» » Священник Георгий Сухобокий уехал из России, разыграв карту «гонимого» за политические свободы

Священник Георгий Сухобокий уехал из России, разыграв карту «гонимого» за политические свободы

24

26

Как и предполагалось ранее многими, запрещенный в служении клирик Мелекесской епархии священник Георгий Сухобокий добился своего — уехал из России в Польшу, разыграв карту «гонимого» за политические свободы, за «навальнизм».

Сухобокий рассказал телеграм-каналу «Можем объяснить», что он переехал в Польшу в конце января, причиной переезда стали якобы угрозы со стороны сотрудников Мелекесской епархии и с его бывшего места служения — из Казахстана.

Сухобокий сообщил, что он «хотел в Украину, но не поехал в связи с угрозой войны», а Польшу выбрал, потому что имеет польские корни и владеет языком.

Сам себя он называет «независимым священником», но в Польше служить «не собирается», тем более, что в Польской православной церкви его и не приняли, якобы чтобы не ссориться с Москвой:

«Такая политическая ангажированность мне не нравится, поэтому я не думаю, что буду посещать их храмы. Об остальных церквях ничего сказать не могу — не думал об этом. Когда путинский режим падет, планирую вернуться и далее служить священником, если будет такая возможность», — сказал Сухобокий в интервью The Insider (издание внесено в реестр СМИ-«иноагентов»).

Сухобокий уверяет, что собирается продолжать «снабжать правдивой информацией» своих сторонников об РПЦ. Правда, понимание правдивости у него свое. Например, когда его самого и епископ Диодор (Исаев) на собрании благочиния, и на телеканале «Спас» обвинили во второбрачии, Сухобокий проигнорировал эти обвинения, не стал отвечать, зато сам написал донос патриарху на своего епископа, обвинив последнего в том, что тот рукоположил в сан второбрачного. Этот донос Сухобокий послал в ЖЖ Калаказо и в (мы не стали это публиковать), но у себя на странице в фейсбуке и в ВК почему-то постеснялся его публиковать, видимо, изображать из себя политического диссидента и собирать пожертвования за свое «свободолюбие» намного выгоднее, чем иметь вид простого доносчика.

Также Сухобокий у себя в соцсетях в красочных подробностях рассказывает о гомосексуализме как своего бывшего начальника, епископа Диодора, так и о других клириках своей бывшей епархии:

«Неоднократно я становился невольным свидетелем сцен, когда специально приглашенные Диодором молодые парни приезжали из Самары и Москвы. Диодор смотрел на этих парней влюбленными глазами, всячески пытался им угодить. Хоть я и не гомофоб, но мне — натуралу — смотреть на это было крайне противно. Ведь по религии гомосексуализм — это большой грех, а значит батюшками геями быть нельзя. Так вот, приезжавшие к Диодору парни затем вместе с ним уходили из епархиального управления. Что было дальше — решайте сами. Но вывод, кажется, очевиден.

А ведь этот Диодор управляет более чем 80-тью приходами на территории Ульяновской области. Вы представьте только! Это же просто Содом!»

Одно только непонятно: почему праведно негодующий «натурал» так поздно просыпается со своими обличениями? То архиереев с их финансовыми грехами (хотя сам помогал составлять отчеты), то открытых гомосексуалистов в клире начинает обличать спустя годы — то есть служить с ними у престола, «Христос посреди нас», целовать ручки архиерею-гею ему было нормально, не «противно», быть пресс-секретарем «содомита» тоже было ничего, до тех пор, пока «навальнизм» не случился и архиерей не выгнал опасного сотрудника взашей?

Поэтому, видимо, и в Польшу Сухобокий уехал, а не в другие места Европы — там «борец с геями» не пришелся бы ко двору.

В общем, правильно рассчитывайте свои политические ходы и грамотно «обличайте» — тех и тогда, когда это приносит дивиденды. А себя всегда выставляйте ангелом во плоти, который был лишь всегда невинным и «невольным свидетелем». Сменившим роль на прокурора-обличителя.

Иллюстрация: главный герой на свободе. Фото из соцсетей Георгия Сухобокого

Публикации | Ошибка? Вторник,12:55 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.