» » Пушилин объявил о начале массовой эвакуации населения ДНР в Россию

Пушилин объявил о начале массовой эвакуации населения ДНР в Россию

26
Глава республики заявил, что президент Украины в ближайшее время отдаст военным приказ о наступлении на Донбасс. Поэтому мирное население эвакуируют, прибывшие в Россию будут размещены в Ростовской области

"С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый, централизованный выезд населения в Российскую Федерацию, – сказал Пушилин в своем видеообращении к населению. – В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста".

Глава ДНР заверил, что эвакуированные будут обеспечены всем необходимым.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения обострилась: Украина последние дни наращивала число военных и вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня. Продолжаются обстрелы с украинской стороны. Президент Украины Владимир Зеленский, по данным разведки ДНР, должен в ближайшее время отдать вооруженным силам приказ к наступлению в Донбассе. Как отметил глава ДНР, ВСУ находятся в боевом порядке и готовы к вторжению на территорию непризнанных республик.

Ранее в Кремле заявили, что обстановка в Донбассе вызывает серьезную озабоченность. Обеспокоенность выразили и в российском МИДе: глава ведомства Сергей Лавров заявил, что Киев отказывается вести прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.
Публикации | Ошибка? Пятница,19:55 0 Просмотров:69
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.