» » Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

0
«Порошенко вернулся и ему за это ничего не стало!», - стало основным рефреном украинских медиа 17 января. История поразительная, так как по ходу дела бывший президент прямо обвинил действующего в употреблении запрещенных веществ и игре фаллосом на фоно. Однако все это – только верхний, «пиарский» смысл произведенного comeback’а. На самом деле все гораздо серьезней.

Перед оценкой реальных последствий возвращения на Украину беглого «шоколадного зайца», несколько подробностей того, как всё это происходило. Все началось с того, что в российский день чекиста 20 декабря 2021 года Государственное бюро расследований Украины (ГБР) предъявило Петру Порошенко подозрение в "содействии деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в 2014-2015 годах". Все это оптом подходит под статьи госизмены (статья 111 местного УК), финансирования терроризма (258−5) и создания террористической организации (258−3) УК Украины. Тогда Порошенко предпочел "не поставки угля из Африки, а с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей". Координировал поставки, по версии ГБР, Виктор Медведчук, который также является фигурантом дела. Поэтому по возвращению прокуратура просила отправить Порошенко под арест с возможностью залога в 1 млрд гривен и подписала соответствующее ходатайство для суда.

И в аэропорту «Жуляны» на паспортном контроле Порошенко ждало судебное предписание, согласно которому его было необходимо задержать и доставить в Печерский райсуд Киева. Для встречи местечкового терминатора собралась проплаченная «улица». По некоторым данным, участие в акции стоило организаторам 500 гривен на человека. Все радостно возносили оссану явленному из борта терминатору Петру и клеймили очень плохими словами действующего президента Зеленского. Под это сопровождение Порошенко прошел на паспортный контроль, где у него отобрали паспорт «для установления личности». Через 20 минут эта самая личность была идентифицирована, паспорт вернули, и бывший президент Украины в сопровождении сторонников проследовал к кортежу и без участия правоохранительных органов торжественно отправился в суд. Взять его под стражу не решились. Только потом, для прессы, была придумана версия, что «его сторонники оттеснили сотрудников органов, мешая им исполнить свой долг». Но факт состоит в том, что постановление суда, а нам самом деле указание офиса президента Зеленского никто не решился исполнить. По дороге бывший президент дал сторонникам политический посыл: «Украине нужен Порох? Все, у вас есть Порох! Сейчас я направляюсь в суд, мы покажем им лживый антигосударственный суд».




В суде Петр Алексеевич вел себя не менее вольготно. Тем более, что времени у него было предостаточно. Дело в том, что назначенный на дело судья Алексей Соколов 5 (пять) часов не выходил в зал заседания, ссылаясь на плохое самочувствие. В это вполне можно поверить, ведь дело настолько сомнительное, что за любое несправедливое решение по нему при следующей администрации придется «уголовно» отвечать. Ну и что, что Соколов был назначен указом самого Порошенко от 2017 года, но до сих пор не прошел квалификационную оценку в рамках судебной реформы все того же Порошенко? Как говорилось много лет назад – «страшно аж жуть». Отсутствие судьи позволило фигуранту уголовного дела обратиться к прессе и заявить о провокации против него. Оказывается, еще в «Жулянах» на паспортном контроле Петра Алексеевича поджидал выделенный миллиардеру бесплатный государственный адвокат Богдан Глядик. В его задачи входило мешать Порошенко выиграть дело. Как оказалось, в этом государственный защитник признался своему «клиенту» по дороге в суд и смело подтвердил прессе эти слова лично, таким образом доказав серьезные финансовые возможности бывшего президента. Кстати, в то же время из раздела «Розыск» на сайте МВД Украины была изъята карточка Порошенко, в которой он значился как "лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования".

Появившийся из совещательной комнаты судья не смог преодолеть собственные фантомные страхи и, не получив за время задержки гарантий от офиса Зеленского, объявил о переносе судебного заседания на 19 января. Для этого ему пришлось разбудить Петра Алексеевича, который немного прикорнул в ожидании этого бескомпромиссного решения.




Своим решением судья Соколов позволил Порошенко спокойно покинуть зал заседания и отправиться восвояси. Этим местом оказался не домашний уют, а эфир одного из олигархических каналов. Прямую трансляцию Порошенко вел и канал 24TV жены мера Львова и лидера «Самопомощи» Катерины Кит-Садовой. Через телевизор Порошенко провел домобилизацию своего электората.

