные точки России, нужно определяться. Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Также Гаврилов указал на то, что необходимо плотно разговаривать с Вашингтоном, обсуждать конкретные предложения, хотят этого Штаты или нет. Притом, здесь уже идет речь не просто о словах в интервью. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о том, что Соединенные Штаты пока не дали ответа на предложения России по гарантиям безопасности. При этом он допустил положительное развитие отношений с Вашингтоном, если США пойдут навстречу в этом вопросе. Накануне замглавы МИД РФ Александр Грушко подчеркнул, что предложения Москвы по гарантиям безопасности не содержат скрытой повестки, они являются понятными и откровенными.

В общем, наши перешли уже требованиям выполнения ультиматума, который выдвинули 17 декабря. И надо сказать – это была первая с постсоветских времен реальная попытка хоть как-то упорядочить существующий мир и обозначить те самые "красные линии", которые ни одна из сторон не должна переходить. Более того, красные линии проведены таким образом, что совершенно ясно, что их уже перешли. Либо они отступают добровольно, либо мы должны вынудить их отступить силой. Речь не только о том, что Украина и Грузия не должны вступать в НАТО. Речь о том, что США и НАТО должны закрыть все свои объекты на постсоветском пространстве включая Прибалтику, должны прекратить военное сотрудничество со странами постсоветского пространства. То есть речь не только о том, чтобы не было формального членства в НАТО Украины и Грузии, а чтобы любое военное сотрудничество даже в плане двустронних договоров было прекращено. Заявлено, что вся инфраструктура западных партнёров должна быть отмотана назад на состояние 1997 года.

Ультиматум этот, разумеется, никому не понравился, но судя по всему, администрация Байдена его бы и подписала, да на наше счастье, "сонный Джо" с компанией сейчас не в том положении, чтобы самим решать, что делать. И бравурные заявления Байдена, что он смог "спасти Украину от российского вторжения" как-то сразу померкли. Да и все понимали, что в реальности никто ни на кого не собирался нападать и "победа" Байдена – это что-то из репертуара "твиттерных" побед Трампа над КНДР.

А вот подписать реальный документ – это совсем другое, особенно когда воспитанные тобой русофобы тут же подняли истерию. Тут же министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила о том, что Россия не имеет никакого права указывать странам — членам НАТО, как им проводить свою деятельность на европейском направлении. Напомним, это та самая дама, которая указывала, где России надо размещать свои войска. Да и как пишет The Wall Street Journal, западные чиновники заверили, что права вето на расширение НАТО у Москвы нет и не будет. «Без европейских союзников и партнеров переговоров по европейской безопасности не будет», — заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Заметную роль на переговорах должен сыграть "восточный фланг НАТО", особенно после "праведного гнева этих стран на недавнее предложение Байдена, чтобы переговоры с Россией по Украине вели лишь считанные союзники". В переводе, Псаки пообещала учесть мнение Польши и компании, которые никогда не согласятся на российской ультиматум.

Так что практически гарантировано, что сейчас наш ультиматум никто не подпишет, ибо тогда Байдену придется перетерпеть истерику, сильней, чем после Афганистана. Уж кто-кто, а младоевропейцы по умению причитать и выть со слезами чемпионы мира. Но вот торг за кулисами будет продолжен. И вот там будет обещаться, все что угодно. "Очередная инициатива России по европейской и мировой безопасности скорее всего останется без ответа. Запад эту инициативу воспринимает как торг, а Россия - как последнее предупреждение. Причина "слепоты и глухоты" Запада связана с тем, что все предыдущие договоренности с Россией позволяли ему действовать вне рамок соглашений. Что тогда могла сделать Россия? С выходом США из договора ПРО, с изменениями баланса в ДОВСЕ... В основном отвечала по линии МИД. Лишь в 2018 году прозвучало историческое: "Вы нас не слушали, а теперь послушайте". Сейчас настают иные времена, когда запас слов походит к концу. И нужно иметь мудрость, чтобы правильно действовать", - прокомментировал действия Запада военный эксперт Алексей Леонков.

