» » Санкции против человечества. Как глобалисты приближают «великое обнуление» под предлогом наказания России

Санкции против человечества. Как глобалисты приближают «великое обнуление» под предлогом наказания России

28
Не успела Россия начать спецоперацию на Украине, как президент США Джо Байден, путающий украинцев и иранцев и порой называющий Украину «Россией», анонсировал небывало жесткие санкции против нашей страны и отдельных представителей ее политической и бизнес-элиты. Очевидно, в Белом доме все было давно расписано, но многие западные страны, дружно поддержавшие экономическую войну, только сейчас начали осознавать, какую яму себе вырыли. Журналисты постарались оценить вероятные последствия санкций и констатируют, что «усмирение русского медведя» мало похоже на их главную задачу глобалистов. Дело идет к обнулению мировой промышленности, сельского хозяйства, карбоновой энергетике, массовому голоду... И тут «страшный русский агрессор» подвернулся весьма кстати – чтобы резко и без лишних вопросов выключить проект «пандемия COVID-19» и более эффективно разрушить все то, что выстояло после «противоэпидемических» мероприятий санврачей.

Из всего широкого перечня мер воздействия на Россию, подготовленных в Белом доме, самыми опасными видятся «правила для иностранных экспортных товаров» или FDPR. Их суть сводится к тому, что власти США ограничивают поставки не только высокотехнологичных товаров непосредственно американского производства, но товаров других стран, в которых используются американские технологии. Здесь на руку «партнерам» играет их монополия в микроэлектронике. Американские ограничения на экспорт в Россию, например, будут распространяться на полупроводники, изготовленные в Азии с помощью американского оборудования. В отношении таких иностранных товаров вводится требование о получении лицензии на поставку в нашу страну от властей США с презумпцией отказа (за исключением ряда разрешенных использований).

Остается лазейка в виде основного торгового партнера нашей страны в 2021 г. – КНР, но Минфин США безапелляционно заявил: «Китай должен будет следовать введенным экспортным ограничениям против России» . И если в китайских товарах на экспорт имеются уникальные американские технологии (хотя бы 1%), «партнеры» будут давить и дальше.

Неоконы США являются застрельщиками санкций против России и в Евросоюзе. Руководство ЕС вынуждено давить на все государства-члены и кандидаты, и здесь особенно досталось Сербии. Президент Сербии Александр Вучич прекрасно знает о многотысячных митингах по всей стране в поддержку братским сербским народом политики Путина. И при этом он был вынужден частично поддержать в ООН резолюцию, осуждающую действия РФ на Украине, объяснив это «заботой о благополучии Сербии».

«В таких ситуациях, когда бушует война, конфликт, когда различны интересы, вы должны показать очень много решительности, ответственности и заботиться о людях. И люди высказывают свои страсти, всегда поделятся пополам. А иногда как раз важно подвинуться и отойти в сторону…

Если бы мы не проголосовали в ООН так, как проголосовали, сегодня бы мы были без 30-50 фабрик (принадлежащих западным компаниям-инвесторам), которые так трудились привести в Сербию, и этот поезд бы уже был здесь и нас давил»,
– прокомментировал Вучич свое решение .

Да, Сербия не будет присоединяться к экономическим санкциям и не планирует отчуждать имущество российских компаний в стране. Но при этом Вучич отметил, что его страна «оказалась под огромным внешнеполитическим давлением».

И Еврокомиссия не заставила себя долго ждать:

«Мы ожидаем, что страны-кандидаты, в том числе и Сербия, приведут свою политику в соответствие с решениями и позицией ЕС по внешнеполитическим вопросам и проблемам безопасности», - заявила представитель Еврокомиссии Ана Писонеро. С аналогичным требованием к Белграду выступили и курирующие отношения с Сербией в Европарламенте Владимир Билчик и Таня Файон, уточнив, что речь идет именно о «введении санкций в отношении режима президента Владимира Путина из-за агрессии против Украины» .

Перед Вучичем поставили ультиматум: «не присоединишься к санкциям против РФ – не попадешь в ЕС, о котором ты так мечтаешь». А еще из Сербии уйдут иностранные инвесторы, что грозит коллапсом промышленности. О том, какими образом весь «цивилизованный» мир призывают выступить против России, рассказывала и Мария Захарова из МИД:

«Соединенные Штаты шантажируют и запугивают зарубежные страны по темам контактов с Москвой. Мы видим перегруппировку стран. Но в каких условиях? В условиях жесточайшего давления на каждую страну, которую просто запугивает и шантажирует в первую очередь, конечно, Вашингтон. Всеми возможными способами, какие только есть», - отметила Захарова .

