» » Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

88
Еще одна республика бывшего СССР и стратегический союзник России – Казахстан оказался втянутым в классическую цветную революцию. И хотя очевидно что дирижеры нынешних событий находятся в Париже, Лондоне и Вашингтоне и их цель состоит в ослаблении Китая и реализации старой масонской идеи о «единой Европе от Лиссабона до Владивостока», повод для протестов дала местная власть, которая заботилась исключительно о собственном кармане и выполнении ковид-инструкций глобалистов, надеясь договориться с дъяволом. Т.е., занималась тем же самым что и российская «элитка». Цены на газ, о которых кричат российские госСМИ, стали не более чем поводом для массовых протестов. Находящиеся у власти в Казахстане «технократы" (привет «нашим» Мишустину с Кириенко) довели народ до белого каления падением уровня жизни и обязательной вакцинацией с QR-кодами, а также прозевали подготовку протестов структурами Сороса. В этом –а именно, в тупости и в неспособности разглядеть угрозу даже своей шкуре—состоит одно из главных отличий технократов от традиционных правителей, примером которых может служить Александр Лукашенко. Но Лукашенко усидел потому что ему было на кого опереться. Путину со товарищи опираться не на кого – народ и армия с Церковью не станут защищать прислужников глобалистов. Поэтому российской элитке нужно очень глубоко изучить казахский опыт если она, конечно, не хочет наступить на соседские грабли.

Судя по всему, Россия в шаге от потери одного из главных союзников, без которого она лишится влияния во всей Центральной Азии. Власть уплывает из рук местных технократов и бывшего главы страны Назарбаева в режиме реального времени и президенту Токаеву пора садиться рядом с Януковичем и начинать писать второй том книги: "Как все потерять и ничего не понять".

Формально протесты начались 2 января на западе страны в городе Жанаозен Мангистауской области после того, как с 1 января цена за литр сжиженного газа возросла до 120 тенге (0,27 доллара). Протестующие требовали снизить цену на газ до 60 тенге (0,13 доллара) но были просто не замечены ни властью, ни СМИ, а потому спокойно перекинулись на остальную страну. Притом руководство страны было полностью уверено, что все "само собой рассосется", а эксперты по ТВ приводили в пример европейцев, где, мол, походили и разошлись по домам. Вот только не учитывали эти эксперты самых актуальных вещей – в Европе нет Сороса, USAID (признаны нежелательными в России), которые открыто работают как с правительственными чиновниками, так и с гражданским активистами, и фонда NED, которые открыто и еще с середины декабря ждали бунта и поддерживали движение "Проснись, Казахстан (Оян, Казахстан)", которые ныне старается оседлать протесты.

Но это не главное. Главное –то, что власти Казахстана, точно так же как и власти РФ, отказывались видеть протесты людей против обязательной вакцинации, вакцинации детей и беременных и QR-кодов. Они не смогли решить вопросов с дикими ценами на продукты, нехваткой бензина и дизтоплива, засухой и падежом скота, зато, как и российские коллеги, выполняли все указивки ВОЗ и МВФ, доведя людей до того, что любой повод станет той искрой, про которую говорил Ленин сто с лишним лет назад. В итоге, реагировать технократы начали только когда казахский бунт из чистой экономики перерос в политику, а боевики и протестующие начали захватывать административные здания и телеканалы. А вот протестующие захватили резиденцию президента в Алма-Ате. Общее число пострадавших по Казахстану уже перевалило за 700 человек, из них под 150 полицейских и солдат. Пока что подтвержденных данных о покойниках нет.

Теперь президент Токаев уже согласен на все, даже уволив Назарбаева, но время упущено и говорить с ним уже никто не хочет. Единственно, что еще может спасти его шкуру – введение военного положения и жестокое подавление протеста. Однако, пойти на это он неспособен, ибо слишком завязан на Запад, который уже считает "плюшки" от появления "новой Украины" под брюхом России и Китая. Перечислять все, что там сейчас происходит бессмысленно – события развиваются с той скоростью, что любая информация к моменту публикации будет устаревшей. Нам же гораздо важней понять причины, ибо многое из происходящего там слишком похоже на происходящее в России.

