» » В ответ на ультиматум Путина США намерены забрать Донбасс и все равно ввести санкции

В ответ на ультиматум Путина США намерены забрать Донбасс и все равно ввести санкции

45
После нескольких месяцев информационной войны по югославским, иракским и ливийским лекалам и вчерашнего фарса на Совбезе ООН теперь можно говорить и о планах США и Британии, а также присоединившегося к ним ЕС. Там решили показательно устроить бойню на Донбассе, как в виде наказания за ультиматумы, так и для решения внутренних проблем, да и ради возможности подзаработать. Притом санкции Россия получит вне зависимости от того, будет защищать ЛДНР или нет, но если не будет, то получит так же теракты внутри страны и показательные зачистки русского и пророссийского населения.

Постепенно становится понятен не такой уж и хитрый план Байдена, в ответ на поставленный Россией ультиматум. На самом деле все достаточно просто – в ответ на ультиматум из Москвы там решили не просто отвлечь внимание, а показательно наказать Россию. Как мы уже знаем, первым этапом стала классическая для США и Лондона, который соавтор этой истории, истерия и демонизация нашей страны.

Уже как четвертый месяц из всех мировых утюгов идут бесконечные истории, про то, как Россия вторгнется и захватит бедную и несчастную Украину. Притом, чем дольше это продолжается, тем Украина и правда становится все более бедной и несчастной. Только за последние дни с 15 февраля там идет массовая закупка доллара, вывод средств за границу и увеличение процентов по госдолгу, который снова подскочил до цифры 20. К слову, на радость американским хедж-фондам. Дошло дело уже до распечатывания золотого запаса. Впрочем, как раз судьба самой Украины в этой истории мало кого интересует.

Что касается истерии, то данная технология не нова. Для понимания, нагнетание истерии насчет "этнических чисток" албанских боевиков началась еще в 1998 году и продолжалась практически без остановки до бомбардировок в марте 1999-го. Политико дипломатическая кампания по подготовке к войне в Ираке стартовала 30 января 2002 года. С того момента даже фильмы успели снять про "маньяка" Хуссейна и разумеется без устали твердили про химическое оружие, пока не начали вторжение более, чем спустя год - 20 марта 2003 года. Три месяца шла демонизация Каддафи, прежде чем его начали бомбить. Притом, по окончанию войны, выяснилось, что большинство "страшилок" были банальными фейками. Никаких концлагерей в Косово не было, а убитые в селе Речак 45 мужчин были не мирными жителями, а косовскими боевиками. Не было у Саддама химического оружия, да и расстрелы мирного населения в Ливии были фейками от Аль-Джазиры.

Разумеется, никто не ответил за тысячи, если не сотни тысяч убитых только в этих войнах. США строго придерживаются правила, что победителей не судят, равно как и правила – горе побежденным. Так что удивляться, что против России там используют самые грязные наработки, наивно, если не глупо – для Вашингтона и их коллег из Лондона мы не о отличаемся от тех же сербов ничем, кроме наличия армии и оружия. Того самого, которое нанесет непоправимый урон Штатам, а потому, как уже известно, американцы будут воевать до последнего украинца. В остальном стандартная работа "министерства правды".

Правда, наша история отличается от прошлых кампаний, и в первую очередь – принципиальностью. Россия уже не просто подняла бунт в Мюнхенской речи, позволила себе срывать организованные перевороты, не дала свергать тех, кого назначили диктаторами и добраться к ресурсам их стран. В решающий и самый провальный для глобалистов-неоконов год Россия позволила себе выдвинуть ультиматум и указать всесильным элитам их место. И за это Россию надо показательно наказать и как можно больней, ибо люди смотрят, особенно смотрят люди из Пекина, у которых планы на Тайвань и деньги, которые англо-саксонские элиты уже считали своими. Так что не стоит питать иллюзии, у кого они остались – здесь дело принципиальное и с той стороны заднюю не будут включать до последнего. О чем, вполне открыто и пишут.

Есть и еще один важный фактор, который будет толкать Штаты и Лондон на конфликт. Это просто жуткий внутриполитический кризис, который грозит элитам если не революциями, то приходом к власти Трампа или евроскептиков. Как оказалось, население не настолько бараны, чтобы после двух лет ковидобесия, зеленой и половой "повесточек" разделения людей и уничтожения всех прав, продолжать стоять и блеять в хлеву. Уже с осени прошлого года, то есть до Омикрона, в соцсетях, особенно Телеграмме, количество "антиваксеров", а по сути потерявших веру к своим властям, начало расти кратно. В Европе протесты не только не улеглись, но и усилились, официальная пропаганда и лживая статистика вместе с такими же СМИ перестали справляться, рванула Канада, рейтинги Байдена даже у его социологов падают, а надо еще дотянуть и привести на престол старушку Хилари. Добавим к этому экономический мировой кризис, который пусть и тихо, но шагает по планете, выражаясь в рекордной инфляции. В общем. Надо было отвлечь внимание и объединить всех против кого-то. Кем-то было решено выбрать Россию, а после демарша с ультиматумом не осталось и сомнений в выборе.

Есть и третий фактор – США банально зарабатывают на истерике. Благодаря ожиданию войны и самой войны в перспективе на другом конце света, американские долговые бумаги снова крайне популярны, а нефть и газ можно продавать Европе по любой цене – выкинь Россию и дешевле не найдешь. А кого найдут, того попросят выставить "правильную" цену. И вот, 17 февраля становится известно, что Евросоюз закупил рекордные объемы сжиженного природного газа (СПГ) в США в 2021 году и в январе текущего года; хочет, чтобы Штаты стали его основным поставщиком "голубого топлива", говорится в документе Еврокомиссии "Торговля СПГ между ЕС и США". Для Европы может будет и дороговато, зато в Вашингтоне довольны.