По странной случайности, возвращение на родину Петра Порошенко совпало с пребыванием на Украине делегации американских сенаторов. С США экс президента связывает тесная дружба через покойного сенатора Мак-Кейна, входившего в созданный в 2015 году указом № 268/2015 «Координационный международный совет реформ», который стал личной президентской лоббистской прокладкой. Также известно о поддержке Порошенко со стороны неоконов, самым ярким представителем которых является действующий президент США Джо Байден-мл. При этом с его сыном Хантером Байденом Петра Алексеевича связывали бизнес-интересы компании Burisma, сведения о которых беспечно и неудачно пытался добыть Зеленский у Дональда Трампа. По непроверенной информации из ГБР Украины, от фирмы поступил $1 млрд, якобы освоенный предприятиями Порошенко на производстве оружия. Якобы еще $200 млн он лично получил за закрытие дела Burisma.

Позиция американской делегации оказалась очень выверенной и способной серьезно повлиять на судебное решение. 17 января представители делегации дали интервью украинскому 5 каналу. Основные смыслы высказал сенатор от штата Огайо Роб Портман: «Прежде всего, я хочу сказать — мы не знаем деталей этого дела и не будем по сути комментировать. Но я должен сказать, что мы в Америке верим в верховенство права, и мы надеемся, что в этой ситуации все будет рассмотрено честно и в соответствии с законом». При этом он добавил, что и действующий президент Украины Владимир Зеленский, и пятый президент Порошенко имеют одинаковую позицию по целому ряду вопросов, в частности относительно «агрессии России против Украины». «Я бы призвал не рассматривать эту ситуацию как признак разобщенности. На самом деле, если вы послушаете президента Зеленского и пятого президента Порошенко относительно темы наращивания сил Россией вдоль ваших границ, границ Белоруссии, недавней кибератаки, других вопросов, включая аннексии Крыма, вторжения на Донбасс, и бывший, и нынешний президенты едины. Единство относительно темы, которую мы сегодня обсуждаем, очень сильное», — резюмировал Портман.

Таким образом, формально при сходстве политических позиций между Порошенко и Зеленским, первый может надеяться на «справедливость суда», а второй получил правильное внушение, как ее достигнуть. Вывод простой – подследственному Порошенко не грозит ни срок, ни одномиллиардный залог. О своих намерениях после 19 января он сказал в стиле старой советской номенклатуры: «Не имею политических амбиций». Зеленский и его окружение считают именно Порошенко самым оптимальным противником на втором сроке, совершенно не понимая, что его непротивленческие слова – лишь фасад для лохов. Дело в том, что в пику альянса Ахметов – Зеленский который пока рулит на Украине, формируется и другой, более силовой. Это группа Порошенко – Аваков, пользующаяся доверием семьи Байдена и американских силовиков. Можно предположить, что если Зеленский частично проект MI6, то местечкового терминатора полностью контролирует Национальная разведка США, а куратором, вероятно, является установленный разведчик США Андерс Ослунд из его координационного международного комитета.

Перед возвращением Петра Алексеевича 12 января Владимира Зеленского навестил директор ЦРУ Уильям Бернс, с которым они обсудили, по словам корреспондента CNN Наташи Бертранд, «региональную напряженность и усилия, которые направлены на ее разрядку». Другими словами, он протестировал способность пока действующего президента Украины к обострению обстановки на Донбассе. Видимо вывод не устроил главного американского шпиона, и была срочно подготовлена замена. Возможно, что в задачу бывшего президента входит мобилизация националистических сил и нацбатов, ранее подконтрольных Арсену Авакову, и снесение режима Зеленского с помощью очередного «белоснежного майдана», в случае колебаний его военной линии. Готовность Порошенко к такому развитию событий подстегивается его полной зависимостью от банковской системы США. Самое интересное, что на новый майдан ему хватит даже средств, оставшихся на родине, если с них снимут судебные ограничения.

После взятия власти связка Порошенко-Аваков воспользуется возможностями западных спецслужб для организации провокативного casus belli, от которого России будет сложно отказаться. Таким образом, мы оказываемся втянутыми в войнушку с понятным исходом. Радость Запада тут одна: «украинский пирог» наконец-то четко делится между нами и ними, а западенцы организуют реальный плацдарм НАТО вблизи российских границ.

Интересна и называемая аналитиками привязка к срокам. Они говорят, что военная операция теперь планируется на Зимнюю Олимпиаду в Китае, ко дню ее завершения - 20.02.2022. Это прямая аналогия с 080808. Зная приверженность неоконов к нумерологии, эта версии очень похожа на правду.

Дмитрий Светин специально для РИА
Публикации | Ошибка? Вторник,14:00 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.