» » Путин сообщил о выплате 5 млн рублей участникам спецоперации на Украине

Путин сообщил о выплате 5 млн рублей участникам спецоперации на Украине

8
Дополнительная выплата в размере 5 млн рублей будет установлена тем, кто принимает участие в специальной операции по защите Донбасса. Об этом 3 марта заявил президент России Владимир Путин, открывая совещание с постоянными членами Совбеза.

Как отметил глава государства, раненым в операции надо предусмотреть дополнительную выплату в 3 млн рублей.

«Семьям погибших выплатят единовременное пособие — 7 421 000 рублей. Кроме того, будет дополнительная выплата семьям погибших в размере 5 млн рублей», — продолжил глава государства.

Как он добавил, специальная военная операция идет строго в соответствии с графиком, все задачи решаются. Путин отметил, что присвоил первое звание Героя России за бои на Украине Нурмагомеду Гаджимагомедову.

Ранее в ходе совещания Совбеза Путин подчеркнул, что наемники и националисты на Украине используют мирных жителей и иностранных граждан как живой щит. При этом российские военнослужащие проявляют героизм и мужество.
Ранее в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бойцы ВС РФ захватили крупнейшую военную базу на Украине. Уточняется, что на расположенных на территории складах обнаружено не только огромное количество оружия, боеприпасов, амуниции, но также и современная бронетехника.

Кроме того, как рассказали в Минобороны РФ, наступление продолжается. Действуя смежным флангом с подразделениями ДНР, российские военные взяли под контроль населенные пункты Благовещенка, Синяя Гора, Петровское, Шевченковское, Сладкая Балка, Ильченково, Очереватая и Новопрокоповка.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании их суверенитета.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной операции РФ на Украине, назвав ее целью защиту гражданского населения Донбасса, денационализацию и демилитаризацию страны.

mail.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,7:55 0 Просмотров:70
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.