Швабовцы давят: в Госдуме будут обсуждать полную отмену наличных денег
В Госдуме намерены обсудить возможность отказа от использования наличных средств, cообщили в начале многие информагентства . Подчеркнем – полного отказа, а не частичных ограничений. Одним из главных инициаторов выступил зампред думского комитета по экономической политике Артем Кирьянов – победитель грефо-кириенковского конкурса подготовки нового поколения глобалистов-трансгуманистов «Лидеры России».
В качестве аргументов Кирьянов не придумал ничего нового: якобы отмена налички «позволит обелить национальную экономику и повысить комфорт граждан» – дескать, многие уже сегодня редко имеют деньги в бумажнике, отдавая предпочтение банковским картам. Но хорошо известно, что все ключевые сферы рынка находятся в тех же офшорах, и «серьезные дяди», контролирующие финансовые потоки, всегда найдут способ остаться в «серой» зоне. Информации о сверхдоходах и роскошном имуществе тех же чиновников, которые по открытым данным должны «в белую» получать намного меньше, более, чем достаточно. Но никто их дополнительно не проверяет и не судит.
Для большинства граждан такая «прозрачность» быстро превратится в нарушение частной жизни, семейной тайны – все наши денежные переводы и личные покупки будут как на ладони у цифровизаторов, налоговиков и, уже очень скоро – частников (Правительство РФ неоднократно заявляло о готовности делиться «большими данными» россиян, в том числе об их финансовом статусе). Для мелкого и среднего бизнеса, не способного в условиях наших экономических реалий платить «белые» зарплаты, это будет полным концом.
Что касается комфорта для граждан, он быстро закончится, когда этого захотят власти, что четко было показано Собяниным СС и его командой в Москве, на примере социальных карт пенсионеров-льготников. Отказываешься выполнять их хотелки – в том числе по доступу к твоему телу ГМ-субстанций – твою карту заблокируют.

Надо понимать основное – при полной оцифровке денег с ними произойдет ровно то же, что с дипломами, аттестатами, трудовыми книжками, документами на недвижимость, автомобилями и т.д. Они будут принадлежать гражданину лишь условно, до тех пор, пока администрирующие систему изволят даровать ему такое право. И на банковской карте, что мало кто замечает, написано, что она является собственностью банка. Ну а грядущий «цифровой рубль», который внедряет «наш» Центробанк по полной аналогии с «цифровым юанем, евро, долларом» и т.д., без всякого согласования с народом России , - это уже полноценный платежный инструмент нового мирового порядка. C его введением человек в прямом смысле станет рабом, новым крепостным глобальной цифровой власти, которого в любой момент можно отключить от кормушки, «аннулировав» электронный паспорт, электронный кошелек и т.д. Если у вас нет денег в кармане – фактически можно считать, что у вас их нет в принципе, вам всего лишь временно позволяют совершать денежные операции через «третьих лиц».
Неслучайно один из слоганов Всемирного Экономического Форума гласит: «Добро пожаловать в 2030 год. У меня ничего нет, но я счастлив!». И превращение реальных бумажных/металлических денег в виртуальные электронные кошельки – ключевой шаг к реализации этого девиза.
Кроме того, по «инициативе сверху» постоянно предлагаются и другие ограничения. В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому получить деньги за металлолом можно будет только в безналичном порядке при определенных лимитах. Если это лом и отходы цветных металлов, то максимальная сумма, которую могут выплатить наличными деньгами, составит 120 000 рублей, а если лом и отходы черных металлов — 10 000 рублей. Региональные власти начинают отказываться от приема наличных на транспорте, что естественно полностью противоречит федеральным законам, обязывающим принимать к расчетам наличный рубль. Особенно постарался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, накануне рассказавший водителям автобусов о намерении полностью отказаться от налички :
«Я понимаю, что это всегда такой разрыв шаблонов, но мы полностью переходим на безналичную оплату. Культура сложилась такая, что часто наличные были — их путь тоже разный, извилистый. Но в дальнейшем нужно понимать, что в Московской области с наличкой надо стремиться к нулю. Я хочу просто попросить и вас, и всех водителей принять это», — заявил губернатор.
То есть вы поняли, какой уровень выполнения этих директив в регионах и как тоталитарно они насаждаются? «Просто примите это», или будете исключены из системы – нашего мнения уже давно никто не спрашивает. И если граждане в Подмосковье не будут бороться за свои права расплачиваться наличным рублем, они реально станут бесправными.
Кстати, есть еще одна очевидная обратная сторона у этого якобы «комфортного и удобного» способа расчетов. «Цифровой» или электронный рубль требует огромных энергозатрат на поддержание инфраструктуры по всей стране. И если электричество вырубается/совершается хакерская атака на электронные кошельки/саботаж на местах – вся экономика города/региона/страны моментально накрывается медным тазом. Критичность данной «инновации» очевидна особенно в условиях открытого противостояния России с Западом, регулярных утечек из государственных инфосистем и т.д. Один «щелчок пальцами» или инцидент вроде такого, какой репетировали банкстер Герман Греф с премьером Мишустиным и основателем ВЭФ Клаусом Швабом на «Киберполигоне» - и начинается хаос.
Естественно, у народа при такой жесткой цифровой «стрижке» всегда остается возможность самоорганизации, возвращения к общинам, натуральному обмену и проч. Но надеемся, что власти не будут доводить до края, и силовики наконец скажут свое слово и ограничат аппетиты Кирьянова и прочих лоббистов виртуализации денег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.