» » Торжество здравого смысла: судьи сломали блицкриг США и ВАДА с издевательством над Валиевой

Торжество здравого смысла: судьи сломали блицкриг США и ВАДА с издевательством над Валиевой

45
Запланированный США и ВАДА финал травли нашей юной звезды фигурного катания Камилы Валиевой не получился. Даже не смотря на то, что один из судей – американец, лишивший олимпиады в Рио наших легкоатлеток, судьи оказались людьми и не стали лишать Камилу и сборную России медалей и выступлений без более полного разбирательства. Впрочем, на этом хорошие новости заканчиваются. Суд не оправдал спортсменку и не признал её невиновной -он просто не стал участвовать в подготовленном американцами фарсе с отстранением, отложив расследование на более позднее время, где ВАДА и все остальные заинтересованные в нашем унижении стороны смогут более серьезно подготовиться, дабы превратить процесс в судилище и лишить медалей сборную и нашу девочку. Да и глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт практически гарантировано запустит уголовное дело по "Закону Родченкова". Но если они все-таки смогут сломать ребенка, как ранее лишили золота сестер Авериных, то есть ли смысл участвовать в этом цирке дальше. Тем более, что следующая Олимпиады во Франции уже заявлена, как "время торжества ЛГБТ".

Внезапно для всех, судьи Спортивного арбитражного суда (CAS) - итальянский футбольный адвокат Фабио Иудика, бывшая словенская лыжница Весна Бергант Ракочевич, а также юрисконсульт Олимпийского комитета США, член американского совета директоров фигурного катания и сборной Штатов по фигурному катанию 50-летний американец Джеффри Бенц, который известен тем, что дисквалифицировал Марию Шарапову за мельдоний, а также легкоатлетов в Рио-2016, отказались участвовать в подготовленном и раскрученном американцами шоу по унижению нашей юной 15-летней звездочки Камилы Валиевой. Несмотря на беспрецедентное давление, там решили поступить по совести и постановляли отклонить апелляции МОК, ISU и ВАДА на временное отстранение спортсменки от Олимпиады и лишения ее и сборной ОКР золотой медали.

Главным фактором для данного решения стал возраст девочки и то, что пытались использовать против нее - пробы были доставлены с опозданием не по ее вине. Так, в решении Спортивного арбитражного суда говорится, что в соответствии с антидопинговым кодексом ВАДА, российская фигуристка – «защищённое лицо», то есть не достигшее возраста шестнадцати лет. И в самом кодексе ВАДА нет ничего о отстранении, налагаемом на «защищаемых лиц». Наоборот, там есть конкретные положения о различных стандартах доказательств и о более низких санкциях в отношении «защищаемых лиц». Именно на них судьи и решили сослаться.

Кроме этого, судьи подчеркнули, что существовали серьёзные проблемы с несвоевременным уведомлением о результатах антидопингового теста Валиевой. Это повлияло на способность фигуристки выполнить определенные юридические требования в её интересах. Но главное, они признали, что позднее уведомление – не её вина и она не может нести за это ответственность.

В своем заключении судьи указали, что Комиссия рассмотрела основополагающие принципы справедливости, непоправимого вреда и относительного баланса интересов между заявителями (МОК, ISU и ВАДА) и спортсменкой, которая в декабре 2021 года сдала положительный тест и до сих пор подлежит из-за этого дисциплинарному взысканию. Комиссия сочла, что прекращение участия спортсменки в Олимпийских играх в этих обстоятельствах "нанесло бы ей непоправимый вред".

В переводе на русский, старые юристы и судьи попросту пожалели ребенка и воспользовались пробелами в кодексе ВАДА, где забыли дописать, что данные нормы не касаются россиян. Они оказались относительно нормальными людьми и не стали устраивать судилище, чем сорвали всю организованную программу блицкрига по травле нашей сборной.

Казалось бы, куда еще больше унижать Россию на Олимпиаде. Нас лишили флага и гимна, гоняют бесконечными проверками и устраивают истерию по поводу любой чуть неправильно положенной лыжной палки. Каждая западная шавка, начиная с главы ВАДА и заканчивая журналистами деревенской газетенки из Штата Колорадо, считает своим долгом хоть раз сказать, что "Россия здесь не заслужено", а если бы судьи пошли на поводу у "мирового сообщества", то нам оставалось только послать всех по матери да ехать домой с высоко поднятой головой. Спасибо итальянцу, словенке и американцу за отказ участвовать в данном цирке.

Правда, в том же решении сказано, что Валиева хоть и получила уведомление о положительном допинг-тесте слишком поздно, от этого он не перестал быть положительным, и она подлежит взысканию. К тому же решение CAS об участии Камилы ни коим образом не относится к расследованию в отношении ее тренеров и врачей. К тому же, аналогичное расследование инициировало ВАДА.

Касательно самой нашей звездочки, то самое жуткое для нее начнется после Олимпиады, через несколько недель или даже месяцев, когда начнётся разбирательство дела по существу. Если Камиле и её окружению не удастся доказать свою полную невиновность, то МОК, ничуть не смущаясь, попросит фигуристов вернуть медали, завоёванные в командном турнире. Если у Валиевой будет награда в личном турнире – то и её, разумеется, попробуют забрать. Дело затянется на месяцы и годы, как до сих пор тянутся истории некоторых медалистов Олимпиады 2014 года в Сочи.

