» » Цели России: Заявление Минобороны и карты ударов по Украине

Цели России: Заявление Минобороны и карты ударов по Украине

5
В Минобороны России сделали заявление о спецоперации в Донбассе. Публикуем официальные данные, а также карты военкоров с ударами, наносимыми по военным объектам Украины.

Министерство обороны России опубликовало короткое заявление в связи с началом спецоперации в Донбассе. Подчёркивается, что мирному населению не о чем волноваться.

Вооружённые силы России никаких ракетных, артиллерийских ударов не наносят по городам Украины, - отмечено в заявлении. - Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура: военные аэродромы, авиация, объекты ПВО Вооружённых сил Украины. ГРАЖДАНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ.

Между тем эксперты говорят о первоочередных задачах армии России в ходе этой спецоперации по принуждению к миру. Так, военный эксперт Игорь Коротченко дополнил заявление Министерства обороны следующим комментарием:

Цель ближайших часов российской военной операции - лишение Генштаба ВСУ возможности централизованного управления войсками, выведение из строя украинской аэродромной сети, уничтожение позиций украинской ПВО и оперативно-тактических ракет.

Военные эксперты действительно сходятся в том, что спецоперация России в течение первых своих часов - это уничтожение ВВС Украины. Так, военный корреспондент Юрий Котенок составил приблизительную карту ударов. Кстати, надо понимать, что и украинские военные бьют по объектам на своей же территории - об этом ранее заявил мэр Борисполя.

tsargrad-tv
Публикации | Ошибка? Четверг,9:55 0 Просмотров:80
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.