Алексей прав, но не совсем и сегодня истерия европейцев, которые вяжут инициативы Байдена по рукам и ногам – это только в плюс России. На самом деле причины "слепоты и глухоты" Запада заключается даже не в том, что позволяла или не позволяла делать Россия. Они ровно также глухи и слепы в отношении любой другой страны ровно по той причине, что это и есть смысл "риал политик" США. Более того, если данный документ будет подписан, то уже через пару месяцев мы с удивлением обнаружим, что США понимают под четко прописанными пунктами только то, что хотят понимать.

Здесь стоит напомнить, с кем, собственно, мы имеем дело. Это не Трамп со своей прямолинейностью, а те самые люди, которые протащили проект резолюции ООН №1973 о бесполетной зоне над Ливией в 2011 году. "Проект резолюции №1973 был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США и обсуждался три дня. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Для принятия резолюции достаточно 9 голосов "за" и ни одного вето. Согласно принятой резолюции, СБ ООН требует прекращения огня, насилия и любых нападений на гражданское население Ливии. Для защиты мирных жителей страны ООН призывает принять любые меры за исключением иностранной оккупации Ливии или какой-либо ее части. Причем важная роль в этом отводится сотрудничеству с Лигой арабских государств. Что касается бесполетных зон, то запрет на полеты не будет касаться самолетов, которые будут доставлять гуманитарные грузы, медикаменты, продовольствие, а также эвакуировать иностранных граждан из Ливии", - сообщили РИА Новости 18 марта 2011 года.

А уже в апреле авиация НАТО при поддержке США начала наносить удары по ливийской армии, просто "забыв" про пункт о недопустимости иностранной оккупации. Дальше там появился американский и британский спецназ, а затем бывший босс Байдена – Клинтон скажет "упс" касательно убийства Каддафи.

Далее были гарантии Януковичу. Напомним, Президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018" рассказал о том, что США в феврале 2014 года сначала попросили Россию принять все меры для того, чтобы президент Украины Виктор Янукович не применил армию против протестующих на Майдане, но затем Вашингтон нагло обманул Россию, поддержав госпереворот в Киеве. Российский лидер напомнил, как госпереворот на Украине в феврале 2014 года поддержали европейские страны, выступившие до этого гарантами соглашения между украинской властью и оппозицией. "Но это хорошо известно. Теперь я скажу то, что неизвестно: в этот же момент к нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция (сама- Прим.ред.) освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - рассказал тогда Путин. Следом были Минские соглашения в 2015 году, из которых США взяли ровно то, что им нужно и сделали виноватой во всем Россию. Этой тактике они придерживаются до сих пор.

И это не какая-то исключительная политика в отношении России. С Ираном и Китаем там действуют ровно также. Просто потому что нынешняя администрация, которая "выросла" в однополярном мире при полном главенстве США не умеет по-другому. Там еще со скамьи в Университетах учат, что главное – национальные интересы США, а дальше обязательства по международным договорам. А потому даже подписав принародно, падая и колотясь головой о пол с обещаниями выполнить все, там с чистой совестью их нарушат через час, обвиняя в этом кого угодно.

Зато вот этот давно известный факт для наших политиков почему-то каждый раз становится новостью. Мол, как могли, Горбачева обманули, Ельцина обманули, Путина и того обманули и снова обманут? Так ведь не могут не обмануть, а заодно выторговать себе много интересного как в геополитике, так и в экономике и присоединению России к "перезагрузке", куда нас и без того тащат западники.

Правда, этого не понимают не только в России, но и в Восточной Европе, искренне устраивая истерики и срывая компании Байдена все договоренности. И ведь сорвут, науськав на их же хозяев либеральные СМИ, остальных европейцев, а там и трамписты подтянуться, дабы Джо в зраде обвинить. Так что останется данный документ не подписанным, а значит, России придется делать только одно – готовиться к обороне самостоятельно, чертя свои линии без одобрения из Вашингтона. И вот эти линии, за которыми будет стоять реальная, а не бумажная сила, там как раз очень хорошо понимают.

Как поняли бы и зачистку агентов МВФ и ВОЗ в верхах, вместе с остальной "западной партией", но это уже мечты. Хотя, будем смотреть, на что дальше пойдет Запад и чем придется отвечать нам. Времена ныне меняются очень быстро.
Публикации | Ошибка? Вторник,8:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.