» » Мэрское время: на фоне сбежавшего канадского премьера Трюдо мэр Оттавы объявил ЧП и отобрал у протестующих еду

Мэрское время: на фоне сбежавшего канадского премьера Трюдо мэр Оттавы объявил ЧП и отобрал у протестующих еду

39
10-дневный бунт канадцев против ковидобесия и "золотого мальчика" Трюдо подходит к своему "моменту истины". Пока глава государства продолжает прятаться от народа, единственный представитель власти в столице, мэр Оттавы объявил вчера о введении "чрезвычайного положения", которое вылилось в "спецоперацию" спецназа по "аресту" собранного для Конвоя свободы топлива и привезенных из провинции полевых кухонь и палаток с продуктами. Заодно протестующим заблокировали донаты, на которые те покупали эти самые продукты с горючим. Аналогично пытаются действовать и с теми, кто блокировал границу с США. Между тем уже понятно, что либо народ определится с требованиями, своими представителями и начнет влиять или брать власть в свои руки, либо им просто придется разойтись, так ничего и не добившись.

Сегодня ровно 10 дней, как в Канаде начал свое поход на столицу "Конвой свободы", собравший по дороге по их городам и весям под 100 тыс. машин и свыше миллиона протестующих. Уже 31 января вся эта огромная толпа взяла столицу без боя, глава государства и сын главы государства, леволиберальный мажор Джастин попросту сбежал и до сих пор боится появляться на публике. По слухам, он вполне может сейчас прятаться у друзей в Вашингтоне, хотя сами канадцы восприняли это с юмором и завали "911" звонками с заявлениями о пропаже человека, некого Д. Трюдо, которого никто не видел уже более 10 суток.

Следующим шагом дальнобойщики заблокировали несколько крупных переходов на границе с США и стали собирать "подкрепление" по всей стране. За эти 10 дней к ним присоединились фермеры, крайне недовольные политикой в пользу корпораций, а также еще уйма граждан. Правда, в отсутствие лидеров и какой-никакой, а политической программы, на этом у бунтарей фантазия иссякла. Протест превратился в банальное народное гуляние после 2-х лет карантинов с фейерверками, танцами и песнями.



С другой стороны, после бегства главы государства, вся властная система страны застыла. Полиция до вчерашнего дня, старалась не отсвечивать, дабы не спровоцировать людей на беспорядки и не оказаться в итоге крайними. Да и не могла она ничего толком сделать. Глава полиции Питер Слоли 5 февраля также признал, что ему не хватает сотрудников, чтобы прекратить демонстрацию. Не хотели быть крайними и министры, перекинув ответственность на мэров, которые физически ничего не могли поделать с протестующими. Спустя 10 дней стало ясно, что дальше так продолжаться не может, власть высушила штаны и те мэры начали потихоньку душить протест.

Так, сначала в протестующих въехал авто, который сбил несколько человек, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Одновременно, было запущено несколько провокаторов, которые пытались на камеру попасть под автомобили протестующих. Следом краудфандинговая платформа GoFundMe, через которую активисты собирали средства на поддержку протестующих, объявила, что не будет передавать собранные средства по назначению, ибо данный протест "не кашерный" и не за права (отдельных категорий) человека, а потому отдаст их в благотворительные организации по своему усмотрению. От такого выпал в осадок даже Илон Маск, который еще 2 февраля перевел канадцам деньги на бензин.

А вчера мэр Оттавы Джим Уотсон заявил о потере контроля над ситуацией с протестами дальнобойщиков против коронавирусных ограничений. Внезапно Уотсон стал капитаном очевидность и сообщил, что протестующих гораздо больше, чем полицейских. По словам мэра правоохранителям надо было действовать активнее на начальных этапах демонстрации. В качестве примера он привел возведение демонстрантами в парке перед мэрией деревянной кухни, которая стала одной из точек сбора протестующих. После его критики и произошла "крупнейшая спецоперация" канадского ОМОН – под сотню вооруженных спецназовцев штурмом взяла полевую кухню – 1 шт, палатки с продуктами – 2 шт. Правда, как видно из видео, воевать им пришлось исключительно с продуктами – люди просто отошли.



В ответ канадцы поинтересовались, а в каком законе прописана конфискация бензина и продуктов по приказу мэра и не станет ли мэр и в дальнейшем отправлять спецназ изымать продукты по своему усмотрению из магазинов, ресторанов или квартир. Впрочем, начальник полиции, как и полагается настоящему канадскому политику, сбежал от вопросов. Зато сам мэр Уотсон почувствовал свой звездный час и сообщил, что находится в постоянном контакте с "федеральными и региональными властями", которые ныне попрятались и пригрозил, что будет рассмотрен вопрос о возможном введении в столицу военных, если ситуация не изменится.

Более того, вчера он сообщил: "Любой, кто попытается оказать материальную поддержку (газ и т. д.) демонстрантам, может быть арестован", потому что потому. "Люди, которые приносят еду, воду, бензин или другие припасы мирно протестующим дальнобойщикам, не нарушают никаких законов. Нет никаких оснований для этой полицейской угрозы, которая была опубликована в Твиттере сегодня утром", - прокомментировал поддержавший протест адвокат Николас Вансбуттер. "В свободном и демократическом обществе, которое управляется верховенством закона, граждане могут свободно общаться друг с другом, включая предоставление и получение товаров и подарков. Нет закона, который позволил бы полиции Оттавы арестовывать людей за то, что они давали еду другому канадцу", - продолжил Вансбаттер.

По закону все оно так, только забывает адвокат, что глобальные сатанисты и их местная обслуга в лице президентов и премьеров большинства стран мира уже два года как наплевали на право и все свои законы , загнав население своих стран по норам, лишив их возможности свободы перемещения, равного доступа к работе, учебе, медицине. Мало того, недавно Агентство общественного здравоохранения Канады призналось, что тайно отслеживало мобильные устройства граждан, чтобы оценить «реакцию населения во время мер изоляции». И если раньше это им сходило с рук, то почему бы и конфискация еды не сойдет. Точней, она обязательно сойдет, если протест и дальше будет петь и танцевать, забывая, зачем пришли. И через 10 дней пришло время выдвинуть ультиматум, иначе уже к следующей недели власти начнут зачистки неугодных или военную операцию. А дальше террор в стиле Байдена по отношению к трампистам, дабы снова сходиться было неповадно.
Публикации | Ошибка? Понедельник,15:55 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.