» » Про депутатов, которые «только что вышли»

Про депутатов, которые «только что вышли»

24
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама попытка протащить через Думу такого рода антинародные антиконституционные проекты весьма показательна. Хотя бы потому что теперь наше общество понимает, как Дума, не говоря о губернаторах, может по свистку легализовать любую безумную инициативу. Именно поэтому нам с вами важно посещать чиновников и депутатов, смотреть им в глаза и доносить свою правду. В случае с QR-кодами нам это удалось. Но впереди может быть еще много «сюрпризов».

Как уже рассказывала , общественники, в первую очередь институт Общественного уполномоченного по защите семьи, призвали посещать депутатов (в п.о. от «Единой России») сразу же после принятия QR-законопроекта в первом чтении. И народ пошел к «народным избранникам». Причем не только к федеральным, но и к местным.

Но большинства из них… не оказалось на месте, т.е. в региональных приемных, ни в декабре, ни в январе. Прямо по Ильфу и Петрову — «человек, который только что вышел».

В абсолютном большинстве случаев граждане встречались либо с закрытой дверью, либо, в лучшем случае, с помощниками «народного избранника» (имеются в виду, конечно, не коммунисты и другие противники QR-законопроекта — этим скрываться было незачем). И это при том, что граждане честно записывались на прием, приходили в приемные часы и т.п. А некоторые общественники подходили к делу креативно: одевались в костюмы дедов Морозов или Сталина, приносили «народным избранникам» «Нюрнбергский кодекс», записывали частушки и песни, причем не только про депутатов, но и про деятелей из правительства — например, про вроде пока еще вице-премьера Татьяну Голикову.

С окончанием каникул у депутатов, поддержавших QR-метки, и вовсе настали критические дни — руководство Думы официально отправило их в свои регионы на т.н. «парламентскую неделю».

В итоге некоторым «народным избранникам» не удалось отвертеться от встречи с народом, но лишь немногие, вроде Виталия Милонова, который предусмотрительно не голосовал по QR-законопроекту, рискнули выслушать своих избирателей и даже попытаться заболтать их, уводя разговор на другую тему и обещая помочь.



Хотя в архиве ОУЗС и Катюши скопилось достаточно много подобного видеоматериала, ограничимся цитированием наиболее характерных комментариев от граждан, сходивших или попытавшихся пообщаться с теми, кто по закону должен представлять их интересы.






Также публикуем для всех желающих образец письма спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину о ненадлежащем исполнении депутатом своих обязанностей:

Председателю Государственной думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Володину В. В.
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Узнав, что депутаты Государственной Думы выехали в свои регионы с 10 января по 16 января 2022 года для работы с избирателями, мы захотели встретиться со своим депутатом (указать ФИО депутата, адрес его приемной), к которому у нас накопилось много вопросов. Однако ни в один из этих дней мы так и не застали его на месте. Просим объяснить, почему наш депутат игнорирует свою обязанность по личному приему граждан и несет ли он за это какую-нибудь ответственность?

Председателю Государственной думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Володину В. В.
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Узнав, что депутаты Государственной Думы выехали в свои регионы с 10 января по 16 января 2022 года для работы с избирателями, мы захотели встретиться со своим депутатом (указать ФИО депутата), к которому у нас накопилось много вопросов. Однако мы нигде не смогли найти информацию о месте и часах его приема. В связи с этим просим разместить на сайте Государственной Думы адреса и телефоны приемных депутатов Государственной Думы, а также обязать депутатов обязать разместить эту информацию на своих персональных сайтах.


Копии таких писем можно присылать на почту ОУЗС для учета в работе и публикации. Страна, т.е. избиратели, должна знать своих «героев», которые ничтоже сумняшеся идут против своего народа (по всем опросам, более 90% населения России выступало против QR-кодов, а власть и ее СМИ два месяца делали вид, что ничего не происходит, и врали себе и нам, организовывая фейковые «обсуждения» в регионах ).

Да, нам с вами на фоне американских санкций в отношении президента Владимира Путина удалось снять с повестки дня законопроект о QR-сегрегации. Но доверия к Думе, особенно — к «Единой России» и Правительству РФ, у большинства россиян нет от слова «совсем». А значит, нам нужно быть готовыми к новым «сюрпризам» и исполнению швабовских методичек хоть в части принуждения к вакцинации, хоть в части легализации дистанта и т.п. И лучше всего знать, кто из «народных избранников» представляет угрозу, а у кого есть хотя бы немного совести. Да и самим «народным» это полезно, ведь депутатский мандат — это не навсегда…

Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Среда,19:55 0 Просмотров:81
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.