» » Родители и эксперты против сомнительной кампании по «ковид-вакцинации» детей: Минздрав и Гинцбург ответят в суде

Родители и эксперты против сомнительной кампании по «ковид-вакцинации» детей: Минздрав и Гинцбург ответят в суде

40
Несмотря на начало спецоперации на Украине, которая по факту отменила ковидобесие российской власти, выкинув главных ковидобесов из новостной повестки, по всей России продолжается кампания по уколизации детей 12-17 лет, в ряде регионов сообщается о тысяче и более сделанных «прививок». Именно так, в кавычках, потому что ГМ-субстанцию Гинцбурга (или, точнее, его загадочных партнеров-производителей) назвать «вакциной» язык не поворачивается. Проводящие самостоятельное расследование родители и эксперты-общественники, за неимением официальных данных, собрали достаточно материалов и недавно подали заявление в генпрокуратуру на имя главы СК Александра Бастрыкина: множество фактов свидетельствуют о вероятном подлоге при регистрации детского «Спутника». А теперь Минздрав и Гинцбурга ждет новый удар – в Тверской райсуд Москвы подан иск в защиту прав и свобод несовершеннолетних от «Межрегионального общественного собрания». Родительская общественность требует признать незаконным и отменить решение Минздрава о регистрации «Спутника М».

Итак, главный ответчик по иску – очень спешивший с регистрацией «Спутника М» Минздрав, в качестве заинтересованного лица выступает разработчик субстанции НИЦ им. Гамалеи. Официальный текст ведомственного решения (приказа, распоряжения и т.д.) о регистрации, принятого, по сообщениям СМИ, 24 ноября 2021 г. ни на сайте Минздрава, ни на сайте ФГБУ «НИЦЭиМ» не размещен. Регистрационное удостоверение № ЛП-007632 от 24.11.2021 г., подтверждающее факт регистрации лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак-М и разрешающее его ввод в гражданский оборот, выложено только в государственном реестре лекарственных средств Минздрава .

Эксперты и общественники, готовившие иск, убеждены, что решение о регистрации детской «вакцины» было принято с существенными нарушениями требований законодательства РФ, а именно:

«- не соблюдены требования федеральных законов и подзаконных нормативно-правовых актов РФ, регламентирующих порядок и сроки проведения клинических исследований применения лекарственных препараты, экспертизы качества лекарственных средств и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата
- в нарушение положений статьи 43 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 № 323-ФЗ не соблюдены требования пункта 5 в части запрета проведения клинических исследований на детях [экспериментального препарата Гам-КОВИД-Вак-М] до успешного завершения клинических исследований применения препарата [экспериментального препарата Гам-КОВИД-Вак] на совершеннолетних гражданах.
- при регистрации экспериментального препарата Гам-КОВИД-Вак-М не учтен негативный опыт массового применения базового «неразбавленного» препарата Гам-Ковид-Вак в течение 2021 года: ученые, разработчики, профильные чиновники и медики признают, что «привитые» этим экспериментальным препаратом также заболевают COVID-19, как и «не привитые», то есть в результате его применения не создаётся специфической невосприимчивость к инфекционному заболеванию».


В общественную организацию, подавшую иск, равно как и в другие родительские структуры, поступает много сообщений от родителей несовершеннолетних школьников и учащихся средних специальных образовательных учреждений, которых призывают дать добровольное согласие на вакцинацию их детей от COVID-19 экспериментальным препаратом «Гам-КОВИД-Вак-М». Во многих образовательных учреждениях, в частности, в Казанском суворовском военном училище Минобороны, запущен процесс вакцинации:

«В России стартовала прививочная кампания против коронавируса среди воспитанников довузовских учебных заведений Министерства обороны РФ. Подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут привиты зарегистрированным в ноябре прошлого года российским препаратом для подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М»). Как и большинство других вакцин от коронавируса, «Спутник М» состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Прививку будут делать исключительно по желанию, с письменного согласия самих учащихся, а также с согласия их родителей и при отсутствии у добровольцев противопоказаний к препарату», - сообщает пресс-служба ведомства .

