» » Священник-биолог: Когда люди покаются в том, что отошли от Бога, пандемия закончится

Священник-биолог: Когда люди покаются в том, что отошли от Бога, пандемия закончится

18

333

Когда клирики РПЦ высказываются на какие-нибудь научные темы, например, на медицинские, о том же ковиде, то они часто несут мракобесную или просто безграмотную пургу, потому что их уверенность в своей духовитости преобладает над наличием научных знаний.

  • Наместник Соловецкого монастыря призвал противостоять введению греховной системы QR-кодов
  • Наместник Соловецкого монастыря: Сейчас уже начато сатанинское покушение на образ Божий в человеке в планетарном масштабе

Но даже клирики, обладающие научными степенями, в своих высказываниях с трудом бывают способны согласовать науку и веру.

РИА Новости вчера опубликовало интервью с руководителем группы по вакцинации и преодолению последствий пандемии COVID-19 Синодальной комиссии по биоэтике, кандидатом биологических наук, священником Владимиром Духовичем.

На многие вопросы священник-биолог отвечал умно и трезво.

Он объяснил, что прививаться от ковида желательно, если нет медицинских отводов. Заставлять прививаться не стоит, но беречься стоит, носить маски в общественных местах, соблюдать санитарные нормы — хотя бы ради любви к ближним.

Осторожная позиция у отца Владимира и по QR-кодам: например, что допустимо вводить эти меры для посещения необязательных мест, типа кино, ночных клубов, музеев, ресторанов и т.п., но не стоит вводить их там, где у людей есть необходимость — например, в транспорте. В храмах тоже QR-коды нежелательны, тут священник надеется (легкомысленно) на сознательность прихожан.

Духович развенчивает мракобесные мифы о том, что якобы можно через вакцину внедрить некий чип или изменить геном.

Но после всех умных рассуждений священник вдруг перечеркивает все, что сказал выше: он забывает, что он биолог, а вспоминает, что он — из духовных:

«Я считаю, что пандемия — наказание. И виноват в нем род человеческий. Так было на протяжении всей библейской истории: как только богоизбранный народ отворачивался от Бога, следовало наказание. Отход от Бога в том, что во главу угла люди вместо него поставили себя и свои страсти. И надо понимать, что Бог наказывает, чтобы вразумить! Поэтому, когда люди поймут, что без вины наказания не бывает, и покаются в том, что отошли от Бога, пандемия закончится», — сказал Духович.

Тогда зачем вакцины, маски, коды и прочее? Давайте храмы набивать под завязку чтобы каяться и иконы лобызать — глядишь, и пандемия пройдет. А если не пройдет, то можно обвинить весь земной шар (пандемия же) в том, что китайцы, американцы или какие папуасы не захотели каяться и к Богу возвращаться. Или атеисты русские, либералы и лгбтшники — тоже отработанный пиар-ход.

Ну и множество других вопросов вновь поднимается: о начале любых войн и их завершении, об эпидемиях и их прекращении — всегда ли тут работал библейский принцип взаимоотношений Бога с ветхозаветным народом Израиля? Или иногда побеждали атеисты-военачальники или врачи, изобретшие вакцину?.. И что тогда сказать насчет грешности умерших клириков РПЦ за период пандемии? Невинные жертвы Божьего пулемета гнева или «поставившие себя и свои страсти во главу угла»?

В общем, Церковь никогда не проиграет: победим пандемию — не вакциной, а молитвами старцев РПЦ. Не победим — всегда найдем виноватых грешников…

Публикации | Ошибка? Среда,18:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.