Начнем с основных факторов, которые и погнали народ на улицы. Самый основной – падение уровня жизни населения (которого официально нет) и рост цен (привет Росстату им. Минэкономики РФ вместе с ЦБ и кто там еще считает нам инфляцию). В прошлом году в Казахстане цены на товары по официальным данным взлетели на 8,9%, что выше, чем в России. Заметнее всего в Казахстане выросли цены на продовольственные товары: плюс 11,3% за год в октябре 2021 года. В июле-августе текущего года отмечался не характерный для летних месяцев и рекордный за последние годы рост цен на овощи длительного хранения (картофель, морковь, свёклу) на фоне дефицита их предложения к концу межсезонья. В условиях истощения внутренних запасов до поступления нового урожая месячный рост цен на эти продукты в июне продемонстрировал рекордные значения за последние годы, что привело к резкому скачку годового показателя инфляции (сразу на 30,6% к аналогичному периоду годом ранее). В октябре 2021-го годовой рост потребительских цен на овощи составил 25,5%. Мясо выросло на 10,3% , подсолнечное масло на 56,2% за год и сахар на 32,1% за год.

Также в октябре страна столкнулась с дефицитом дизельного топлива. Ситуация повлияла не только на рост стоимости дизтоплива, но и породила проблемы для транспортных компаний, КТЖ, а также создала риски для обеспечения стабильной деятельности коммунальных и дорожных служб. Дизельное топливо на многих автозаправках страны в эти недели продавали только по талонам, на некоторых его и вовсе не было. По официальным данным, рост цен на бензин составил (+15,6% за год), дизельное топливо (+24,4% за год) или на четверть. К дефициту топлива добавился дефицит электроэнергии. В ряде регионов в целях экономии электричества в часы пик приостанавливалась его подача. К тому же, на западе Казахстана летом 2021 года была сильная жара и отсутствие осадков что привело к масштабной засухе. Фермеры понесли огромные убытки, в Мангистауской области и Аральском районе Кызылординской области повсеместно регистрировался падеж скота. В сети распространялись жуткие кадры исхудавших животных, которых хозяева были вынуждены кормить картонной бумагой. Несмотря на тяжелую ситуацию, министерство сельского хозяйства не спешило с оперативной помощью фермерам.

Объективно говоря, цена на автогаз в Казахстане в несколько раз ниже, чем в России, Белоруссии и на Украине - даже после повышения. Но если бы это был только вопрос газа, то и протестов не было бы. Как пишут жители русского севера страны, самое страшное в данной ситуации, что никакого позитивного плана по улучшению положения людей у технократов не было, зато были планы загнать народ по норам с локдаунами и колоть до смерти.

В России госСМИ об этом стараются молчать, но одна из главных причин нынешних протестов отнюдь не экономика, а новые ограничения, которые там планировали ввести с 5 января. Из-за быстрого распространения штамма «омикрон», невакцинированных граждан обещали перестать пускать в места массового скопления людей: банки, почтовые отделения, бани, фитнес-залы, центры обслуживания населения не говоря о торгово-развлекательных центрах.

Это после локдаунов и вакцинации в худших европейских и австралийских традициях. Новость о новом локдауне стала второй причиной бунта. Для понимания – Казахстан стал самой жесткой страной по вакцинации, куарам и ограничениями в СНГ, постоянно испытывая народ на прочность. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана Айжан Есмагамбетова заявляла что с начала года работников трудовых коллективов, отказывающихся от обязательной вакцинации от COVID-19, будут штрафовать: "За нарушение постановления главного государственного санитарного врача предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Административная ответственность предусматривается как для физических лиц - 5 месячных расчетных показателей, так и для юридических лиц", - сказала Есмагамбетова на брифинге, отвечая на вопрос какие санкции предусмотрены за отказ от вакцинации и прохождения ПЦР-тестирования на коронавирус. Она отметила, что работодатель в случае невыполнения требований также может быть привлечен к административной ответственности. Нынешний локдаун после всех ограничений и вакцинации стал бы для Казахстана 4-м с начала 2021 года, хотя ряд из них был не во всей стране. Говорить, сколько из-за этого закрылось малых предприятий, а людей осталось без средств к существованию, не имеет смысла. Да и не скажет никто, ибо их не считали.

Зато летом местный филиал ВОЗ, "межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19" рекомендовала главному государственному санитарному врачу Казахстана запретить не уколотым экспериментальным зельем работать в сфере услуг, на промпредприятиях и в трудовых коллективов свыше 20 человек.

