» » Z-патриарх Кирилл: Прощение без справедливости есть капитуляция и слабость

Z-патриарх Кирилл: Прощение без справедливости есть капитуляция и слабость

85

441

Z-СМИ публикуют «прощеную» проповедь Z-патриарха Кирилла:

«Восемь лет в Донбассе идет подавление, истребление людей. Восемь лет страданий, и весь мир молчит. <…> Мы знаем, что наши братья и сестры реально страдают, более того, за свою верность церкви могут пострадать.

… Сегодня, в Прощеное воскресенье, с одной стороны я, как пастырь ваш, призываю всех к прощению грехов и обид, в том числе и там, где это сделать очень тяжело, там, где люди воюют друг с другом. Но прощение без справедливости есть капитуляция и слабость. Поэтому прощение должно сопровождаться непременным сохранением за собой права стоять на стороне света, на стороне божьей правды, на стороне божественных заповедей, на стороне того, что открывает нам свет Христов, его слово, его Евангелие, его величайшие заветы, данные роду человеческому». 

Z-Патриарх отметил, что «сегодня на Украине мы вступили в борьбу, которая имеет не физическое, а метафизическое значение».

«Я знаю, как православные люди избирают в этой войне путь наименьшего сопротивления, идут покорно по тому пути, какой им указывают сильные мира сего».

«Мы никого не осуждаем, мы никого не приглашаем взойти на крест, мы просто самим себе говорим: мы будем верны слову Божьему, мы будем верны Его закону, мы будем верны закону любви и справедливости, и, если будем видеть нарушение этого закона, никогда не смиримся с теми, кто этот закон разрушает, в том числе и стирая грань между святостью и грехом, а тем более с теми, кто пропагандирует грех».

«Наши братья на Донбассе, православные люди, несомненно, страдают, и мы не можем не быть с ними — в молитве в первую очередь».

Полный текст Z-проповеди на сайте патриархии.

Публикации | Ошибка? Воскресенье,13:55 0 Просмотров:141
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.