» » Горячая «спецоперация» на Донбассе и «холодная война» под коврами в Кремле

Горячая «спецоперация» на Донбассе и «холодная война» под коврами в Кремле

13
Россия не ограничилась признанием независимости ДНР и ЛНР и введением в них миротворческого контингента, но решила провести масштабную операцию по демилитаризации и принуждению к миру всего натовского плацдарма под названием «Украина». По состоянию на 11 утра российские военные с помощью высокоточного оружия уничтожили существенную часть военной инфраструктуры ВСУ-аэродромы, склады боеприпасов, штабы и командные пункты. Подразделения укроармии, которые еще вчера вечером утюжили из всех калибров населеннные пункты Донбасса, практически не оказывают сопротивления и разбегаются не дожидаясь начала масштабной наземной операции. Между тем, само решение о начале «декоммунизации» Украины, равно как организованное ранее историческое голосование в Думе по вопросу признания ЛДНР стало своеобразным маркером для выявления приспособленцев и агентов влияния в самой российской власти, которые продемонстрировали что собственная карьера им дороже интересов страны. Президенту Путину накануне приказа о начале спецоперации пришлось лично вразумлять подчиненных и расставлять точки над i .

Этого момента укросми и их западные покровители ждали почти 8 лет - и в итоге оказались не готовы к столкновению с реальностью. Сообщения с мест о российских десантниках в разных украинских городах достаточно противоречивы (хотя наши танки по состоянию на 12.30 уже видели под Харьковым), но несомненно что Россия за 2-3 часа начиная примерно с 7 утра сегодняшнего дня нанесла огромный ущерб военным объектам противника на всей территории Украины, зацепив и реальных кураторов укроармии из числа военных советников и ЧВК-шников из США, Великобритании и др (см. например, информацию об уничтожении военно-морского центра Пентагона в Очакове ) При этом гражданские объекты Украины обстрелам не подвергались, а Президент Путин напрямую обратился к гражданам и военнослужащим Украины с предложением не исполнять приказов пока еще правящей на Украине проамериканской хунты и разойтись по домам. И, судя по всему, эти слова были услышаны частью укровоенных-по данным Минобороны, украинские пограничники не оказывали сопротивления авангардам российских войск и перешедшим в наступление отрядам народной милиции ЛДНР.

Прогнозировать, как будут развиваться события дальше, пока сложно -российские чиновники выдают противоречивые заявления, суть которых сводится к тому что Россия не намерена оккупировать Украину, но лишь освободить Донбасс и застраховать себя от нападений и провокаций. Но даже такая осторожная постановка вопроса подразумевает снос проамериканской хунты и установление лояльной к России администрации -повторять ошибку 2008 года, когда Россия сохранила жизнь и ресурсы режиму Саакашвили, было бы неразумно, равно как и оставлять бандеровцам приграничные территории восточной и центральной частей Украины. Неслучайно Зеленский уже, судя всему, либо уже дал по тапкам, либо готовится это сделать в ближайшее время и на ходу записывает свои ролики на сотовый телефон.

Между тем, сам по себе вопрос признания Донбасса и необходимости защиты России от готовящихся провокаций НАТО стал важным маркером для выявления латентных предателей и приспособленцев внутри российской элиты. Так, еще во время исторического голосования в Думе по вопросу признания независимости ЛДНР 82 депутата голосовали против - или не голосовали. И это не только фракция «Новые люди» почти в полном составе-среди отказавшихся голосовать-масса видных единороссов, в том числе ювенальщик Павел Крашенинников, цифролоббист Александр Хинштейн, бывшая уполномоченная по детям Анна Кузнецова, главный финансист Думы Андрей (Танечка) Макаров, а также Ирина Яровая, Олег Морозов и Елена Ямпольская и др.