С 15 ноября прошлого года в школах и медицинских учреждениях Казахстана началась вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer подростков, беременных и кормящих женщин. С 22 ноября вакцинация началась в городе Актобе, и было вакцинировано только восемь кормящих женщин и четыре подростка. В октябре 2021 года главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации по вакцинации подростков препаратом компании Pfizer. «Мы сейчас наблюдаем, вроде все идет неплохо. Никаких явных проблем мы не видели. Легко переносят и детки, и беременные, и кормящие», — заявил глава их Минздрава.

В общем, власти Казахстана сделали все, что могли, чтобы как можно больше людей их возненавидели и приняли участие в протестах. При этом, как и в России, тотальную ненависть и недоверие к режиму маскировали заведомой ложью от придворных социологов, которые, как и у нас, пели мантры про том что "В Багдаде все спокойно".

Разумеется, этим не могли не воспользоваться обласканные казахскими властями агенты США и Британии. Турецкий след отметаем, ибо что нынешняя власть, что бунтари полностью протуранские и они в выигрыше при любом раскладе. А вот для США и Британии дестабилизация в Казахстане - просто подарок на Новый год. Создать "новую Украину" с такой границей с Россией и Китаем, начать погромы русских и выгнать китайский бизнес, поддержать уйгуров не только словом, но и боевиками с оружием - просто мечта дедушки Сороса.

При всем этом казахская элита помогала соросятам как могла—примерно также как ведомство Кириенко помогало и помогает организациям- инагентам получать президентские гранты, поддерживало всяких Моргенштернов и т.п.

Впрочем, в России, к счастью, помимо Кириенко есть «силовая башня», которая хоть немного проредила эту резидентуру—а в Казахстане, на минуточку, до сих пор работают запрещенные в России фонд Сороса, USAID, "Национальный Фонд поддержки демократии" NED и др. В последние 15 лет общее число НПО в республике значительно выросло. Если в 2003 году их было около двух тысяч, то сейчас – 22 тысячи. Иностранное финансирование получают примерно 200 неправительственных организаций Казахстана, 70% из этих средств приходится на США. Эти данные привел в своем докладе на Гражданском форуме в Астане министр общественного развития Дархан Калетаев. «В Казахстане на сегодняшний день действуют 53 международных организации, 30 иностранных государственных организаций, 77 зарубежных НПО и фондов», – отметил он. Притом, с 2019 года, с одной стороны активно работая с элитами, особенно региональными, с другой открыто работали против Назарбаева и Атаева, продвигая русофобию (например, обвиняя Россию в ценах на сахар) и агитируя за "путь в Европу". Об этом в 2019 году в своем большом материале "США усиливает давление на Казахстан" писал "Фонд стратегической культуры". Кого не было среди НКО? Само собой, представителей России. Так, наша страна никак не прореагировала на арест одного из немногих сторонников России – Ермека Тайчибекова. Она не только не выступила против его ареста, но даже не предоставила ему гражданства в прошлом году. Притом, показательно сделала это было под разговоры про "дружбу наших стран". Впрочем, ныне становится главным вопрос, что будет делать Москва в случае начала этнических чисток русских на севере страны. А этот сценарий, учитывая активизацию националистов далеко не такой уж и фантастический.

Разумеется, не обошлось и без беглых олигархов. Так, обвиняемый в коррупции и живущий в Европе Мухтар Аблязов даже не пытается отрицать, что активно поддерживает бунты, мечтая чтобы в Казахстане было как на Украине и Армении.




Помимо этих причин можно найти еще с сотню этнических и региональных проблем, вроде конкуренции младшего и старшего жусов, усиление националистов под руководством турков, предательство элиты под контролем Лондона и так далее и тому подобное. Перевороты вообще включают в себя сумму всех факторов, большинство из которых мы можем видеть и у нас, начиная с коронабесия по методичкам ВОЗ и разрушения экономики по лекалам МВФ и заканчивая самоуспокоением властей через собственных экспертов и все большое недовольство "беглых олигархов", которые продолжают держать своих агентов в органах управления РФ. И на месте соответствующих ведомств, неплохо бы изучить казахский опыт. Но при этом главный вывод очевиден: скотское отношение к своему народу и предательство национальных интересов за морковку от глобалистов в любом случае выйдет боком самой власти, сколько бы она не рассчитывала на договоренности с Ротшильдами и прочими «хозяевами денег». С дъяволом не договариваются, его изгоняют--именно так действовала Русская цивилизация во времена расцвета своей истории.
Публикации | Ошибка? Среда,20:00 0 Просмотров:78
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.