» » Игры-2022. Устойчивое развитие шагает по планете, и Путин со «стариной» Си это признали открыто

Игры-2022. Устойчивое развитие шагает по планете, и Путин со «стариной» Си это признали открыто

10
Зимние олимпийские игры в Китае открылись сегодня, 4.02.2022. Любой человек, увлекающийся нумерологией заметит в этих цифрах три четверки, стоит только к одной явной добавить полученные сложением следующих двоек. Почему это важно? Просто цифра «4» для настоящего китайца - символ смерти. В этой стране с тысячелетней культурой ничего не бывает случайным. Почему открытие игр состоялось именно в этот день - абсолютно непонятно. Ведь в небоскребах поднебесной даже нет четвёртого этажа. Хочется пожелать каждой из 91-й страны-участника XXIV (снова две двойки и четверка) Олимпиады этого никогда не узнать.

Проход нашей Команды под флагом ОКР без гимна и национальной символики в серой форме с «красными пашечками» стало ещё одним унижением, которое только подчёркивает, что суверенного государства Россия давно нет. Есть Russia Ltd., зарегистрированная где-то в оффшорах и только играющая в глобальную политику, на деле реализуя планы англо-саксонских элит, которые отъединились после роли Уинстона Черчиля в Фултоне. Томас Бах заявил, что задача игр строить мосты, а не возводить стены, объединять человечество в единое целое. Как жаль, что в этом Новом дивном мире России, в отличие от Китая, места нет. Да и нашего президента китайский режиссёр трансляции ни разу не показал на трибуне, секунда во время прохождения украинской делегации не в счёт. Правда, это могло быть связано с картинкой: он сидел на трибуне в гордом одиночестве. Возможно, что его попадание в «китайский игнор» связано с успешными для Пекина переговорами, на которых за невмешательство в тему Украины Игорь Сечин, судя по всему, отдал по дешевке нефть, а Дмитрий Чернышенко договорился запустить в РФ наработанную китайскими товарищами систему цифрового социального рейтинга.

Сегодня, до открытия игр, президент Владимир Путин в ходе рабочего обеда провёл переговоры с председателем Си Цзиньпином. Кремлевская пресс-служба описала их достаточно сухо: «Акцент в переговорах был сделан на двусторонней повестке и торгово-экономическом сотрудничестве. Председатель КНР заявил о намерении поднять объём товарооборота между странами до 250 миллиардов долларов. Глава Российского государства также поднял вопрос о расширении практики расчётов в национальных валютах, что встретило понимание китайской стороны. Обсуждалось, в частности, двустороннее военно-техническое сотрудничество. Кроме того, затрагивались темы взаимного признания вакцин от коронавирусной инфекции и открытия границ в зависимости от эпидемиологической ситуации. Лидеры России и Китая уделили внимание международной обстановке и региональной проблематике, в том числе ситуации с гарантиями безопасности для Российской Федерации. Си Цзиньпин поблагодарил Владимира Путина за полную поддержку принципа «одного Китая». В рамках визита принято совместное заявление России и КНР, а также пакет документов, которые представляют безусловный интерес.

Общее заявление полностью называется совсем по другому, вот так: «Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии». Фактически в нем КНР и Россия говорят о своей приверженности глобалистам-неоконам и их основному тренду - «устойчивому развитию».

Далее стороны формируют своё понимание современного мира, оно правда не очень отличается от трудов президента ВЭФ в Давосе Клауса Шваба. «Сегодня мир переживает масштабные перемены, человечество вступает в новую эпоху стремительного развития и масштабных преобразований. Развиваются такие процессы и явления, как многополярность, экономическая глобализация, информатизация общества, культурное многообразие», - написано в Заявлении, но это только присказка, сказка в другом. Вот она: по мнению подписантов идёт «трансформация системы глобального управления и миропорядка, усиливается взаимосвязанность и взаимозависимость государств, формируется тенденция перераспределения баланса мировых сил, растет запрос мирового сообщества на лидерство в интересах мирного и поступательного развития».

Высокие стороны наконец-то дали определение демократии и зафиксировали ее принадлежность: «Стороны едины в понимании того, что демократия является общечеловеческой ценностью, а не привилегией отдельных государств, ее продвижение и защита – общая задача всего мирового сообщества». При этом (sic!) «стороны исходят из того, что демократия – это способ участия граждан в управлении собственной страной в интересах повышения благосостояния населения и обеспечения принципа народовластия». Вот что это такое, это первая часть римского «хлеба и зрелищ». По мнению авторов текста, «демократия реализуется во всех сферах общественной жизни и в рамках общенационального процесса, отражает интересы всего народа, его волю, гарантирует его права, удовлетворяет потребности и защищает его интересы». Большей псевдофилосовской каши придумать нельзя. Вывод «про демократию» тоже хорош: «Право судить о том, является ли государство демократическим, есть только у его народа». Понятно, что стране, не приглашённой на форум демократии, хочется стать святее Папы Римского. Но, может быть пора признаться, что игры в западную демократию по чужим правилам пора прекращать. И Россия, и Китай - империи, и от этого никуда не уйдёшь. Именно в этом их будущее, если оно наступит.

Вот говорят, что в Китае хотят клонировать Сталина, об этом сообщает ТГ-канал @ctrs2018. Что это может значить? По крайней мере два момента: великого Кормчего Мао уже сделали. Его генетические материалы никуда не пропали. Теперь китайцы хотят сделать Иосифа Виссарионовича, из генома его потомков. Это - обалденная «страшилка» для «цивилизованных демократических стран». Риторический вопрос: кто мешает России придумать что-то своё, имперское. Вернуться к реалиям 1913 года или предьявить ЕС претензии за Первую Мировую войну… или предьявить Туманному Альбиону претензии за убийства царствующих особ или поддержку террориста Савинков. Никто не мешает, кроме рабского желания считаться «демократами» основной части нашей политической элиты. Вот почему полным нонсенсом звучат слова из Заявления: «Стороны отмечают, что Россия и Китай, являющиеся мировыми державами с богатым культурным и историческим наследием, имеют глубокие традиции демократии, основанные на тысячелетнем опыте развития».

Теперь вернёмся к XXIV зимней Олимпиаде. За хорошее поведение по ковидным ограничениям американская аналитическая компания Gracenote пообещала нашей сборной 10 золотых медалей и третье место в медальном зачете после Норвегии и Германии. Только вот у Китая есть своё мнение. Исторические традиции позволяют ему болеть за своих методом старика Хоттабыча, используя для снятия конкурентов ПЦР тесты, видеонаблюдение за контактами спортсменов и тренеров, а также иные методы цифрового концлагеря. Китай продолжает проводить свой глобальный социальный эксперимент с не местными акторами, любезно предоставленными странами Нового дивного мира. Именно поэтому оговорка Андрея Малахова на передаче по презентации Олимпиады действительно пророческая. Он пожелал всем удачи на … «голодных, ой, простите, олимпийских играх».

Дмитрий Светин,
Публикации | Ошибка? Пятница,19:00 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.