В иске детально разбираются нарушения федеральных законов и подзаконных актов при регистрации и выпуске в гражданский оборот «Спутника М». Кроме того, доказывается, что у дающих «добровольное информированное согласие» на укол элементарно отсутствует необходимая информация для принятия решения. Детям и их родителям не сообщают, что клинические испытания жидкости не завершены, что нет положительных заключений экспертиз (о безопасности, иммуногенности, эффективности и соотношении риска/пользы), имеется возможность наступления тяжелых поствакцинальных осложнений (в том числе –смерти).

Авторы иска отмечают, что принятием решения о регистрации экспериментального препарата «Гам-Ковид-Вак М» и разрешением на его массовое применение, Минздравом нарушены неимущественные права несовершеннолетних граждан РФ – право на охрану здоровья, которое, согласно 323-ФЗ, «обеспечивается… производством и реализацией…, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием... качественной медицинской помощи».

На сегодняшний день разработчики препаратов «Спутник V» и «Спутник М», равно как и медицинские сотрудники, не могут предоставить всестороннюю информацию о возможных поствакцинальных реакциях и осложнениях, поскольку ограничен объём клинических данных по применению препаратов. Более того, зачастую госчиновники в ответ на запросы граждан и организаций прямо заявляют, что такая информация содержит коммерческую тайну и может повлиять на отношение населения к вакцинации, - дескать, поэтому ее нельзя разглашать. Однако без таковых сведений невозможно информированное согласие на укол – то есть всех граждан РФ вовлекают в незаконные медицинские эксперименты. Органами Росздравнадзора и Роспотребнадзора надлежащий учет сообщений о поствакцинальных осложнениях не ведется, либо информация о таких случаях намеренно замалчивается.

Несовершеннолетних детей (и граждан России в целом), в отношении которых применяют указанные препараты, разделили на 2 группы:

1. Добровольцы – официально участвуют в испытаниях и находятся под соответствующим наблюдением. Кроме того, они застрахованы.
2. Все остальные граждане, в отношении которых применяются те же
экспериментальные препараты и которые не находятся под наблюдением, их
страховые риски не учитываются и, не будучи информированными в полном объеме, они подвергают себя аналогичной медицинской процедуре, предварительно подписывая согласие на информированное добровольное медицинское вмешательство, то есть возлагают на себя ответственность за любые негативные последствия.


При этом все граждане в плане конституционных гарантий охраны здоровья находятся в одинаковом с юридической точки зрения положении. В случае с детским «Спутником», вероятно, имеет место прямая корректировка представителем Минздрава госреестра лекарственных средств (иными словами – подлог), в чем институт Общественного уполномоченного по защите семьи попросил разобраться Александра Бастрыкина . Авторы иска, к которым присоединяются сотни тысяч неравнодушных родителей, требуют:

«1. Признать незаконным и отменить Решение административного ответчика от 24 ноября 2021 года г. о регистрации лекарственного средства Гам-КОВИД-Вак-М Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2 у подростков и выдаче регистрационного удостоверения ЛП-007632 Федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2. Обязать административного ответчика отменить решение о регистрации лекарственного средства Гам-КОВИД-Вак-М Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2 у подростков и выдаче регистрационного удостоверения ЛП-007632 Федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации».


Будем надеяться, что на фоне важных геополитических событий по восстановлению Россией нацсуверенитета тема ковидобесия и экспериментальных уколов уйдет не только из повестки СМИ, но и из приказов, законов и прочих НПА медчиновников, осуществляющих в России проект «пландемия» по методичкам Всемирной организации здравоохранения. Издевательства над детьми с перспективной неизвестных отложенных осложнений от генной иммунной терапии – «красная линия» в истории с кампанией вакцинаторов, в которой до сих пор очень много темных пятен. Понятно одно – фармлобби, в том числе в Правительстве РФ, в Роспотребнадзоре, очень неплохо повышает личные капиталы в связи с происходящим. Зарвавшуюся гражданку Попову пора остановить и отправить заниматься действительно важными делами – например контролем качества и безопасности для здоровья детей и взрослых окружающей среды, продуктов питания, тех же экспериментальных препаратов «от ковида» и прочих лекарств. Теперь слово за правоохранителями и судьями, а независимые юристы готовы защищать наших детей до последнего.
Публикации | Ошибка? Пятница,19:55 0 Просмотров:74
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.