» » Специальная экономическая операция Владимира Путина

Специальная экономическая операция Владимира Путина

0
Владимир Путин в день начала специальной войсковой операции на Украине встретился с представителями российских деловых кругов. Той самой «элитой», которая, как кажется, больше всего теряет от действующих и будущих санкций. Задачей президента было не то, чтобы перетянуть ее на свою сторону, переформатировав ей мозги, а объяснить на пальцах, почему все это надо бы было сделать так или иначе. Выбор простой – либо мы, либо нас с вами, и вашими капиталами конечно.

Президент России так и начал встречу: «К сожалению, наша встреча с вами проходит в, мягко говоря, нестандартных условиях, хотя мы планировали её заранее» . И предоставил слово председателю РСПП Александру Шохину. Тот не преминул поклясться в верности пути «устойчивого развития» по Клаусу Швабу и доложил собравшимся коммерсантам, что русский бизнес вполне вписался в мировую кризисную повестку, которая разгонялась глобалистами в последние годы: «Текущая геополитическая ситуация приводит к тому, что и российскому бизнесу придётся работать в сложных условиях с учётом ограничений самого разного рода. Но я хотел бы подтвердить, что и не только государство, экономика в целом научились переживать кризис, но и российский бизнес, начиная с 2014 года, научился адаптироваться к кризисным явлениям, и, более того, не только адаптироваться, но и решать задачи развития». Шохин и обрисовал нынешнюю повестку, которая появилась после начала спецоперации по ликвидации бандеровского режима на Украине.

«Мы прекрасно понимаем, что новые санкции будут намного жёстче всех предыдущих ограничений, коснутся и многих секторов: финансового сектора, добывающих отраслей, поставок технологического оборудования. Они коснутся определённых видов и сырья, и комплектующих, и могут быть нарушены цепочки поставок, транспортно-логистические цепочки». Правда, он не добавил, что эти санкции появились бы все равно. Дело в том, что Новому дивному миру Россия, даже принявшая правила мировой игры, в целом виде не нужна. Она должна быть разделена на кучу мелких недостран, полностью лишенных субъектности, которые должны быть только источником сырья для будущих владельцев мира – глобальных корпораций. Кто не помнит, рекомендую перечитать цикл «Англавы» Вадима Панова.

Проведение специальной операции было невозможно без заключения договоренностей с сильными мира сего – англосаксами в лице Джо Байдена-мл., представляющего глобалистов-неоконов и Бориса Джонсона, отвечающего сейчас за королевский совет Британии. Старая бабушка-королева не встает, а принц Чарльз политически не дееспособен, кроме генетической ненависти к России он не несет никакого багажа. Именно отдельные представители «русского» бизнеса, давно и надолго адаптировавшиеся в Лондоне, должны были стать прокладкой между российской властью и британской ветвью клана Ротшильдов, кстати, курирующей и китайских «комсомольцев», усиленно двигающих «старину Си» с подножию местного политического Олимпа.

Кроме этого, бизнес решил получить и дополнительные гарантированные «печеньки» от власти. Шохин сформулировал их достаточно четко: «Учитывая, что санкции могут удлинить сроки реализации инвестиционных проектов или сдвинуть вправо начало их реализации, на более поздний срок, мы предлагаем продлить срок действия наиболее популярных инструментов и механизмов поддержки, в том числе корпоративных программ повышения конкурентоспособности, инвестиционного налогового вычета, региональных инвестиционных проектов». Особое внимание бизнес уделяет криптовалюте, так как наши энергогенерирующие и энергопотребляющие компании занимаются майнингом «на профессиональной» основе. «Что касается криптовалюты, то мы здесь поддерживаем взвешенную позицию Минфина и Правительства и предлагаем не затягивать с формированием законодательной базы для легального развития данного сектора».

Шохин «на косвенных» рассказал президенту о том, что Россия должна не мытьем, так катанием, получить себе часть корпоративного пирога будущего мира. «Речь идёт о том, чтобы дать возможность компаниям реализовывать инвестиционные проекты, в том числе за пределами отдельных юридических лиц. То есть речь идёт о том, чтобы формализовать более чётко понятие «холдинговая компания», - видит он будущее через механизм холдингов нового типа, основой которых будет являться не только экономическая специализация, но и окружающая «экосистема», вплетающаяся непосредственно в общество через механизмы цифровизации и искусственного интеллекта. А чтобы нам все это было позволено, Александр Шохин предлагает поддержать модные мировые тренды, в том числе «углеродную повестку», наивно надеясь, что с российскими лесами и водными весями, России удастся правильно посчитать компенсацию за CO2 в углеродных единицах – новой валюте будущего мира. «Россия не закрывается, она остаётся частью мировой экономики, и поэтому, безусловно, мы не отказываемся и от международных договорённостей по ключевым направлениям сотрудничества. В частности, речь идёт об углеродной проблематике, о проблематике климата», - утверждает он. Только вот глава РСПП забывает главный принцип Сталина – «кто считает, тот и имеет». России никогда не дадут считать, и это объективная реальность. Если только она не отберет это право силой.

Вот почему ответные слова Путина: «То, что происходит, – вынужденная мера: просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно», - можно трактовать гораздо шире, чем это принято делать на ток-шоу записных аналитиков при власти. С другой стороны, Россия давно вписана в глобальную повестку и не собирается «идти своей колеей». Именно это Путин говорит вроде как бизнесу, но на самом деле через него – истинным хозяевам современного мира. «Россия остаётся частью мировой экономики, и в этой связи настолько, насколько она остаётся этой частью, мы не собираемся наносить ущерб системе, в которой мы сами чувствуем себя частью. Мы не собираемся наносить ущерб системе мирового хозяйства, в которой мы сами находимся, и настолько, насколько мы там находимся. Поэтому, мне кажется, и наши партнёры должны это понять и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из этой системы. Тем не менее – даже по политическим соображениям – эти рестрикции будут». И это своеобразное подтверждение достигнутых договоренностей по Украине.

Следствие - слабые, но демонстративные санкции и раздел Украины на зоны влияния, как это было с нацистской Германией. «Западенцы» останутся под опекой наших «партнеров», а Восточная Украина будет отнесена к российской зоне. Причем создание на месте Неньки квази-республик, станет еще одним глобальным экспериментом, который будет проведен нашими руками. И за счет русских людей. С нас и будет спрос, в том случае, если этот вариант будущего потерпит крах, как и многие другие планы глобальной элиты.

Дмитрий Светин, специально для РИА
Публикации | Ошибка? Пятница,12:00 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.