» » Калужская область запретит иностранцам работать в торговле, перевозках и общепите

Калужская область запретит иностранцам работать в торговле, перевозках и общепите

59
Губернатор Калужской области Владимир Шапша заявил, что регион введет запрет на привлечение иностранцев по патентам в сферы торговли, пассажирских перевозок, кадровые агентства и общепит. При этом область выйдет из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь мигранты, прибывающие в область, не смогут получить гражданство в упрощенном порядке.

«Приняли решение ввести запрет на привлечение иностранцев по патентам в следующих областях экономики: торговля, пассажирские перевозки, кадровые агентства и общепит. У работодателей будет три месяца на урегулирование этого вопроса с сотрудниками»,— написал губернатор в своем Telegram-канале.

На прошлой неделе губернатор внепланово посетил миграционный центр в Боровском районе города и пообщался с мигрантом, получившим сертификат о знании языка, но не говорившим по-русски. «Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!» — написал господин Шапша. По его заявлению, все документы мигрантов с «липовыми» сертификатами будут направлены миграционным центром в органы внутренних дел для проверки.

Калужская область вошла в число лидеров среди российских регионов по количеству трудовых мигрантов. Губернатор неоднократно писал о необходимости проводить мероприятия для выявления незаконных мигрантов. По его словам, это стало необходимо из-за того, что в 2021 году в область приехало гораздо больше мигрантов, чем требовалось.

https://www.kommersant.ru/doc/5215183?from=lenta
Публикации | Ошибка? Пятница,14:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.