» » Что мы будем делать и как мы будем жить

Что мы будем делать и как мы будем жить

33

185

Пока еще есть возможность, давайте мы, редакция «», определимся с тем, что вынесено в заголовок.

Ситуация у нас в РФ такова, что можно ждать чего угодно и когда угодно, поэтому лучше приготовиться.

Все уже в курсе, что в фейсбук не войти без VPN, что идет накат на либеральные СМИ, их закрывают, им угрожают, запрещают упоминать слово «война» и прочие обличающие власть слова. Докатится волна и до нас, хотя мы и мелкий блог, мало на что влияющий. Но уже сейчас нас резко ограничили в Яндекс Дзене, материалы один за другим блокируют, сейчас просмотры всех материалов ограничили только подписчиками. В любой момент могут прикрыть и сайт наш (а могут и нас самих).

  • Обращение редакции «» к читателям: НЕТ ВОЙНЕ!

Поэтому мы хотим заранее предупредить: в случае блокировки сайта мы продолжим нашу работу во всех наших соцсетях, которые будут доступны. Понадобится — перейдем на YouTube, сделаем мини-интернет-радио (как во времена владычества Темного Лорда, «Поттеровский Ахилловский дозор», блин) или что-то такое, но мы постараемся работать до тех пор, пока можем.

Зло пришло не только в Украину в виде танков и бомбежек — зло расползается из России, из Кремля по всему миру, и этому злу нужно противостоять. Страх — самое страшное, липкое и мерзкое зло, страх привел к тому, что под крики о патриотизме, о духовно-нравственном воспитании всего и вся мы в России воспитали фашизм, где сначала позволили вырасти лжи, тоталитаризму на всех уровнях, а теперь сполна хлебнули результата.

И вина РПЦ тут огромна: своим молчанием в одних вещах и поддакиванием в других Церковь стала лживым придатком тоталитарного государства. Есть отдельные порядочные священники, но их голос ничтожен на фоне тотального молчания или одобрямса епископата и остальной части клира.

И мы хотим предупредить наших читателей: до конца войны в Украине на нашем ресурсе не будет больше никаких материалов, кроме антивоенных. Сейчас не время для обсуждений богатств духовенства, богослужения, монастырских или епархиальных порядков. Поговорим об этом после войны, если доживем, а не сгорим в радиоактивный пепел.

Да, мы больше не будем толерантны. Мы потеряли часть подписчиков в наших соцсетях, но это к лучшему. Те, кто одобряет эту войну, поет осанну Путину, борется с украинским «нацизмом» (когда бомбят, например, храмы УПЦ и атакуют Запорожскую АЭС, правильно?), кто кричит мантры про «а где вы были восемь лет» и подобное, — нам в качестве подписчиков и собеседников не нужны. Тут нечего обсуждать, мы за мир, вы за убийство, вы за русский рейх/мир и кремлевского фюрера, а мы за мир во всем мире и дружбу людей, невзирая на нацию, цвет кожи, место жительства или сексуальную принадлежность. Для нас украинцы братья просто потому, что они люди, а не потому, что они «часть русского мира», «вышли из одной купели» или мы вместе были рабами в СССР.

И такие как вы, одобрятели войны и убийств, больше не будете нашими авторами никогда. Мы будем задавать всем новым и старым авторам один вопрос, как пароль: ты одобрял вторжение русских войск в Украину? Да? — прощай, разговор окончен, эта площадка для тебя закрыта.

Как мы будем жить — вопрос открытый, не только для нас, но и для всех россиян. Нас ждут санкции, блокада, позор и стыд перед всем миром, критический спад уровня жизни, но мы это заслужили, прямо или косвенно. Мы затягиваем пояса, забываем про все планы (путешествия, развитие творчества или что-то подобное), но с удивлением и благодарностью до слез обнаруживаем, что даже в такие сложные времена еще находятся люди, которые рискуют поддерживать наш проект финансово. Может, это уже в последние разы, но все равно низкий вам поклон и наша теплая благодарность. Вероятно, скоро нам совсем перекроют все каналы заработка и придется искать где-то еще способ просто выжить, но пока мы можем — мы будем вести и бороться за мир. Словом, делом, надеждой.

Спасибо всем нашим друзьям, миротворцам, здравомыслящим и свободным людям. Верите вы в Бога или нет — это неважно, важно, чтобы мы оставались людьми и помнили, что тоталитаризм, милитаризм, путинизм — зло, войны быть не должно, что в XXI веке пора бы уже научиться договариваться, решать вопросы иными путями.

За нашу и вашу свободу.


Иллюстрация: команда «»

Публикации | Ошибка? Пятница,8:00 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.