Впрочем, у организаторов этого шоу есть еще один вариант – возбудить в США уголовное дело по "Закону Родченкова", согласно которому можно посадить любого гражданина любой страны, если он "принимал допинг" в соревнованиях, где участвуют американцы. Любого, кроме американца, разумеется. Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал привлечь к уголовной ответственности россиян, причастных к ситуации с сомнительной допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой, в соответствии с так называемым Актом Родченкова. "С 2015 года Тайгарт последовательно приветствует абсолютно все решения о наказании нашей страны по антидопинговой линии и критикует все послабления или оправдательные приговоры россиянам. Ни о какой объективности или взвешенном подходе здесь говорить не приходится. Человек является клиническим русофобом. В прошлом году этот борец за «чистый спорт» призывал к оправданию австралийской пловчихи Шайны Джек, якобы случайно употребившей запрещенные вещества. Кроме того, после скандала с американской бегуньей Ша'Кэрри Ричардсон он выступал за исключение марихуаны из Запрещенного списка. В общем, радикальность господина Трэвиса направлена в основном в сторону России. Ну или против любой организации или человека, который не согласен с идеей забанить наш спорт на века", - пишет Спорт-экспресс.

Как бы сегодня не бравировали наши СМИ, данный персонаж реально может инициировать уголовное дело в Штатах и потребовать экстрадиции ребенка в соответствии с международными конвенциями. Притом, после истории с решением выдать 8-летнюю гражданку России проходящим по уголовному делу о педофилии австралийским лесбиянкам мы бы не гарантировали 100%, что не найдется судья, которая захочет сделать "красиво" для "партнеров". Впрочем, даже если наши не выдадут, то о карьере придется забыть – поездка в любую страну-сателлита США обернется арестом и выдачей американцам, как это уже бывало не единожды.

Так что попытки выбить главную звезду фигурного катания на 4 года, а то и попытаться объявить преступницей, будут продолжены, хотя сама история шита белыми нитками. Начиная с того, что ВАДА потребовала отправить пробы не куда-то еще, а именно в Стокгольмскую лабораторию в Каролинском университете, которая на год лишалась аккредитации ВАДА. Антидопинговая лаборатория частично приостанавливала деятельность в связи с несоответствием использования одного из методов изучения проб стандартам ВАДА с 1 августа 2018 по 1 августа 2019 года. Лаборатория использовала метод масс-спектрометрии изотопных отношений (так называемый GC-C-IRMS), который считался не до конца точным.

Более того, наши, да и иностранные врачи, которые комментировали эту историю в Вашингтон Пост, в один голос говорят о полной бесполезности препарата. Но даже если она его принимала, то становится вопрос – принимала ли намерено. Тем более, принимала ли она его намерено, так как международный эксперт, профессор университета Осло Юрий Киселёв допускает нахождение данного препарата в БАДах, даже без указания его на этикетке.

" Ирина Винер говорит следующее: “У Алины Кабаевой было то же самое, (...) она пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид, через три месяца был чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что у нее есть запрещенный препарат”, и о таком же происхождении положительного теста сообщают в нашем случае. Насколько вероятно, что БАД может содержать незадекларированные примеси? Ситуацию с контролем качества БАДов в мире кто-то мог бы охарактеризовать таким научным термином как “бардак”. Можно выразиться мягче и напомнить, что рутинного контроля безопасности БАДов не проводится, и от самих производителей закон не требует доказывать безопасность, особенно долгосрочную, их ингредиентов. Даже для БАДов с указанными на этикетке количествами ингредиентов проверка грубые отклонения: в серии проанализированных добавок с женьшенем, его истинная концентрация составляла от 0% (да) до 300% от указанного на упаковке. Более того, при выборочных проверках в БАДах находят любые существующие лекарства - от стероидов до мочегонных, от сибутрамина до эфедры (конечно, такие БАДы будут давать эффект, не поспоришь). Вот в этом чудесном исследовании авторы взяли список из 27 БАДов, отозванных с американского рынка по причине обнаружения примесей лекарств, и сделали контрольную закупку тех же БАДов спустя 3 года. Как и следовало ожидать, в 67% случаев БАДы вновь содержали всё те же незадекларированные лекарства, из-за которых их формально отозвали с рынка. Это совершенно неудивительно, ведь наивно полагать, что сибутрамин случайно оказался в целебной капсуле растительных экстрактов для похудения. Его положили туда сознательно, чтобы “БАД” вызывал снижение веса и продажи росли.Мог ли триметазидин оказаться в БАДе? Да. Случайно или его туда сознательно положил производитель? Не знаю, но это и не принципиально. Принципиально другое — любой БАД может потенциально содержать всё что угодно, а современные аналитические методы очень чувствительны, так что спортсмены и их врачи должны быть параноидально осторожны в этом отношении", - говорит он.

Даже если предположить, что препарат действительно был в крови российской спортсменки и попал через БАДы, то наказание должен нести врач команды. Вот только доказать это будет крайне сложно. Надо будет провести исследование всего, что принимала фигуристка и найти там проклятое вещество. А главное, даже если оно найдется, надо будет доказать, что оно было в той упаковке, которую использовала Камила. Притом, рассчитывать на добрых или хотя бы непредвзятых судей будет сложно. ВАДА и США учтут урок и приложат все силы, что там сидели их люди. В крайнем случае, проведут свое судилище.

Вот тут, если все понимают, что это цирк и клоунами там используют наших детей, притом практически гарантировано, что данную историю используют для продолжения запрета на символику сборной на самый "педерастических" в истории следующих Олимпийских играх, так может стоит банально послать данных граждан лесом и наконец-то проявить национальную гордость, а заодно урезать зарплаты чиновникам, не покупать трансляции и перестать платить миллионы долларов во все эти ВАДА, МОК и прочие околоспортивные организации, которые издеваются над нами за наши деньги? На наш взгляд, давно пора, ибо наглость там набирает обороты.
Публикации | Ошибка? Понедельник,16:00 0 Просмотров:76
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.