» » Живая Россия: за два дня в белгородском селе собрали деньги на дом для погорельцев

Живая Россия: за два дня в белгородском селе собрали деньги на дом для погорельцев

18
Порой, видя происходящее в нынешнее сумасшедшее время, опускаются руки и кажется, что весь мир сошел с ума. Но если отвлечься от повестки СМИ, заглянуть вглубь, то увидим, что Россия жива, как живы и русские люди, которые по-прежнему умеют сострадать и помогать друг другу. Так как это случилось в белгородском селе Роговатое, где люди без "хитрых планов", "иностранных инвесторов" и прочих модных вещей за два дня собрали деньги и купили дом оставшимся на улице из-за пожара матери и ее 13-летнему сыну. В тот же день закончили сбор на строительство дома бежавшей от расправы на Украине многодетной семье и наши друзья из "Сорок Сороков. И таких историй, где мы выходим всем миром бороться с бедой, вовсе не мало. А значит, Россия жива, как и жив русский народ.

Абсолютно нормальная для исторической России и почти сказочная для нынешнего времени история произошла в селе Роговатое Старооскольского района Белгородской области. Ночью 28 января случился пожар в одном из жилых домов. Огонь полностью уничтожил дом, где проживала женщина и её 13-летний сын оказались на улице.




Женщина пошла в храм, где проплакала весь день. Зная о ее трагедии, священник храма святого великомученика Феодора Стратилата в Старом Осколе Николай Дубинин объявил сбор средств на покупку нового дома для женщины и её сына. Сумма для села была немалая – свыше миллиона рублей, и люди собрали ее буквально за два дня.

"Дорогие друзья, братья и сестры! Сегодня к вечеру была полностью собрана вся сумма для приобретения дома для Натальи Ивановны и ее сына (1.100.000 р)! Низкий поклон и огромная благодарность всем вам, кто не прошёл мимо и внёс свою помощь для ее семьи! За два дня мы с вами смогли собрать на покупку нового дома в том же селе, на соседней улице! Сегодня мы вместе с Натальей Ивановной ездили и осмотрели этот дом, куда вскоре переедет жить семья Поповых. Братья, сестры! Вы не прошли мимо и помогли не только словом, но и делом - у людей будет крыша над головой! Низкий поклон вам и благословения Божия за вашу помощь! Храни вас Господь!!! Обнимаю вас, мои родные!!! Какой сегодня прекрасный день!", - написал вчера батюшка у себя в соцсети.

Дом, к слову, добротный.

Вот так просто, как в старые добрые времена, белгородские крестьяне побороли беду всем миром. Не ради пиара или еще чего, а потому что "все мы люди" и так должно быть.

Одновременно с покупкой дома на Белгородчине закончили сбор на ремонт дома для многодетной русской семьи и наши друзья из "Сорок Сороков". После Майдана Татьяна с супругом и восемью детьми бежала от расправы в Одессе, бросив всё нажитое. Сейчас семья живёт в Дивеево. Под грузом проблем супруги разошлись. Татьяна сейчас одна с детьми и с Божьей помощью обустраивает быт и выживает. В прошлом году нашлись добрые люди, которые помогли приобрести ветхий, но свой дом для семьи. Он требовал больших вложений и ребята из "Сорок Сороков" кинули клич по России.



На клич народ отозвался и работа закипела. В доме были залиты полы, установлены окна. А вчера стало известно, что полностью собрали все средства на новую крышу и семья может уже нормально там проживать.




И таких историй по городам и весям Руси даже не десятки – их сотни. В тоже время, когда в Дивеево заканчивали крышу, а в Рогачево сборы на дом, жители Вологды всего за пару дней собрали необходимые вещи для семьи с шестью детьми, мать которых погибла в ДТП 3 февраля. Семья проживает в Куркино. В день трагедии папа остался дома с детьми, а мама отправилась в Сокол, чтобы сдать экзамен на водительские права. Автомобиль, в котором она находилась в качестве пассажира, попал в ДТП. Погибли три человека. Отец и бабушка обратились к волонтерам и людям, которые моментально откликнулись на чужую беду.

Так что жива еще Россия, мы остаемся людьми вне зависимости от цифрового и ковидного дурдома вокруг, а значит переживем мы его, что бы там не замышляли Швабы и куда бы не повернули любые верхи.

Руслан Ляпин,
Публикации | Ошибка? Суббота,17:55 0 Просмотров:107
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.