» » Кому служит «Спас»?

Кому служит «Спас»?

25

193

На днях телеканал «Спас» получил премию правительства РФ «за вклад в развитие духовной культуры в средствах массовой информации».

Как сказал при получении премии гендиректор «Спаса» Борис Корчевников:

«Награда — сам факт быть причастным к каналу „Спас“. Я это говорю совершенно точно. Знаю, что для абсолютного большинства наших сотрудников эта никакая не работа — это служение. …

Благодарю всю нашу команду, которая работает под началом удивительного человека — Святейшего Патриарха Кирилла. Это радость — работать с таким человеком, с человеком такого масштаба. Тоже говорю совершенно искреннее. Это человек, который вникает во все детали — телевизионные, формата, дает очень точные формулировки. Радость не только работать, но и просто иметь возможность общаться с этим человеком, получать его благословение.

… Мы действительно считаем, что нет важнее тем, чем темы, на которые говорит „Спас“. Это вера, это служение ближнему, это встреча с Богом. Нет ничего важнее в жизни каждого человека, чем эта встреча. Возможность говорить на эти темы — это уникальная возможность, которая есть, наверное, только у нашей Церкви. Возможность говорить на эти темы на большую аудиторию в федеральном эфире, на огромную многомиллионную аудиторию в интернете».

Какой вклад в прислуживание властям вносит «Спас» — мы уже неоднократно писали, смотрите наши материалы по соответствующему тегу.

Ютуб-канал «Спаса» тоже отличается — видимо, спасовцы не так давно наняли «зубров» желтого продвижения канала — теперь чуть ли не каждый материал идет с громкими, кликбейтными заголовками, чуть ли не пророчества ожидаются за кадром.

Правда, порой проскакивают такие заголовки и оформление заставки, что закрадывается мысль: не затесалась ли какая мышь из «пятой колонны» в их ряды? Вот пара примеров таких двусмысленных оформлений:


Кому служит «Спас»?


И вообще забавно, как духовно-патриотические каналы или деятели, с пеной у рта ежедневно обличающие Запад и врагов России, не стесняются зарабатывать доллары на рекламе в ютубе.

Галочками отмечены суммы приблизительного дохода ютуб-канала «Спаса» за месяц и год в тысячах долларов

Но «иностранные агенты» у нас совсем-совсем другие люди и организации.

Публикации | Ошибка? Понедельник,9:55 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.