» » Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

9
Совет Государственной думы в понедельник, 17 января, единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Совет Государственной думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах», — написал политик.

Также Володин поблагодарил пользователей за обратную связь. В декабре он получил массу отзывов граждан на возможное принятие закона.

«Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — продолжил он.

Ранее в понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что из списка поручений президента России Владимира Путина, составленного по итогам съезда РСПП, будет исключено несколько пунктов про законопроект о QR-кодах. Решение связано с изменением эпидемиологической обстановки из-за начала волны штамма «Омикрон», отметил он.

14 января вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что правительство РФ решило отложить на неопределенный срок рассмотрение во втором чтении законопроекта о QR-кодах. По ее словам, этот документ готовился как мера реагирования на распространение «Дельта»-штамма.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

www.iz.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,16:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.