» » 350 тысяч рублей: красноярский митрополит рассказал о своей зарплате

350 тысяч рублей: красноярский митрополит рассказал о своей зарплате

37

58

Опубликовано видеоинтервью с митрополитом Красноярским Пантелеимоном (Кутовым), где архиерей рассказал о своих доходах.


Пенсия у него 11 тысяч рублей, а зарплата — 350 тысяч. Сколько он получает в конвертике за посещение приходов, митрополит умолчал.

Если чего-то не хватает — машин, одежды и т.д., то часто жертвователи ему дарят. Крестники подарили ему iPhone (митрополит не уверен, 7-й или 8-й), часы у него не золотые, а ездит он на Лексусе, которому восемь лет и который был куплен на деньги от продажи «подержанных авто, и добавила епархия, приходы. И она — церковная», — отметил митрополит.

  • Красноярский митрополит считает, что бедными становятся по «наглости к труду»

В 2017 году священник Виктор Пасечнюк, настоятель прихода в селе Каратузское, был снят с должности за отказ собрать митрополиту 150 тысяч рублей на день рождения.

Напомним, что писал летом 2018 года в открытом письме митрополиту Пантелеимону священник Олег Курзаков, когда ушел из клира епархии:

«Саму же архиерейскую власть за эти годы вашего пребывания на красноярской земле простые священники воспринимают подобно монголо-татарскому игу с его данью-поборами и управлением, основанным на принципе «разделяй и властвуй».

…Отмените вашу практику собирания денежных конвертов при посещении приходов. Это просто стыдно и недостойно православного архипастыря! Настоятель должен одарить конвертиками еще и всех служащих с вами, не забыть конвертиком поблагодарить вас за очередную церковную награду. Наряду с этим существуют еще и самые различные растущие поборы, как плановые, так и экстренные, когда порой подчистую после больших православных праздников выгребаются пожертвования прихода на неведомые и все растущие епархиальные нужды.

Особую слабость вы питаете к панагиям, которых можно насчитать десятки на фотографиях с ваших богослужений. Лично я слышал от честного и порядочного православного ювелира о вашем заказе на изготовление панагии стоимостью 5 миллионов рублей, средства на которую были взяты из епархиальной кассы».

Публикации | Ошибка? Среда,7:00 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.