» » На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

62
Коронавирус и коронабесие не помешали православным патриотам из движения «Сорок сороков» и сочувствующим начать Новый год с проведения уже седьмого спортивно-духовного праздника "Муромская дорожка", который собрал в этом году участников от Белграда до Сибири. Тех, кто выбрал спорт и молитву, вместо стакана под Киркорова и Собчак. Люди шли н праздник семьями, все больше приходило молодых ребят и девчат, в празднование включилось все больше спортивных клубов. А значит у нас есть будущее, несмотря на диктат соцсетей и планы глобаьных элит по построению "Новой реальности".

Идея встретить Новый год трезвым спортивным праздником с каждым годом становится все более популярной. В этом году "Муромская дорожка" стала уже международным праздником и 1 января на пробежки, тренировки или богатырские забавы вышли участники 6 стран от Белграда до городов Сибири.




Трезво и весело встретили Новый год в более 50 городов и посёлков России. Перечислять всех – места не хватит.







Самой идее "Муромской дорожки" всего семь лет. Она зародилась в год "Русской весны" – 2014-й и была призвана напомнить нашим соотечественникам о том, что 1 января - это не день похмелья после празднования Нового года, а день, когда Русский мир отмечает праздник великого русского богатыря святого преподобного Ильи Муромца. Сам праздник становится более масштабным не только по географии, но и по массовости.



Не испортили праздник ни коронавирус, ни коронабесие. "В этом году, сопряженнном со сложной "ковидной" ситуацией и психологической усталостью наших сограждан, мы опасались, что люди не захотят участвовать в нашем Духовно-спортивном мероприятии, но опасения не оправдались и люди включились", - сообщили Сорок Сороков.







Всё прошло здорово, на высоком духовном и спортивном уровне. Мы посчитали важным в этот день Рождественского поста напомнить нашим соотечественникам, что здоровый Дух в здоровом теле, и 1 января надо встречать по- постному трезво, на спортивной дорожке, в спортзале и самое главное - молебном преподобному Илье Муромцу, который и сочетал в себе Дух русского воинства и духовного, монашеского подвига православного христианина", - отметили организаторы из "Сорок Сороков".



Что еще радует больше – в век социальных сетей и разврата на праздник приходит все больше семей, молодых парней и девчонок. В празднование включилось все больше спортивных клубов, которые приводят своих воспитанников, чтобы рассказать, что Илья Муромец – это не только персонаж мультика, но и настоящий святой живший на Руси, чтобы сподвигнуть своих воспитанников на путь не только силы, но и духа.







Более того, с идеи Сорок Сороков начали брать пример другие движения и помимо самой "Муромской дорожки" в доброй сотни городов страны прошли новогодние забеги, которые организовали губернаторы, мэры или просто сама молодежь. Пусть они и не указывают тех, кто это движение начал, но главное – отрывают людей от стаканов, выводят их на улицы, даря еще немного праздника и здоровья.

Сами же организаторы прошли свою "Муромскую дорожку" по традиции в Москве в боксерском клубе "Торпедо".



Остается надеяться, что даже этот массовый праздник - только начало и через 10 лет "Муромская дорожка" будет собирать десятки тысяч участников, для которых Новый год – не лицом в оливье, а с семьей и на улице. А там, глядишь и про "Голубые огоньки" с Киркоровыми и Собчак все забудут, потихоньку возрождая Россию.
Публикации | Ошибка? Воскресенье,15:55 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.