Но на голосовании конфузы российской «партии власти» не закончились. Во-первых, возникла неразбериха с границами ЛДНР. Глава ДНР Денис Пушилин 22 февраля заявил , что границы республики будут установлены в пределах всей Донецкой области: «В конституции Донецкой народной республики, в конституции Луганской народной республики границы в рамках Донецкой и Луганской областей. Дальнейшие шаги покажет время». В тот же день замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил прямо противоположное – Россия признает Луганскую и Донецкую народную республики в действующих границах, «где на данный момент свою власть и реализуют руководство ДНР и ЛНР». А вот министр МВД Владимир Колокольцев встал на позицию Пушилина: «Признавать ЛНР и ДНР надо, но в границах до оккупации украинскими войсками». Глава Росгвардии Виктор Золотов высказался еще жестче, намекнув на возможность российской армии дойти д о Киева: «Нам нужно идти дальше, чтобы защищать свою страну». Первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Светлана Журова высказалась о признании ЛДНР однозначно :

«В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли». Глава комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников был солидарен с коллегой, отдав вопрос с границами на откуп ЛДНР и назвав их признание в прежних границах украинских областей «уткой»: «Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. В соглашении говорится о конкретных вещах в области дружбы, сотрудничества, безопасности и взаимной помощи. Всё остальное — это вопросы уже совсем не для России, а, конечно, ДНР и ЛНР. Мы же не будем демаркацией границы заниматься, пусть её проводят стороны, которые себя объявили государствами. Это соглашение о сотрудничестве между странами в тех границах, в которых они себя ощущают, обратитесь к ним», — подчеркнул депутат .

О том, что это не «утка», Калашников позже узнал непосредственно от Президента России: «Теперь что касается границ. В каких границах мы будем признавать эти республики. Ну, мы же их признали. А это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — сказал Путин журналистам, убрав тем самым все разночтения и спорные комментарии ряда чиновников .

Постпред РФ при ООН Василий Небензя высказался еще более странно, отметив, что решение о признании ДНР и ЛНР не меняет состава сторон минских соглашений, поскольку Россия не является в них стороной. По его мнению, Минск-2 продолжает действовать, что прозвучало совсем абсурдно, потому что минские соглашения подразумевают сохранение ЛДНР в составе Украины – с особым статусом, но без полного суверенитета. В итоге опровергать Небензю пришлось лично Владимиру Путину, который заявил 22 февраля, что за 8 лет Киев полностью похоронил минские соглашения.

Наконец, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин просто опозорился на Совете безопасности, когда он с трудом, неуверенностью и страхом еле выдавил из себя публичную поддержку независимости ЛДНР – после наводящих реплик президента России.



Отметим, что родственники Нарышкина несколько лет назад подавали документы ) для вида на жительство в Венгрии, а сам главный разведчик вскоре после майдана, в разгар боевых действий на Донбассе, на саммите ОБСЕ в Баку первым из больших чиновников РФ призвал всех «консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок», настаивая на Минских соглашениях . Во время недавнего обострения кризиса в Карабахе Нарышкин купался в бассейне с Годом Нисановым — которого некоторые источники считают резидентом турецкой разведки.

История с Нарышкиным и прочими обитателями политолимпа РФ ясно показывает, что среди окружения Президента Путина действует огромное количество персонажей, которые будут вставлять палки в колеса и далее, при любой попытке России проводить активную внешнюю политику в защиту национальных интересов. Ну, а о «пятой колонне», захватившей внутреннюю политику в стране мы пишем постоянно – блок Кириенко и Мишустина не нуждается в дополнительной рекламе.

Хотелось бы надеяться, что все эти граждане после сегодняшнего решения получили четкий сигнал – время конъюнктуры и попыток усидеть на двух стульях закончилось. Публичными заявлениями о поддержке суверенитета ЛДНР история не ограничится – далее последуют конкретные действия, и, разумеется, ответная реакция «партнеров». Свой внутренний выбор придется сделать каждому. Противники «генеральной линии партии» будут как на ладони (что мы уже увидели на примерах выше), и остается надеяться, что их всех отодвинут подальше от государственного управления.
Публикации | Ошибка? Четверг,12:55 0 Просмотров:64
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.