» » Глупость или измена? Рогозин требует гарантий невоенного использования спутников Пентагона и готов помочь с их запуском

Глупость или измена? Рогозин требует гарантий невоенного использования спутников Пентагона и готов помочь с их запуском

17
Хорошо знающие историю проекта OneWeb, его хозяев и бенефициаров, понимают абсурдность заявления директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина (о гарантиях его невоенного использования от «партнеров») и двусмысленность ситуации, когда Россия находится, фактически, в фазе горячего противостояния с Западом, США, блоком НАТО. Как ранее рассказывала , главным заказчиком проекта спутникового планетарного интернета с 2020 года является Пентагон, а главным противником предоставления «единой сети» частот в РФ до недавнего времени была ФСБ. Сейчас протесты наших силовиков почему-то не слышны, а представитель OneWeb в России успел заявить, что в конце 2021 г. россиян «облагодетельствуют» услугами спутников двойного назначения производства военного евроконцерна Airbus Defence and Space, обслуживающего ВС США – мол, они будут свободно работать в российском небе. Но сегодня России надо сделать все, чтобы этого не случилось.

Сегодня глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сделал, на первый взгляд, патриотичное, но при ближайшем рассмотрении – весьма странное заявление: дескать, его компания не будет запускать ракетоноситель с британскими спутниками OneWeb, пока не получит гарантий использования их только в гражданских целях.

«Если до 21:30 пятницы Россия не получит гарантий, что британские спутники OneWeb не будут использованы в военных целях, ракету-носитель уберут со старта», — цитирует Рогозина телеграм-канал РИА «Новости».

В материале от июня 2021 г. мы обращали внимание ответственных лиц и органов власти на огромную военно-стратегическую угрозу безопасности.

В конце 2020 г. мы рассказывали , как близкий к банкротству проект транснациональных корпораций (компания OneWeb LLC зарегистрирована в Британии, арендует офис в США, ее основал бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер, а инвесторами являются известные ТНК: Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, (Hughes), дочерняя компания EchoStar Corp., Intelsat, Qualcomm Incorporated, The Coca-Cola Company, Totalplay, Grupo Salinas Company, Virgin Group и др.) был оперативно поддержан Пентагоном, ЦРУ и Конгрессом США, одобрившим государственные дотации под этот проект космической связи и слежки .

«Министерство обороны США является крупнейшим заказчиком OneWeb, и поэтому мы обеспечим наличие инструментов и средств для заключения контракта на обслуживание в ноябре этого года, когда наша сеть выйдет на уровень выше 50-й параллели», – заявил 26 марта с.г. глава отдела государственных услуг OneWeb Дилан Браун .

В марте OneWeb объявила о соглашении с интегратором и реселлером спутниковой связи TrustComm Inc. о предоставлении услуг военным пользователям США в северных широтах (прежде всего, в Арктике, но в эту же зону попадает вся территория РФ!). Чтобы увеличить свое присутствие в армии США, OneWeb надеется получить контракт с исследовательской лабораторией ВВС на участие в программе, известной как Defense Experimentation Using the Commercial Space Internet (экспериментальное использование коммерческого космического интернета в интересах обороны). OneWeb также планирует побороться за контракты Министерства обороны США, которыми управляет Управление коммерческой спутниковой связи Космических сил США.

Вообще-то даже до активного участия Пентагона суть глобального проекта OneWeb была предельно понятна. Сами спутники производятся совместным предприятием OneWeb и Airbus Defence and Space в штате Флорида (США). При этом Airbus Defence and Space является подразделением евроконцерна Airbus Group, отвечающим за военную и аэрокосмическую продукцию. Основные направления деятельности компании (внимание!): военные самолеты, космические системы, электроника, связь, разведка и охрана. То есть перед нами типичный продукт двойного назначения, который будет не столько раздавать беспроводную сеть страждущим без интернета в деревушках землянам, сколько собирать и обрабатывать данные со спутников (всего их планируется запустить около 650) и базовых станций (пока их запланировано около полусотни) по всей планете.

Обо всем этом мы говорили уже два года назад (!), и сейчас, когда Британия объявила России экономическую войну на уничтожение, когда она будет арестовывать имущество и счета российских компаний, банков и отдельных персон, закрывать для нас транспортные коридоры, Рогозин требует каких-то гарантий от заведомо военного проекта противника, который на 146% будет использован против нашей страны в вероятном горячем столкновении (!). Наобещать-то ему ради этого запуска могут все, что угодно – потому что кроме России, вывести эту систему на орбиту Земли попросту некому. Как сказали те же «партнеры» Януковичу в 2014 году, что дают гарантии роспуска майдана, если президент Украины пойдет на мировую и объявит амнистию бунтарям. А что произошло после подписания Януковичем мирового соглашения – мы все хорошо знаем. Тогда еще министр иностранных дел Лавров в прямом эфире у Киселева так тяжело вздохнул – мол, «опять нас обманули…»

Так о чем думает Рогозин? Понятно, что деньги не пахнут – OneWeb заранее оплатила «Роскосмосу» запуск своих побрякушек. Как только спутники достигнут цели, британцы тут же сменят риторику и продолжат уничтожать Россию на всех фронтах – в этом нет ни малейшего сомнения. И вообще-то вся эта ситуация попахивает откровенным предательством ради ситуативной наживы. Если у Дмитрия Олеговича осталась хоть капля здравого рассудка, чести, совести и реальной оценки ситуации, если он является гражданином России, а не подданным британской королевы или сотрудником MI-6, призываем его одуматься (для этого есть еще пара дней) и отправить проект OneWeb по известному адресу.
Публикации | Ошибка? Четверг,11:00 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.