» » На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

0
Буквально в канун Нового года самые «неполживые» британские и американские спецслужбы вместе со СМИ соорудили очередной фейк, пытаясь с одной стороны, пнуть Китай, а с другой – настроить друг против друга мусульман и христиан в странах Восточной Европы и России. Речь идет о распиаренном в Западных и наших СМИ письме созданного при содействии Лондона Международного совета имамов, в котором он запрещал мусульманам участвовать в Пекинской Олимпиаде из-за "притеснения уйгуров". Поднявшийся скандал выявил, что данная структура открыто лгала. Большая половина из подписей оказались липовые. В том числе и подпись председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Правда, об этом СМИ предпочли умолчать. Как обычно, когда надо прикрыть ложь, поступившую из вашингтонских и лондонских "высоких кабинетов", хоть по поводу Скрипалей, хоть коронавирусу, хоть по попытке наехать на Китай и стравить мусульман с остальными конфессиями.

Создатели "гениальных" информационных кампаний "отравлений" Скрипалей и Навального не долго сидели без работы и выдали еще одну информационную утку, направленную, правда, теперь уже против Китая. Практически все западные и наши СМИ в первых числах 2022 года, когда мусульмане-шииты, да и многие сунниты поминали своего героя - убитого США год назад генерала Сулеймани, взорвались сенсацией.

"Международный совет имамов, неправительственный орган, объединяющий мусульман, запретил последователям ислама ехать на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Запрет связан с притеснением мусульман-уйгуров, живущих в Китае, говорится в заявлении совета", - сообщила, например, наша "Лента.ру".

Далее следовал стандартный чуть не для всех запустивших этот фейк СМИ набор из рассказа об бойкоте Олимпиады американских, британских и австралийских чиновников, а также призывах к подобному бойкоту ряда стран ЕС. Правда, сообщить, что бойкотировать спортивное мероприятие будут только дипломаты и чиновники, которых, как уже ответил Китай, и без того никто не звал, "Лента" и иже с ней, опять забыли. Зато повторили запущенные теми же британцами фейки про "геноцид уйгуров". Что же такое "геноцид" в понимании Великобритании? Это не искусственный голод в Бангладеше, который англичане устроили в 1943 года, который унес четыре миллиона жизней. Не "опиумные войны" в том же Китае, которые практически уничтожили страну, окунув ее в 50-летнюю смуту. "Геноцид уйгуров" – это когда благодаря новой демографической политики Китая последних 20 лет уйгуры стали лидерами в КНР по рождаемости, а за последние 60 лет объём региональной экономики увеличился в 200 раз, а средняя продолжительность жизни с 30 лет выросла до 72 лет. Притом в самом Китае отношение к такой избранной политики в отношении уйгуров далеко не однозначное – уйгуры имеют целый ряд льгот и преференций по устройству на работу, поступления в ВУЗ, оплату коммунальных и тд, чего нет у жителей других провинций.

Геноцидят там как раз агентуру британцев и США из исламских радикалов, которых используют, как и против России в Чечне или Сербии в Косово.

"С 2014 года в Синьцзяне уничтожено 1588 террористических группировок, арестовано 12 995 террористов, конфисковано 2052 единицы взрывчатки, за участие в 4858 актах незаконной религиозной деятельности наказано 30 645 человек, изъято 345 тысяч копий нелегальных религиозных материалов", - говорится в докладе Госсовета КНР под названием "Борьба против терроризма и экстремизма и защита прав человека в Синьцзяне". Удивительного в этом мало, учитывая, что регион находится рядом с Афганистаном.

Видимо именно судьбой террористов и обеспокоена созданная британскими и американскими спецслужбами структура "Международный совет имамов". The Global Imams Council (GIC) Создана в 2007 году по инициативе тогдашнего иракского премьер-министра Нури аль-Малики. Для понимания, Малики – это иракский "Гайдар", бежавший от уголовной статьи до войны и назначенный США первый глава оккупированного Ирака после убийства Хуссейна. В самом Ираке при Хуссейне на него была заведена статья за связи с террористами (повстанцами в американском варианте). После захвата американцами Ирака и по рекомендации ЦРУ данный гражданин был лично назначен лидером коалиции Вооруженных сил США Майклом Дугласом Барберо.

"На парламентских выборах в Ираке в декабре 2005 года Объединенный иракский альянс получил множество мест и выдвинул Ибрагима аль-Джаафари на пост первого полноправного послевоенного премьер-министра Ирака. В апреле 2006 года на фоне растущей критики неэффективного руководства и фаворитизма со стороны курдских и суннитских арабских политиков в парламенте аль-Джафари был отстранен от власти. 22 апреля 2006 года, после тесного участия США в выборе нового премьер-министра, имя аль-Малики появилось из четырех, которые были опрошены ЦРУ об их связях с Ираном (другие, включая Хусейн аш-Шахристани и Али аль-Адиб)", - открыто пишет Википедия.

К слову, главным итогом работы его кабинета стало создание запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ". Сам "совет имамов" был создан по инициативе чисто исламской страны Великобритании в Лондоне и тут же попал в скандал с толерантными и не мусульманскими высказываниями, а также осудив антисемитизм, в том числе и палестинцев. Для наших реалий, это, примерно, если бы пан Порошенко создал "Международный совет православных иерархов", который бы состоял исключительно из раскольников и тут же признал однополые браки.

В итоге, мы имеем крайне мутную структуру с крайне мутным заявлением, которое с радостью разнесли СМИ. А разнесли они ее благодаря подписавшим данное письмо с требованием отказа мусульман от Олимпиады. Так, среди них оказался и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Притом, "сделал он" это буквально через пару дней после слов Путина о дружбе с Китаем. История "предательства" тут же всколыхнуло российское патриотическое сообщество.

Вот только сам глава Совета муфтиев России ни письма, ни самой организации в глаза не видел, о чем и сообщил сразу после появления новости в СМИ.

"В Сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащее призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали муфтий шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии ещё ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности", - прокомментировали "Царьграду" "сенсацию" в самом Совете муфтиев.

Более того, там созвонились с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, а также Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и других "было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу". И это только те, с кем уже созвонились и уточнили. Есть сомнения у наших мусульман касательно реальности подписей еще целого ряда тех, которых туда впихнули. Если вообще туда не впихнули просто имена всех ведущих лидеров мусульман.

Таким образом, мы имеем банальную провокацию от Британии и США, которая была разоблачена в течение пары дней банальным опросом "участников" запрета. Говорить, что там за эту ложь понесут наказание, банально смешно. А вот говорить о том, что легко и просто все ведущие мировые СМИ, включая наши верят на слово любым фейкам, начиная с Скрипалей и заканчивая борьбой с ковидом, лишь бы они были напечатаны в "ведущих СМИ" и санкционированы в Лондоне и Вашингтоне, необходимо. Тем паче, что эти же самые СМИ как могут уже два года стараются обвинить во лжи всех, кроме самих себя, бесконечно вещая ярлыки, поддерживая сегрегацию людей, а теперь уже пытаясь стравить мусульман с другими конфессиями. Может быть "Роскомнадзору" стоит и в эту сторону посмотреть?
Публикации | Ошибка? Вторник,17:55 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.