Глобальные политические и финансовые институты мира по щелчку включили проект демонизации России и жуткого давления, шельмования всех инакомыслящих (тут полная аналогия с проектом «пландемия»). Удивительно, что в ООН при этом забыли ключевой пункт собственного Устава, в котором перечислены общепризнанные принципы международного права. Их обязаны соблюдать все страны-члены, в Конституции РФ, к примеру, даже отдельно прописано, что они выше федеральных законов.

«Принципы международного права, как императивные положения, не могут быть отменены никакими другими установлениями специального характера или реформированы с учётом специальных обстоятельств», – сказано в Уставе ООН.

И один из таких принципов – принцип суверенного равенства государств.

«Каждое государство обязано уважать суверенитет других участников системы, то есть их право в пределах собственной территории осуществлять законодательную, исполнительную, административную и судебную власть без какого-либо вмешательства со стороны других государств, а также самостоятельно проводить свою внешнюю политику. Данный принцип отражен в п. 1 ст. 2 Устава ООН, который гласит: «Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов», – сказано в документе.

История с антироссийскими санкциями демонстрирует, что ООН смело можно выбрасывать на помойку. Вмешательство Белого дома в дела внешней политики государств является вопиющим, оно грубейшим образом нарушает базовые принципы международного права. В общем-то, на этой структуре надо было ставить крест уже после вторжения НАТО в Югославию, на что было наложено вето в Совбезе ООН. Реальность такова, что после утверждения доллара как основной валюты международных расчетов и превращения всех ЦБ мира в валютные обменники США могут вертеть своими сателлитами, как хотят, ставя их в поистине унизительную позицию. Им давно не писаны никакие общепризнанные правила и нормы.

Теперь переходим к главному тезису нашего материала – с победой Джо Байдена на последних президентских выборах и полным доминированием Демпартии США Белый дом вновь стал центром агрессивных действий глобалистов. Евросоюз и прочие сателлиты окончательно превратились в их заложников. А главной их задачей видится вовсе не экономическое уничтожение России, ведь макроэкономика – это система сообщающихся сосудов. Параллельно будут уничтожаться экономики всех стран мира, прямо и косвенно зависящие от связей с Россией, и не только – от цен на углеводороды, на металлы, зерновые, от курса доллара и т.д.

Мы видим, что мировая экономика уже пошла вразнос. Глобалисты руками Белого дома сознательно и очень жестко вгоняют весь мир в невиданный ранее глобальный экономический кризис, буквально держа руку на горле у своих сателлитов и требуя ввести убийственные для них самих ограничения под угрозой отключения «долларового тумблера». И это полностью ложится в контекст «Великого обнуления» по Клаусу Швабу сотоварищи.

Вот что сказал 8 марта глава КНР Си Цзиньпин на видеосаммите с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем:

«Санкции против России, введенные на фоне военной операции на Украине, повлияют на стабильность глобальных финансов, энергетики, цепочек поставок и станут новым бременем для мировой экономики, которая не успела восстановиться после пандемии».

А вот более ранее заявление президента Сербии Александра Вучича:

«Ситуация на Украине ведет к тектоническим сдвигам в мировой экономике и политике. Происходят перебои на мировом рынке многих товаров, сдвиги в политических отношениях, меняется вся глобальная политическая сцена, все по-другому», — отметил Вучич, добавив, что теперь Сербия не может импортировать из украинского Измаила кокс для сталелитейного производства .

«Многие отрасли экономики страдают и будут страдать - либо потому, что они зависят от импорта сырья из России или Украины, либо потому, что они экспортируются в эти страны. Полный бак газа, отопление, продукты - цены на все это будут повышаться дальше. Это цена, которую нам надо быть готовыми платить», - сказал президент Франции Макрон .

И европейцы уже начинают «платить эту цену», а вскоре к ним присоединится весь мир. Министр по европейским делам Италии Паоло Савона накануне написал в своем блоге: «Я был уверен, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку».




В Италии вводят ограничения на покупку продуктов – в точности как в России в ряде крупных магазинов. Объявление на фото: «Не больше 5 литров подсолнечного масла в одни руки».




В Финляндии заявили об убытках 90% компаний из-за санкций против России. Для 22% компаний российский рынок является главным.

Жуткие вещи происходят с зерновыми, и тут уже волна докатилась до США. Стоимость пшеницы на бирже в Чикаго выросла до максимума почти за 14 лет, а кукурузы – за девять лет. Причина – риски возникновения перебоев с поставками из-за ситуации на Украине

Власти Венгрии, одного из крупнейших экспортеров в Европе, временно запретили весь экспорт зерна из-за подскочивших цен . Сделано это было через несколько часов после того, как Минпромторг РФ рекомендовал компаниям-производителям удобрений ограничить их отгрузку на экспорт. Причем с российской стороны тут даже речи не было о контрсанкциях. Просто иностранные компании сорвали логистические цепочки, отказавшись перевозить удобрения из России. В результате сельхозпроизводители Европы и мира не могут получить уже оплаченные по контрактам объемы.

