» » NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

24
Президент США Джо Байден рассматривает возможность размещения в странах Прибалтики и Восточной Европы войск, авиации и флота, сообщили источники The New York Times (NYT). По информации газеты, изучается вариант отправки от 1 тыс. до 5 тыс. военных с потенциалом увеличения этого числа в десять раз при ухудшении обстановки.

Как пишет NYT, возможные варианты в субботу представили президенту высокопоставленные сотрудники Минобороны. Ожидается, что глава государства примет решение на этой неделе. Часть военных могут направить из США, часть — из других частей Европы. Ни один из вариантов не предполагает отправку военных на Украину.

США сегодня, 24 января, начали эвакуацию дипломатов и их семей из Украины. Американцам рекомендовано уехать из страны с использованием коммерческих рейсов и других частных транспортных средств.

Страны Запада предупреждают Россию о последствиях в случае вторжения на Украину. Господин Байден ранее говорил, что, по его мнению, президент Владимир Путин еще не принял окончательного решения относительно дальнейшего развития ситуации вокруг Украины. Россия отрицает планы по нападению и не исключает военных провокаций. Обострение ситуации происходит на фоне переговоров России со странами Запада о гарантиях безопасности.

www.kommersant.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,18:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.