Таким образом, причины ясны, а теперь уже можно спрогнозировать и действия той стороны. Здесь стоит сразу отметить, что все договоренности, которые были между Россией и Западом по итогам Женевы или после, теперь ушли в историю. Более того, с той стороны их особо никто и не собирался выполнять и все слухи про то, что мы поддерживаем "перезагрузку" и все их инициативы, а они вливают сюда миллиарды инвестиций – не более, чем очередной "развод" со стороны неоконов. Собственно, были подобные разговоры про миллиардные инвестиции в Ливию или снятие санкций с Милошевича. Притом, как раз перед тем, как начать там войны. Тем более, что Россия и сама сорвала несколько важнейших для глобалистов проектов, вроде экологического саммита. Но если раньше там хотя бы обещали, то теперь явно перестали и обещать.

Ровно та же история с "Запад готов отдать Украину" или даже уступить России Донбасс. Когда большие эксперты начинают об этом говорить, то сразу возникает вопрос – зачем им ее отдавать, если она позволяет создать проблемы России в любой момент, при этом приносит прибыль и верна, как собачонка? Идеальный геополитический актив. Единственный вариант, когда там будут "готовы отдать" – это если мы заберем сами, ибо вот чего американцы не готовы, так это умирать за "актив". По крайней мере, сами.

Но тогда США включат максимально выгодные для себя и максимально невыгодные для остальных санкции. Гарантировано введут ограничения на продажу углеводородов, тем более, что резкий рост их стоимости им выгоден, как экспортерам. Ограничат экспорт продуктов, подстегнув их стоимость, дабы торговать с наценкой своими. И так далее, и тому подобное. Лондон получит в свои руки наших олигархов, которые своими деньгами и активами должны будут доказать верность демократии. Будут и более серьезные ограничения для популизма, вроде ограничения расчетов в долларах и поставках электроники, а главное – запрета поставлять другим западную продукцию. Хотя, здесь все зависит от серьезности потерь их бизнеса, как помним по истории с «Боингом», лоббисты могут быстро решать вопросы с ненужными им санкциями. Все это, несомненно, ударит и по экономике в целом, и по нашим карманам, кто бы и что не говорил. Но даже с учетом таких издержек – это самый оптимистический вариант, потому что лишив Украину возможности быть оружием в руках их элит и остановив бойню на Донбассе, мы получим ужасный конец отношений с Западом. В иных вариантах будет ужас без конца.

Уже сейчас, после последнего Совбеза ООН, ясно, что неявка России на войну будет стоить захвата Киевом Донецка и Луганска. После того, как Зеленский в интервью открыто сказал вчера, что Минские соглашения его не устраивают, их стоит переписать и он не будет встречаться с лидерами ЛДНР, ВСУ продолжало вести обстрелы с утра и во время заседания Совбеза ООН, а представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Сергей Гармаш уже открыто заявил, что условием западных стран является проведение ВСУ наступательной операции в максимально короткие сроки , постпреду Франции при ООН Николя де Ривьеру была "оказана честь" обвинить именно Россию в "нарушении Минских соглашений" и "недопустимости признания" ЛДНР.

«Мы предостерегаем от этого шага, который стал бы дальнейшим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины и шел бы против духа и буквы минских договоренностей», — заявил француз.

Сказал он это как раз после выступления представителя России, который сообщил об отказе выполнения "Минска" Киевом. Помимо Франции под ней подписались "друзья" из Германии, Ирландии, Эстонии, Албании, Норвегии, а также делегация ЕС.

Жительница поселка Старомихайловка Светлана хотела бы горячо их поддержать, но еще не отошла от контузии и травм головы. Добавить свои слова "поддержки" могла бы девушка из Стаханова, которая во время гуманитарных обстрелов жилых домов согласно букве французских "минских соглашений" родила в темном подвале без электричества. Степень цинизма зашкаливает.

Если кто-то подумал, что это некий запредельный уровень цинизма, то дальше было больше. Участники данного шоу "выразили свою полную поддержку территориальной целостности Украины в пределах границ, признанных международным сообществом", то есть с Крымом и Донбассом, а также свою приверженность минским соглашениям и приветствовали намерение украинских властей, направленное на выполнение договоренностей. И вот это, пожалуй, самое основное из сказанного.

То есть, вне зависимости от того, сдаст ли Россия Донбасс или нет, санкции не потеряют силу, так как далее встанет вопрос возврата Крыма. Но самое прекрасное было в конце. Де Ривьера заявил, что страны призывают Россию к конструктивным действиям, в частности, «выполнению всех обязательств», включая те, что касаются вопросов безопасности, для полной реализации минских соглашений. То есть повторил слова Байдена.

Но самое печальное, что если Россия все-таки откажется помогать ЛДНР, то тогда воевать будут на ее территории. Вечером на заседании Совбеза ООН разжигать продолжил госсекретарь Блинкен. Он тоже заявил, что вторжение начнется в ближайшие дни. Что в число целей вторжения входит Киев. Также он заявил, что нападение России может начаться с реальной или мнимой химической атаки. А также не исключается теракт на территории РФ как повод. То есть, Блинкен мило намекает, что если Россия не явится на войну, то война явится в Россию в виде химатаки или теракта, в которой нас и обвинят. И будет это происходить под информационную кампанию по издевательству над русскими. В результате, получим все те же самые санкции, но плюс получим позор, а следом и террористическую войну.

Расклад, в целом понятен и далеко не секретен. Есть ли из него идеальные варианты выхода? Пока их не видно, но как минимум минимизировать потери и сохранить честь пока еще возможность есть.
Публикации | Ошибка? Пятница,16:55 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.