Все эти события очевидно приведут к еще большему росту и без того рекордно высоких цен на пшеницу. Такие страны, как Турция, Египет и Тунис почти полностью зависят от импорта пшеницы из России и Украины. Кроме того, заморозка российского экспорта удобрений наверняка спровоцирует неурожай и дефицит продовольствия в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Европы и Латинской Америки – в среднесрочной перспективе это коснется сотен миллионов человек. Если кто не понял, железной рукой «санкционеров» и их кукловодов весь мир движется к сценарию глобального голода. И кто теперь скажет, что это движение не является управляемым?

Не менее дикая ситуация на карбоновом рынке. Цена на нефть близка к историческому максимуму. В 2008 г. баррель «черного золота» продавали почти по $150. В понедельник, 7 марта, цена на бирже доходила до $130. Все рекорды бьют цены на природный газ. Если поставщиков нефти по миру много, то газом занимается не так много участников. Рыночная цена за тысячу кубометров весь последний год улетает в небеса. А сейчас достигла космических значений – в $3800 за 1000 кубов Для сравнения, еще несколько лет назад средние цены составляли $200-300, а в пиковые месяцы достигали $400-500, что уже казалось чем-то из ряда вон выходящим.




В отношении экспорта природного газа Россия является главным партнером Европы: наши трубопроводы каждый год прокачивают в Старый Свет почти 200 млрд. кубометров газа. Во многих странах ЕС зависимость от него составляет 50% - и сейчас канцлер Германии Шольц сотоварищи дружно сетуют, что заменить нас нечем, они конечно очень будут к этому стремиться, но в ближайшие годы это не реально. Чтобы принимать сжиженный газ из Америки, надо построить множество дорогих терминалов, тратить кучу денег на их обслуживание. Бешеные цены на газ вынуждают банкротиться производителей азотных удобрений, что ведет к тому же самому – массовому голоду…

А неоконы-глобалисты на этом фоне продолжают обсуждать с Евросоюзом еще более жесткие санкции против России – на экспорт нефти и других углеводородов . Во многом из-за этих слухов на них и взлетели цены. Причем американцы делают это не без лукавства – наша нефть занимает в структуре импорта США всего 3%, а газа нет вообще, тогда как зависимость ряда европейских стран доходит до 50%. И многие западные гиганты вроде Shell и BP уже отказывают России в посредничестве в экспорте нефти. То есть европейцы рискуют уже в ближайшие месяцы замерзнуть (в буквальном смысле) и получить заморозку многих нефтегазовых отраслей. Такими темпами максимум через месяц-другой всю Европу ждет промышленный коллапс.

Еще одно откровение – финансовые структуры глобалистов прекрасно знают, к чему идет дело и для чего запущены все эти санкционные процессы. В докладе МВФ от 5 марта отмечается, что санкции против РФ окажут существенное влияние на финансовые рынки в мире со значительными последствиями для разных государств. МВФ будет консультировать свои государства-партнеры «по вопросам корректирования их макроэкономической политики с целью справиться с рядом побочных эффектов».

«Экономические последствия ситуации на Украине и введенных странами Запада санкций против России уже очень серьезные. Хотя ситуация остается весьма изменчивой, а перспективы крайне неопределенными, экономические последствия уже очень серьезны. Цены на энергоносители и сырьевые товары, включая пшеницу и другие зерновые, резко выросли, что усугубляет инфляционное давление, вызванное нарушениями в цепочках поставок и восстановлением после пандемии COVID-19. Скачки цен окажут влияние во всем мире, особенно на бедные домохозяйства, для которых продукты питания и топливо составляют большую долю расходов. Страны, имеющие очень тесные экономические связи с Украиной и Россией, подвергаются особому риску дефицита и перебоев в поставках», – отмечается в докладе МВФ .

Естественно, на этом фоне на Западе усилились разговоры о полном переходе на некарбоновую энергетику, скорейшем полном отказе от нефти и газа. К чему это все? А давайте посмотрим на официальные материалы с сайта ООН о Целях устойчивого развития (ЦУР), де-факто обязательных для всех стран-членов:

«ЦУР №13: Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями

Международное сообщество должно добиться полной декарбонизации мировой экономики к 2050 году, ввести налог на выбросы углерода и укрепить меры по адаптации к последствиям изменения климата. Иначе катастрофы не избежать»,
– говорится в статье генсека ООН Антониу Гутерриша, опубликованной в The Hindustan Times накануне пятой годовщины принятия Парижского соглашения по климату.

