» » Протоиерей Николай Стремский осужден на 21 год колонии строгого режима

Протоиерей Николай Стремский осужден на 21 год колонии строгого режима

22

330

Сегодня был оглашен приговор протоиерею Николаю Стремскому, обвиняемому в педофилии. Он осужден на 21 год колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Напомним, что бывшего руководителя Саракташской обители милосердия, приемного отца нескольких десятков детей протоиерея Николая Стремского судили по статьям 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

По версии следствия, в течение двадцати лет, с 1999 по 2019 годы, Стремский совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 11 несовершеннолетних. Также он вовлекал детей в систематическое употребление алкоголя.

Протоиерей был задержан осенью 2019 года. Вместе со Стремским были задержаны его старшая приемная дочь и ее муж, они обвинялись в насильственном удержании детей, позже супруги получили условный срок — четыре и три года соответственно, с испытательным сроком.

Часть детей Стремских публично обвиняли протоиерея Николая в сексуальных отношениях с другими детьми, а также в регулярном жестоком обращении. Другие дети уверены в полной невиновности своего приемного отца. Невиновность мужа отстаивала и его жена Галина (скончалась в октябре 2021 года).

Сам протоиерей свою вину отрицал.

Публикации | Ошибка? Пятница,12:00 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.