«Говоря о коалиции за углеродную нейтральность, глава ООН отметил, что Европейский союз, Великобритания, Япония и Республика Корея, а также еще более 110 стран обязались достичь углеродной нейтральности уже к 2050 году. Китай заявил, что сделает это до 2060 года. Следует иметь в виду, что понятия «углеродная нейтральность» и «нулевые выбросы» означают, что объем производимых эмиссий не превышает объема углерода, который поглощают леса и океаны.

Каждая страна, город, финансовая организация и компания должны принять планы по выходу на нулевой баланс выбросов. Следует действовать уже сейчас, чтобы выйти на правильный путь, ведущий к достижению этой цели, что означает сокращение глобальных выбросов на 45% к 2030 году по сравнению с показателями 2010 года.

Пандемия COVID-19 и изменение климата подвели нас к новой реальности. Мы не можем вернуться к тому, как мы жили раньше…»,
– цитирует Гутерриша сайт ООН .

Последняя фраза генсека – ключевая. Собственно то, к чему нас долго и упорно подводили архитекторы «пандемии ковида», не удалось довести до конца – мозги у народов еще остались, к счастью. А теперь к «новой нормальности» всех будут подводить уже всемирные «санкции против жуткой России», которые отправят человечество в каменный век похлеще любого вируса. Обратите внимание, что, как и в случае с экспериментальными препаратами, регулярными «бустерами», сертификатами вакцинации и т.д., соотношение пользы/вреда и целесообразности конкретных санкционных мер никто в правительствах и на международных площадках не обсуждает, логику никто не включает – они голосуются сразу и всем скопом как данность, некая «вынужденная необходимость в чрезвычайной ситуации». И все мировые СМИ подкидывают дровишек в костер, подтверждая правильность таких действий.

Мы уже объяснили в деталях, кого винить в происходящем, но еще раз разложим по полочкам: это глобалисты в виде США и НАТО пришли к нашим границам, они же накачали бандеровскую Украину оружием, деньгами, военными инструкторами, наемниками и развязали братоубийственную войну против нежелающего подчиняться нацистам русского населения Донбасса, сразу после антиконституционного вооруженного переворота в Киеве в 2014 году. Это глобалисты столкнули лбами наши народы и внушили свидомым, что «заграница нам поможет!», а потом, как обычно, воевать за них отказались. И санкции введены под чутким контролем тех же самых глобалистов. Так что «кровь их на них» - с них и надо спрашивать теперь народам мира за новый коллапс экономики, транспортных и пищевых цепочек.

А как бы Россия избежала новых пакетов санкций, которые неизбежно бы ударили по всему миру? Никак – у России вариантов в сложившейся ситуации не было. Даже если поначалу не реагировать на скопившиеся у границы силы управляемых НАТО бандеровцев, долго ли можно было просидеть на наблюдательных пунктах в Белгороде, Ростове, Таганроге… и смотреть в бинокли, как Донбасс и Крым с землей ровняют? Ведь для всего «цивилизованного мира» – это территория Украины, и если российская армия «впряглась» бы конфликт явным вторым номером, против нас были бы введены ровно те же санкции. Если кто забыл, из ЕС раздавались требования немедленно ужесточить санкции против России уже по факту перемещения войск к границам на нашей собственной территории.

Полагаем, что мы на 100% выяснили, кто в геополитике является центром и основной силой внедрения нового мирового порядка и «новой нормальности» (у православных это называется проще—царство антихриста). Планы у этих ребят расписаны на десятилетия вперед. Цифровая трансформация полным ходом продолжается в России, как и по всей планете. Впереди у них намечен переход на «национальные цифровые валюты», полная отмена налички, а с учетом грядущего в связи с «санкциями против дикой России» промышленного, финансового коллапса и голода, не за горами реализация еще одной голубой мечты швабовцев – базовый безусловный доход, минимальная для выживания пайка за лояльность, которую можно автоматически отключать «неблагонадежным» и «нелояльным» на основании заданных алгоритмов.

Но когда все планы врага рода человеческого известны и описаны, осуществлять их становится все сложнее. Будем верить и делать все возможное, чтобы не попасться в эту очевидную ловушку. Считаем очень вероятным сценарий, по которому очень скоро во всех странах мира, где сотни тысяч граждан недавно выходили против принудительных уколов и QR-кодов, начнется массовое протестное движение против разрушительных «антироссийских санкций».
Публикации | Ошибка? Среда,8:55 0 Просмотров:65
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.